Многие любят смотреть в клубах на гоу-гоу девушек. Блеск глаз, ритмичная пластика, негаснущая улыбка – танцовщицы идеальны. Без «девушек на тумбах» невозможно представить ни одну современную вечеринку. И уже ни «Alpha Centauri», ни «База», ни «Колизей» не представляют своих ночей без зажигалочек на подиумах, в клетках, на столах и стойках. О том, каково ночь напролёт задавать ритм, freeday.by узнал у гродненских гоу-гоу танцовщиц.

2014-03-03_124057

Путь в мир танца Марта Юргель начинала с хип-хопа. В попытках найти именно своё направление девушка пробовала многие стили. Однако за долгие танцевальные годы так ни к чему и не привязалась. Раскрыть потенциал смогла только в гоу-гоу – миксе из разных стилей. Первым её клубом была «Alpha Centauri», после – «Молодёжный центр».

2014-03-03_124115По словам Марты, гоу-гоу – её самая большая страсть. Танцуя на подиуме, она не чувствует усталости – только эйфорию, драйв, эмоциональный взрыв.

«В танце я растворяюсь в музыке и людях, – признаётся Марта. – Конечно, реакция у пришедших бывает разная. Большинство улыбается, танцует вместе с нами, другие не обращают внимания. Некоторые смотрят с непонятным отвращением или пытаются передразнивать, а иные выкрикивают нам всякую нецензурщину. Я стараюсь не замечать этого. Просто улыбаюсь таким людям и продолжаю танцевать, ведь моя задача – зажечь толпу, веселиться вместе с ней».

Клабберы подшофе нередко трактуют гоу-гоу как первую древнейшую профессию. Но Марта так же, как её коллеги, подобные предложения не принимает.

«Поначалу это сильно обижало и сбивало с толку, – говорит танцовщица. – Но со временем я стала выше таких недоразумений и теперь попросту не обращаю на них внимания».

Приятных моментов в жизни гоу-гоу куда больше. Марта вспоминает, как однажды, прямо посреди выступления, поклонники осыпали её коллегу лепестками роз. Бывает, во время танца люди дарят исполнительницам подарки, подкидывают на сцену записки. Девушка не скрывает, что часто прямо на подиуме что-нибудь рвётся или ломается каблук. Важно в такие моменты не растеряться и сделать так, чтобы никто, кроме самой танцовщицы, не заметил злоключения.

Родители Марты – люди на удивление понимающие: они не имеют ничего против увлечения дочери. Девушка рассказывает, что мама помогает ей подбирать сценические костюмы. Коллеги тоже относятся к гоу-гоу положительно и часто просят свою сотрудницу научить их танцевать. Работа в клубе никогда не мешала её отношениям с молодыми людьми.

«Возможно, мне просто попадались понимающие парни!», – шутит Марта.

Разумеется, танцы в клубе – не основная профессия Марты, а только хобби. Однако даже от увлечений, тем более таких энергозатратных, надо отдыхать. Поэтому сейчас девушка набирается сил в небольшом, но заслуженном отпуске.

* * *

2014-03-03_124201

Говорят, гоу-гоу затягивает похуже наркотика. Это подтверждает Светлана Кузьмич, которая танцует в клубах уже шесть лет и не представляет свою жизнь без вспышек стробоскопа. Как-то раз она просто подменила танцовщицу в «Колизее» – и после этого гоу-гоу прочно вошёл в её жизнь. Параллельно девушка танцевала в «Stop Line» и «Флинте», некоторое время работала в «Alpha Centauri». Потом Светлану, что называется, заметили и пригласили танцевать в клубы Китая, затем – в Испанию. Теперь девушка зажигает в «Молодёжном центре».

2014-03-03_124140Как и наша предыдущая героиня, Света совмещает страсть к гоу-гоу с основной работой. Днём она обычная девушка, скучающая на служебном месте, а ночью – звезда танцпола. Коллеги недоумевают: и как она всё успевает?! Светлана негодует от того, что многие считают гоу-гоу плёвым делом – мол, что же тут такого сложного: вышла, выплеснула энергию – и всё. На деле всё обстоит иначе.

