• Владелец разбитой Volvo не реагировал на предписания убрать автомобиль, пока за ним не приехал эвакуатор

    • 217
    • 26 февраля 2014, 10:50
    • Гродноавтомобилиблагоустройствозаконцифры
    Владелец разбитой Volvo не реагировал на предписания убрать автомобиль, пока за ним не приехал эвакуатор

    Эта Volvo, скорее всего, попала в аварию и была брошена на проезжей части улицы Мира в Гродно. Работники ЖЭСа №7, как полагается, поставили в известность инженера отдела УЖРЭП Октябрьского района, который занимается поиском владельцев таких автомобилей, транспортировкой их на автостоянки, судебными исками и, наконец, организацией разборки автохлама, признанного ничейным, отправкой его во "Вторчермет". _ Как выяснилось, хозяин "Вольво" проживает на улице Белые Росы в Девятовке. На отправленные по почте предписания убрать с проезжей части аварийный автомобиль не отозвался. Но стоило погрузить его на эвакуатор и увезти на автостоянку, как тут же объявился сын хозяина с вопросом: "Куда вы увезли мою машину?".  В тот же день эвакуатор с большим трудом погрузил полусгнивший грузовой бус на улице Южной, который простоял неизвестно сколько времени.

    За два с половиной года в Октябрьском районе выявлено более 500 бросовых автомобилей, приводит статистику "Гродненская правда".
    С сентября 2011 года, когда вступил в силу указ Президента Республики Беларусь №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», в Октябрьском районе Гродно выявили свыше пятисот таких автомобилей. Многие из них простояли во дворах по 10–15 лет и буквально вросли колесами в землю. Бывали случаи, когда дети, играясь, поджигали бросовые автомобили. После высланных предписаний хозяева 400 автомобилей убрали их с территорий дворов и гаражных кооперативов. С остальными поступали следующим образом: машину со двора вывозили на автостоянку, и когда в течение трех месяцев ее хозяин так и не объявлялся, документы передавали в суд. После признания судом автомобиля бесхозным дальнейший путь его лежал во "Вторчермет". Доставка автомобиля на стоянку эвакуатором обойдется владельцу в 250 тысяч рублей, каждый день ее нахождения там – 10–15 тысяч рублей. Кроме этого, коммунальники посчитают и свои затраты, которые могут достичь 200-250 тысяч рублей. Так что есть над чем подумать владельцам такого автохлама, который периодически надолго паркуется во дворах и на улицах.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости