Реконструкцию участка автодороги М6 Минск — Гродно в районе Щучина планируется завершить к 1 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

m6

Автодорога М6 является транспортной магистралью, необходимость первоочередной реконструкции которой очевидна. Интенсивность движения на ней высока, в том числе в связи с увеличением транзитного потока из Литвы и Польши, так как перевозчики чаще всего выбирают именно это направление. В то же время дорога уступает уровню других магистралей, соединяющих области страны со столицей, считает председатель Гродненского облисполкома.

В текущем году будет завершена реконструкция семикилометрового участка трассы в районе Щучина с обустройством четырехполосной дороги с разделительной полосой и двумя двухуровневыми развязками. Стоимость этих работ составляет Br120 млрд. «Эти деньги сегодня есть, они запланированы», — сообщил Владимир Кравцов. Он пояснил, что он поручил завершить весь комплекс работ по этому участку до начала осени.

Что касается оставшихся участков автодороги, то на данном этапе разработан архитектурный проект, он проходит экспертизу. Обсуждаются источники финансирования, в том числе за счет кредитных ресурсов Всемирного банка и инвесторов.

Владимир Кравцов выразил надежду, что еще до конца текущего года удастся завершить проектные работы, определить инвестора и подрядчиков и приступить к строительным работам. «Думаю, что в 2015 — максимум в 2016 году М6 будет реконструирована полностью», — сказал он.

Губернатор также напомнил о том, что на усмотрение области будет поступать половина отчислений в бюджет транспортного налога от автовладельцев зарегистрированных здесь машин. Пока эти поступления не ощутимы, о каком-то накоплении можно будет говорить в следующем квартале. По мнению губернатора, эти средства целесообразно направить не на новое строительство, а на ремонт действующей дорожной сети, что всегда является актуальным вопросом.


Читайте также:
  1.  _-Z-_

    0

    0

    1 сентября?!
    Чо год не указали…а то как всегда… вилами по воде.
    Если 2014, то НЕ ВЕРЮ!

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    у нас две беды и одна постоянно ремонтирует другую ::—))

  3.  Neon

    0

    0

    Торопятся перекрыть «тропинку» протоптанную фурами в обход М1 с его грабительской системой BelToll.

  4.  NIKKI

    0

    0

    А может пора уже строить качественные дороги,чтобы их не латать каждый год?????

  5. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    Реконструкцию участка автодороги М6 в районе Щучина планируется завершить к 1 сентября

    Таки да

  6.  georgeharrison

    0

    0

    12 миллионов долларов для завершения реконструкции 7-ми километрового участка? При том, что эстакада уже устроена, гравий засыпают не удаляя старый асфальт, а подушка из щебня 15 см?

  7.  nick77

    0

    0

    georgeharrison :

    12 миллионов долларов для завершения реконструкции 7-ми километрового участка? При том, что эстакада уже устроена, гравий засыпают не удаляя старый асфальт, а подушка из щебня 15 см?

    сразу видно Вашу полнейшую некомпетентность в вопросах дорожного и мостового строительства!!! 😉

  8. Engine-r Engine-r

    0

    0

    Один не последний во власти человек мне как-то сказал, что, если бы у нас были нормальные дороги, то прибыль, скажем, сельского хозяйства, и не только, выросла бы многократно. Из-за снижения затрат на потери при транспортировке.

  9. Man in the box Andreas

    0

    0

    Engine-r :

    Один не последний во власти человек мне как-то сказал, что, если бы у нас были нормальные дороги, то прибыль, скажем, сельского хозяйства, и не только, выросла бы многократно. Из-за снижения затрат на потери при транспортировке.

    Если бы у нас были нормальные дороги, толпа чинуш, которые кормятся на дорожном хозяйстве недополучила бы свои золотые унитазы.

  10. а нам почему-то нравиться а нам почему-то нравиться

    0

    0

    — 120 млрд зайчикой на
    — 7 км (7000 метров),
    — возмём курс 10000руб=1 доляр,
    хорошие расценки всё-таки,
    Может лучше дорожников из Германии пригласить, это расценки европейские, а качество колхозное, я считаю раз уж мы платим транспортный сбор то должны пользоваться достойными дорогами, а не тем шлаком который теперь, и ввести смертную казнь за воровство народных (бюджет ведь людские деньги и люди должны знать куда и на что они идут)денег, ворюг не надо жалеть никогда

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.