«Надо уметь чувствовать ритм, красиво обыграть музыку, причём любую, – делится девушка. – Какой бы сильной ни была усталость, необходимо постоянно улыбаться. Ну и, конечно, макияж, причёска, костюм всегда должны быть безупречными». Большинство сценических нарядов Света делает сама. Родные полностью поддерживают её начинания: «Поначалу мама была против, но потом мы вместе радовались моим успехам. Мой молодой человек работает в клубе, поэтому он знает „кухню“ гоу-гоу и понимает, что в этом нет ничего предосудительного».

Светлана по-настоящему влюблена в танцы, поэтому несколько лет назад она улетела по приглашению в Китай. Полгода девушка танцевала в китайских клубах. Об этом времени она рассказывает с восторгом. Говорит, что отношение к приехавшим танцовщицам, особенно славянкам, очень доброжелательное. И, вопреки расхожему мнению, на стенах китайских клубов портреты Мао Цзэдуна не висят. Немного другим было отношение к гоу-гоу девушкам в Испании – на Ибице и Мальорке, где Светлана работала три месяца.

«Там никому нет до тебя дела, – вспоминает девушка. – Сегодня ты танцуешь, а завтра перестаёшь нравиться администрации клуба, и тебя увольняют».

* * *

2014-03-03_124236

2014-03-03_124220Оказывается, успешно совмещать гоу-гоу можно не только с работой, но и с учёбой. Так поступает самая юная респондентка – двадцатилетняя студентка экономического факультета Виктория Никитик. Она отлично танцует хип-хоп, дэнсхолл, джаз-фанк, поэтому, когда её пригласили исполнять гоу-гоу в «Колизее», девушка ни секунды не раздумывала. Виктория называет своё увлечение стилем жизни.

«И он другой, не такой, как у всех, – уточняет она. – Во-первых, иной график. Моя жизнь течёт ночью. Просыпаюсь вечером, «завтракаю“, крашусь. Во-вторых, гоу-гоу девушки всегда в центре внимания. У нас много поклонников. Хотя большинство парней бояться к нам даже подойти – думают, будто мы непростые… Но на самом деле это не так. В-третьих, у каждой клубной танцовщицы есть возможность выразить свою яркую индивидуальность».

Несмотря на то, что требования к параметрам гоу-гоу девушек довольно демократичны, танцовщицы всё равно должны поддерживать в себя в максимально хорошей форме. Поэтому посиделки с подружками Виктория заменяет пробежками, нагрузками на тренажёрах и тренировками в танцзале.

«Но как бы я ни сияла ночью на подиуме, – добавляет девушка, – днём я ничем не отличаюсь от своих сверстниц: так же сижу на парах и записываю за лектором».

* * *

2014-03-03_124252

Как и многие профессии XXI-го века, гоу-гоу – занятие универсальное: танцуют его не только девушки, но и мужчины. Так, танцор Евгений Якуш заводит публику в ночном клубе «База». Он говорит, что для него гоу-гоу не работа, а способ отдохнуть, распахнуть душу и сердце, уйти в свою особую вселенную ритма и пластики. Евгений опровергает популярный миф о том, будто клубные танцоры быстро стареют из-за ночного напряжённого графика, сигаретного дыма.

«Всё это неправда, – смеётся хореограф. – Танцоры – самые молодые люди. Важнее всего не постареть душой. А она у танцоров моложе всех, ведь нас заряжают эмоции людей, для которых мы творим. Вспомните Майю Плисецкую, которая в восемьдесят лет встала на пуанты. А вы говорите «старость»!

Евгения подпитывают и эмоции его учеников: он не только хореограф, но и владелец собственной студии танца. В паре с коллегами по цеху он учит всех желающих выражать свой внутренний мир через призму динамики и гармонии. «Для того чтобы танцевать, не нужны определённые критерии, – убеждён Евгений.

– Вы можете быть худым или полным, пластичным или не очень – важно только одно: желание». Например, если у вас есть желание стать гоу-гоу, вы можете изучить в студии танца Евгения Якуша одно из трёх направлений: стрип-пластику, джаз-фанк или хип-хоп – и гоу распалять клубную публику.

