Мотокросс и мотогонки вошли в число популярных у гродненцев видов спорта.

2014-03-05_092551

Самыми популярными видами спорта у белорусов, по данным поиска Яндекса, оказались футбол, хоккей и биатлон. В Гродненской области также много поклонников мотокросса, мотогонок и хоккея на траве, сообщили в пресс-службе компании Яндекс.

Примерно каждый двухсотый запрос белорусских пользователей содержит название какого-либо вида спорта. За год белорусы задали более 3 млн. таких запросов. Первое место в рейтинге занял футбол, второе – хоккей, а замкнул тройку биатлон. Белорусы также интересуются теннисом и боксом.

Интерес к большинству видов спорта зависит от сезона и времени проведения крупных соревнований. Например, в мае 2013 года во время чемпионата мира по хоккею белорусы задали четверть всех запросов об этом виде спорта за год. В дни зимних Игр в Сочи самым популярным видом спорта стал биатлон, а число запросов о кёрлинге и лыжной акробатике выросло в несколько десятков раз.

В целом белорусы часто спрашивают Яндекс о хоккее в зимние месяцы и в мае. Интерес к биатлону остается стабильно высоким с ноября по март. А вот футбол интересует пользователей большую часть года: число запросов снижается разве что зимой.

Первая десятка самых популярных видов спорта практически одинакова во всех областях Беларуси. Однако степень интереса к отдельным видам спорта между регионами различается. Например, в Витебской области доля запросов о биатлоне от всех запросов к поиску в полтора раза выше, чем в среднем по стране. То есть по сравнению с пользователями из других регионов витебляне интересуются этим спортом в полтора раза активнее. Неслучайно главный в Беларуси биатлонный центр находится в Новополоцке.

Высокий интерес к отдельным видам спорта в регионах зачастую связан с успехами местной команды, наличием спортивных объектов или проведением соревнований. Например, Брест – родина самого титулованного в стране клуба по «экзотическому» хоккею на траве, а в Гомельской области находится государственное училище олимпийского резерва и новый гребной канал.

Пользователи из Минской области примерно в полтора раза чаще остальных жителей Беларуси интересуются горными лыжами и сноубордом. Не исключено, что популярности этих видов спорта способствует открывшийся недавно горнолыжный центр «Силичи». Также минчане чаще других спрашивают о другом популярном городском спорте – роликовых коньках.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ СПОРТА В ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСАХ БЕЛОРУССКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

январь — декабрь 2013  первая половина февраля 2014
1ФутболБиатлон
2ХоккейХоккей
3БиатлонФигурное катание
4ТеннисФутбол
5БоксТеннис
6БаскетболБаскетбол
7ШахматыШахматы
8ВолейболБильярд
9БильярдГорные лыжи
10КаратэВолейбол
11ПлаваниеФристайл акробатика
12ШашкиКёрлинг

 


Читайте также:

  1.  serg_k

    0

    0

    Не исключено, что популярности этих видов спорта способствует открывшийся недавно горнолыжный центр «Силичи».
    Ничего себе «открывшийся недавно» — открыт был в 2005 году.

  2. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    опять реклама Яндекса 🙁

  3.  together

    0

    0

    кто-то пользуется яндексом?? ахаха))

  4.  FVS

    0

    0

    together :

    кто-то пользуется яндексом?? ахаха))

    я пользуюсь, так как гугл пишет подозрительный трафик обнаружен

  5. Змей Змей

    0

    0

    Моя тёща, чтобы попасть на свою страницу в однокласниках каждый раз ищет её в яндексе ))
    И таких тёщь 3 млн ! Вот там эта статья и статистика ! ))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.