За несколько дней пограничники остановили уже несколько групп нелегалов. Причем все из Грузии и идут целыми семьями. 10 граждан Грузии задержали за три последних дня на гродненском участке границы, всего за это время пресечена попытка нелегального перехода более 30 человек. Нелегалы транзитом через Беларусь хотят попасть в страны Евросоюза.

Ситуацию с нарушителями пограничники называют катастрофической. Такой массовой миграции представителей одной страны в Беларуси еще не было. Между Беларусью и Грузией – безвизовый режим. Свободно приезжать к нам могут и грузины, проживающие в России. Приезжая в нашу страну, прямиком направляются в приграничные города, настойчиво пытаясь без специального разрешения подольше задержаться в приграничной зоне и без визы попасть на Запад.

Среди задержанных есть граждане, которые в Бресте пытались выехать официально, получив визы в польском консульстве, однако им было отказано. Они принимают повторную попутку в Гродно, им опять отказывают. И третий шаг – это нарушение границы нелегально.

Белорусские пограничники совместно с коллегами из Латвии, Литвы и Польши ежедневно задерживают толпы нелегалов. Если раньше граждане Грузии пытались переходить белорусско-польскую границу, то сейчас основное направление – Литва. Вместо Шенгенской зоны грузины попадают в изолятор временного содержания. В накопителе десятки нелегалов ждут депортации на родину. Увидеть Беларусь им будет разрешено только через 10 лет.
 
Счет задержанных на белорусской границе с начала текущего года граждан Грузии идет на тысячи. Чтобы пресечь все пути нелегальной миграции в страны Евросоюза, белорусские пограничники уже перешли на усиленный режим охраны государственной границы.


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    О блин дают… как тараканы)… Где же тут не перейдёшь на усиленный режим…

  2.  Walper

    0

    0

    Да уж, пособие европейское зовет к себе…

  3.  Aksakal

    0

    0

    Жаль обычных добропорядочных граждан южных стран — сам видел, как грузинские женщины крестились втихаря, чтоб без проблем пересечь границу.

  4.  bystander

    0

    0

    Дык в Грузии уже демо-кратия, чего бежать-то? Не того калибру демо-кратия? Или сервелат эурапейский купленный за пособие привлекает как дворовую собаку?

  5.  serg79

    0

    0

    На границе тучи ходят хмуро! А чё грузины не знают что у нас погранцы стоят как Великая китайская стена в Китае! Пусть идут в евросоюз через Украину (как мне кажется тудой легче по лесу в ЕС попасть)

  6.  interesant

    0

    0

    bystander — ты плужара… Люди от хорошей жизни не бегут. Видать преследует их в Грузии диктатура президента ,может не взялся он за оружие против асетинов,а может заставили взяться.В любом случае не нам судить.И просто так с семьёй с нажитого он не пойдёт.А наши их депортируют обратно,подставляя возможно под трибунал. Вот. А ты говориш «сервелат эурапейский».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.