Умение хорошо двигаться и чувствовать своё тело сгодиться вам не только на ночных подмостках, но и в обычной дневной жизни. Хорошего танцора видно за версту по летящей походке и ровной осанке. Ежедневные полуторачасовые тренировки отточат ваш характер и сделают силу воли по-настоящему железной! Профессиональные хореографы студии, среди которых сам Евгений Якуш, не дадут вам расслабиться, так что ни одна жиринка не посмеет остаться на месте, ни один мускул не покинет танцзал неподтянутым. Девушки, которые освоят курс стрип-пластики, не только обретут идеальную фигуру, но и станут для своих молодых людей персональными Дитами фон Тиз. Ну а для тех, в ком пульсирует драйв и чей плэйлист не покидают трэки «Beastie Boys» и Kanye West, отлично подойдут уроки хип-хопа или джаз-фанка.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    Бабла у людей нет в клубы не ходят вот и реклама пошла…

    А вот и Евгений на или в конце статьи.
    Не знаю как правильно.

  2.  SergeyS

    0

    0

    Какие красивые девушки, все четверо!

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Хм-м, девушки после клубов Китая, Испании теперь работают в молодежном центре? Т.е. ТУТ ЗАРПЛАТА У НИХ ВЫШЕ чем ТАМ?????
    Хто-то врот.

  4.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Хто-то не только врот ))

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Так, танцор Евгений Якуш заводит публику в ночном клубе «База».

    Оказывается он ПРОСТО МАЛЬЧИК ГОУ-ГОУ ???????

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    SergeyS :

    Какие красивые девушки, все четверо!

    точно, особенно последняя 🙂 на последнем фото

  7.  Hater_24

    0

    0

    Пиар чистой воды имхо !

  8.  LordV

    0

    0

    Bad Santa :

    SergeyS :

    Какие красивые девушки, все четверо!

    точно, особенно последняя на последнем фото

    спасибо поржал )))
    пысы эта хватит тут этой как её , о талерантнасци )))

  9.  Voron

    0

    0

    ЯКУШ :

    Хорошего танцора видно за версту по летящей походке и ровной осанке. Ежедневные полуторачасовые тренировки отточат ваш характер и сделают силу воли по-настоящему железной!

    Не от танцев осанка ровняется, а от активного образа жизни и ровной посадки за компом )))
    Надо парочку андрогинов отправить на танцы для закалки характера и железной силы воли, а то п*д*р*с* кругом растут.

  10.  google.com zebro4kin

    0

    0

    Я всегда был уверен, что эти люди примерно такие http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%BB-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%B8-%D1%88%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-956781.jpeg

  11.  嗨

    0

    0

    реклама якуша да и только

  12. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Евгений опровергает популярный миф о том, будто клубные танцоры быстро стареют из-за ночного напряжённого графика, сигаретного дыма.

    Ночной напряжённый график, сигаретный дым да это просто первые слагаемые долгого и крепкого здоровья)))
    Евгений урот. Такой график уложит любое самое здоровое сердце. Не отпускайте своих детей на такую работу.

  13.  AshtrayHeart

    0

    0

    Гродненские танцовщиЦЫ хороши, особенно последняя 😉 Оговорочка по Фрейду)

  14. королев михаил google.com королев михаил

    0

    0

    Лучше иметь дочь проститутку чем сына Якуша))))

  15. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    Не удержался…
    http://www.youtube.com/watch?v=5YOuBdOprgg
    http://www.youtube.com/watch?v=EHe6mJXbteU

  16.  k-pax

    0

    0

    Эх)))S13 как всегда в своем духе)Якуш «нетрадиционный»,девочки если танцуют гоу -вообще проститутки,недавняя акция «Знай Наших» вобрала в себя и пид…сов и проституток!!! Ребята где Ваш позитив?вы же так и проноете до старости!вы как те бабки на лавочке!Лично знаком с Викой и Женей это замечательные,интересные,красивые,креативные и интеллектуально развитые люди!
    Неужели Вам не приятно,что когда Вы приходите в клуб расслабиться,вы можете наблюдать красивых девушек и парней?что где-то ,кто-то выделился из толпы?

