В Беларуси с 27 февраля повышаются цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №10 от 14 февраля, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Данное постановление, как пояснили в Минэкономики, принято с учетом предложения Минсельхозпрода в целях компенсации удорожания молочного сырья. Им вносятся изменения в постановление №35 от 26 апреля 2012 года «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

Согласно документу, Министерство экономики разрешает молокоперерабатывающим организациям в феврале текущего года увеличить отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 5%. При этом для повышения заинтересованности производителей в увеличении выпуска низкожирных видов молочных продуктов, а также молочных продуктов без вкусовых добавок и наполнителей Минэкономики дано разрешение увеличить на 7% предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей.


Читайте также:

  1.  yandex.ru fivemillion.euro

    0

    0

    Блин,что тут еще ожидать.

  2. proof.zmagar proof

    0

    0

    Сегодня после работы молоко вряд ли получится купить.)

  3. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    Что следующее: хлеб, мясо, овощи, фрукты, бензин, коммуналка, воздух, солнце?

  4.  miksuny4

    0

    0

    proof :

    Сегодня после работы молоко вряд ли получится купить.)

    Да, вечером блог наполнится комментариями счастливчиков, которые отстояли час в очереди, «выиграли» пару тысяч рублей и пошли спать счастливые от того как они «обманули» государство )

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    proof :

    Сегодня после работы молоко вряд ли получится купить.)

    с водкой то точно не удается в такие дни 🙂

  6.  yandex.ru loginza7pQWdB1ygo8g6FAGCFAFjZ

    0

    0

    Здравствуй масленица!

  7. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Данная новость меня никапельки не поразила и даже не сильно расстроила! Давно пора Всем твердо для себя дать установку, что ничто и никогда больше не подешевеет — это факт! Единственное решение многих проблем это полагаться толькона себя. Я перешел на электонную сигарету и теперь и здоровью легче и мне пофиг на подоражание сигарет! Далее весной поставлю на даче самогонный аппарат (не на продажу, чисто для себя). В интернете тысячу рецептов вполне цивильного самогона (кольвадосов, наливок итп). То есть решу для себя еще одну проблему! Сейчас молоко в моем рационе занимает не большую долю, а в будущем ЗАВЕДУ КОЗУ (или даже корову))))). Теоретически можно решить проблему электроснабжения. Остается ОДНА ПРОБЛЕМА топливо для авто, может доживем до электро автомобилей. А суть сей басни такова, КАК НИБУДЬ ПРОРВЕМСЯ!

  8.  LordV

    0

    0

    Чё кипишить та? их повышение на 5-7% в реальном выражении по стоимости = коробку спичек 🙂 вся страна на спичках экономит? 🙂

  9.  KSV

    0

    0

    Nick-Name :

    Что следующее: хлеб, мясо, овощи, фрукты, бензин, коммуналка, воздух, солнце?

    ЖИЗНЬ

  10. proof.zmagar proof

    0

    0

    @ LordV:
    Я вообще не понимаю зачем они это публикуют. Как будто до публикации в прошлом месяце не подорожало то же сливочное масло на процентов на вскидку 30%, особо не слежу, но молоко вроде тоже и до этого все время дорожало.

  11.  dashka_fd

    0

    0

    Судя по ценам на молочные продукты, коровы, после того как их подоят — умирают .

  12.  WIKKers

    0

    0

    Все бегом сметать с полок магазинов молоко,сметану и кефир!

  13.  sergo

    0

    0

    Поздравляю ВАС , рабочих заводов и фабрик, колхозников так как вас нечего не интересует кроме куска шкварки и чарки , и если вас спросить почему у вас токая мизерная зарплата…?то вы все как один , отвечаете умными славами из зомби ящика (Международный экономически кризис накрыл нашу родину ) далее Пенсионеры самая не защищённая категория, вас спроси : Почему у вас токая жалкая мизерное пенсия вы все как один Главное чтоб не было воины и бла бла бла….. но вы не задумываетесь какую Беларусь вы оставите после себя? вашем внуком , детям. Продолжайте поддерживать лукашизм)))))!!!! Предлагаю повысить цены еще раза в три /

  14.  589

    0

    0

    dashka_fd :

    Судя по ценам на молочные продукты, коровы, после того как их подоят – умирают .

    Вы раскрыли главную военную тайну нашей страны.Посмеялись всей семьей

  15. dfcz dfcz

    0

    0

    Ура!!! Товарищи жить сало лучше, жить сало веселей!!
    власти работают как часы.

  16. cepxuo cepxuo

    0

    0

    молоко не роскошь, а деликатес ((

  17.  kolvik

    0

    0

    «Граждане, расслабьтесь и не обращайте внимание. Лепш купляйце табак. Его сейчас много и он не подорожал.»
    ))

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    у кого зарплата приличная,тому до лампочки. а бабули будут выбирать.что дешевле на пару рублей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.