В середине января работники станций технического обслуживания в Гродно начали собирать подписи против введения с 2014 года нового единого налога на «вмененный» доход, если количество работников автомастерской не превышает 15 человек. Небольшие СТО в результате введения этого налога оказались под угрозой закрытия, т.к. платить нужно и за директора, и за бухгалтера, и за уборщицу, которые в формировании прибыли предприятия не участвуют.

ph1

В качестве одного из вариантов снижения налоговой нагрузки гродненские СТО начали расширять штат, чтобы превысить показатель «15 человек». Но власти региона приняли к сведению поступивший сигнал. Теперь закрывать свой бизнес нет причин — с 1 марта для гродненских СТО налог на «вмененный» доход сократится на 50 000 рублей в месяц на одного работника до 1 250 000 рублей.

Решение о снижении единого налога на вмененный доход для автосервисов Гродненской области принято на сессии областного Совета депутатов.

В настоящее время сумма единого налога для организаций, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств, численность работников которых не превышает 15 человек, составляет 1 млн. 300 тысяч рублей. С 1 марта для фирм, расположенных в Волковыске, Слониме, Сморгони, Лиде, Новогрудке и Гродненском районе, она снизится до 1 млн. 50 тысяч рублей, для малых организаций областного центра – до 1 млн. 250 тысяч. Для других населенных пунктов региона – до 750 тысяч рублей.

Напомним, единый налог на вмененный доход введен в Беларуси с 1 января 2014 года. Он начисляется ежемесячно на каждого работника, включая директора фирмы, бухгалтера и даже уборщицу. Налог не взимают лишь с тех, кто находится в декретном или отпуске по уходу за ребенком до трех лет.


Читайте также:

  1.  ilyapapa

    0

    0

    Да уж… Заметное снижение, теперь уж бизнесс в гору пойдет=)

  2. auk vk.com auk

    0

    0

    «Теперь закрывать свой бизнес нет причин – с 1 марта для гродненских СТО налог на “вмененный” доход сократится на 50 000 рублей…» это серьезно???? это просто издевательство!!!! хотя бы на 1 базовую …..

  3. auk vk.com auk

    0

    0

    одной рукой дают,другой забирают…

  4.  avtodoktor

    0

    0

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) без слов.

  5. proof.zmagar proof

    0

    0

    Меньше чем на 4%?=)

  6. F1 F1

    0

    0

    Ооо-о, вот это плевок.
    auk :

    одной рукой дают,другой забирают…

    В последнее время работают ковшом бульдозерным, ковшом!

  7.  dzuz1977

    0

    0

    подачка с барского плеча
    пусть эти 50 000 себе на лекарства оставят

  8. 4433 4433

    0

    0

    Главное отчитаться перед хозяином,показать видимость работы,получить премии!Товарищи чиновники вы беспредельщики!Доиграетесь до украинского сценария!Народ не резиновый!

  9.  Aksakal

    0

    0

    Нехило так скинули! Пяток гаек отвернуть — вот и 50 тысяч. ))

  10.  MAD MAX

    0

    0

    Капец!! Вот это скидуха!!!)))))

  11.  KSV

    0

    0

    шаг вперед — два назад, постеснялись бы такие подачки озвучивать даже 🙁

  12. bl bl

    0

    0

    4433 :

    Главное отчитаться перед хозяином,показать видимость работы,получить премии!Товарищи чиновники вы беспредельщики!Доиграетесь до украинского сценария!Народ не резиновый!

    дайшь майдан 2015:)

  13. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    ржу немагу 🙂

  14.  voparen

    0

    0

    Власти, ну, снизьте вы налог нормально, а не формально. Дайте людям хоть чуть-чуть заработать! Тогда частники не будут уходить в тень, и казна будет стабильно пополняться! Поверьте, никому не хочеться прятаться, извращаться, приписывать, придумывать и т.п. Сделайте налог посильным, чтобы народ работал в удовольствие, обеспечивал свои семьи, и еще оставалось время, чтобы отдохнуть (имею ввиду обычный нормальный сон и выходные, а не курорты). Ну, не заставите вы одними проверками работать за гроши! Это же и коню понятно!
    p.s. Такое впечатление, что людям не дают нормально заработать, чтобы они, часом не обогатились. Выгоднее держать всех на короткой узде и бросать подачки, чтобы не допустить белорусского Майдана.

  15.  lorri

    0

    0

    Большинство так называемых СТО, если брать качество ремонта, надо вообще закрыть! Пригоняешь машину и начинается консилиум: а может это, а может то.В итоге деньги дерут, а работу не выполняют.Надо было проверить электронику на компьютере, проехала 5 СТО везде по 100 000 тысяч взяли, в итоге для моей машины программы просто нет! За что платила? Сбрасывались лишь ошибки. Нашла одно СТО и там действительно делают качественно и честно, очередь на два месяца вперед. Там говорят конкретно: для Вашей машины того-то и того-то нет, это мы сделать не можем. Все честно и открыто без обмана.Вот таким надо налог понизить, а шарашкины конторы закрыть.

  16.  Grin

    0

    0

    Адрес в студию!

  17.  Ringo

    0

    0

    @ lorri:
    не тебе решать кого закрыть а кого нет, нашла себе честную контору вот и наведывайся к ней, у другого автовладельца может быть противоположное мнение, только рынок может его закрыть когда к нему ни кто не поедет…

  18.  Alex25

    0

    0

    Спасибо, благодетели….)))) Щедрота ваша не знает границ….

  19.  Co1ymb

    0

    0

    во всех СТО праздник — пропивают разницу

  20. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    voparen :

    Власти, ну, снизьте вы налог нормально, а не формально. Дайте людям хоть чуть-чуть заработать! Тогда частники не будут уходить в тень, и казна будет стабильно пополняться!

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривая_Лаффера

  21.  progmatik

    0

    0

    Иначе как издевательством не назовешь.Оставили на бутылку водки не важного качества тоску залить….

  22.  tipalupus

    0

    0

    по поводу ТАААКИХ скидок печатно и не выразишься….не стыдно предлагать такое???????

  23.  Voron

    0

    0

    Все правильно сделали: собрались издали закон — ЗП получили
    Есть предложение уменьшить плату: закон обсудили, приняли, типа поработали — ЗП получили
    А давайте …, конечно давайте, нам же должны за что-то ЗП платить
    Не перетрудились ли мы в этом месяце? Три закона издали, 5 откорректировали. Давайте себе премию выпишем по 50%, мы ведь людям снизили плату на 50 тыс. Всем поровну.
    — за рубль купил, за 2 продал. Вот на процент и живу

  24.  LordV

    0

    0

    Решение о снижении единого налога на вмененный доход для автосервисов Гродненской области принято на сессии областного Совета депутатов.

    Т.е. губернское начальство в праве отменять директивы сверху? Значит и другие нормативки менять на местном уровне можно, размер «госпошлины за допуск к участию в движении» к примеру? или что-то не так?
    А по сути то эти 50 тык. курам на смех, а не облегчение.

  25. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Просто нет слов!!!!Благодетели!!!!Теперь все СТО жировать будут.Коуто пднимутся. На 15 работниках 750 000 сэкономят.Даже на зарплату уборщице не хватит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.