    Эх,комментаторы…жаль Вас…

  17. O O

    0

    0

    Hater_24 :

    Пиар чистой воды имхо !

    и чё?

  18.  zxcv199

    0

    0

    k-pax :

    Эх)))S13 как всегда в своем духе)Якуш “нетрадиционный”,девочки если танцуют гоу -вообще проститутки,недавняя акция “Знай Наших” вобрала в себя и пид…сов и проституток!!! Ребята где Ваш позитив?вы же так и проноете до старости!вы как те бабки на лавочке!Лично знаком с Викой и Женей это замечательные,интересные,красивые,креативные и интеллектуально развитые люди!
    Неужели Вам не приятно,что когда Вы приходите в клуб расслабиться,вы можете наблюдать красивых девушек и парней?что где-то ,кто-то выделился из толпы?

    Эх,комментаторы…жаль Вас…

    А какое будущее у экономиста который не спит ночами? Какие красивые парни и девушки в клубах?
    Вы о чем? Молодые до 20 -что еще не скурились и не
    спились? А остальные…
    Раньше были передовики труда пионеры, комсомольцы все знали что они пользу реальную обществу приносят. А эти что пропагандируют? Молодежь гуляй танцуй?
    Проплатили статью просто хотят подать красиво…

  19.  Nemo81

    0

    0

    SergeyS :

    Какие красивые девушки, все четверо!

    Классная шутка. Оценил!

  20. Юстас Шредер DC

    0

    0

    k-pax :

    Неужели Вам не приятно,что
    когда Вы приходите в клуб
    расслабиться,вы можете
    наблюдать красивых девушек и
    парней?что где-то ,кто-то
    выделился из толпы?

    я иду в клуб не расслабляться, а адово отжигать в пьяном угаре.

    k-pax :

    Эх,комментаторы…жаль Вас…

    тем кому не дают остаётся только глазеть.

  21.  KSV

    0

    0

    только как они потом детям своим объяснят,что крутить почти голой задницой в клубах по ночам это — способ отдохнуть, распахнуть душу и сердце, уйти в свою особую вселенную ритма и пластики и т.д.

  22. krendec krendec

    0

    0

    Во все времена это называлось [censored]… а тут слово то какое придумал «гоу-гоу» 😀

  23.  Hater_24

    0

    0

    @ O:

    надо было в «Вечернем Гродно» опубликовать статью, все же там думаю больше общественных масс, которые следят за новостями прессы, а тут только сидят одни «диванные аналитики» :D.

  24. Fox_ld Fox_ld

    0

    0

    Гродненские гоу-гоу танцовщицы ))

  25. Максим vk.com Maxi87

    0

    0

    @ KSV@ KSV:
    А балерины тоже прпости-тутки,а девушки на пляже в бикини? человек который любит танцевать, должен это делать в валенках и тулупе? Завидуете что так не умеете? в вечернем гродно 9 из 10 объявлений о работе-«Девушка ищет высокооплачиваемую работу» почему ни-кто не обсуждает? или все не в курсе? Всем лишь-бы обосрать. Так ходите тогда в библиотеку!!! Жду много минусов, мне всё равно, я здесь только читаю а не комментирую)))

  26. Юстас Шредер DC

    0

    0

    @ Maxi87:
    в этой стране эта профессия ассоциируется со стриптиз танцовщицами в публичных домах… ничего не поделаешь…

  27.  Bierliebhaber

    0

    0

    Гоу-гоу, собери железного Якуша из старых запчастей!!!

  28.  val19

    0

    0

    Пора в МВД вводить отдел » НРАВОВ», а то профуры заполонят вес город!!!

  29.  yandex.ru пётр

    0

    0

    на последнем фото раздетый до пояса якобы мужик. Он что, карлик?! В Гродно уже карлики танцуют?!…

  30. Anonymous yandex.ru Anonymous

    0

    0

    пётр :

    на последнем фото раздетый до пояса якобы мужик. Он что, карлик?! В Гродно уже карлики танцуют?!…

    *рукалицо* да и в штанах «ношу го*но в штанинах»…

  31.  alexander0908

    0

    0

    Супер@ Anonymous:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.