• На вкус и цвет: житель Гродно колесит по Беларуси, чтобы добавить в свою коллекцию новые фотографии внедорожников с вывернутым колесом

    • 130
    • 25 февраля 2014, 13:38
    • фотоавтомобилигродненцы
    На вкус и цвет: житель Гродно колесит по Беларуси, чтобы добавить в свою коллекцию новые фотографии внедорожников с вывернутым колесом

    Вот уже 6 лет гродненец ради своего неповторимого увлечения ездит по всей Беларуси и фотографирует внедорожники, рассказывает autogrodno.by. Он собирает сделанные своими руками фотографий черных внедорожников с вывернутыми в правую сторону колесами. Но не стоит сразу косо смотреть на увлечение Романа, т.к. в мире полно самых странных хобби у людей. Например, самым необычным хобби по версии Книги рекордов Гиннесса обладает житель Бухареста. В коллекции у румына больше тысячи оцинкованных бревен.

    Роман и сам трезво оценивает реакцию на его коллекцию у окружающих: "Родители и друзья считали меня сумасшедшим. Я мог сорваться в любой момент и поехать в Минск, Гомель, Брест за новыми фотографиями. В моем архиве около 3 000 джипов. Из них в коллекции 250 разных моделей."
    Началом осознанного коллекционирования Роман считает 1 сентября 2008 года. Снимки внедорожников он начал делать полугодом раньше, но в конце лета флешка с собранным материалом перестала читаться и Роман решил заняться своей фотоколлекцией с еще большим рвением. Теперь все снимки хранятся в трех местах: на компьютере, на внешнем носителе и на диске в интернете.
    - В моей коллекции кроссоверы, пикапы, SUV-ы, дешевые и дорогие, большие и маленькие, - продолжает рассказывать Роман. - Единственные условия: черный цвет кузова и вывернутые в правую сторону колеса.
    Правда, есть небольшое исключение - пикапы могут быть любого цвета, но условие с колесами сохраняется.

    - Всего у меня более 3000 фотографий и 250 различных моделей в коллекции, ни одна не повторяется. Если вижу, перед собой Nissan Murano на лучших дисках или более чистый - перефотографирую и обновляю эту модель в коллекции. Около 40 автомобилей в отдельной коллекции - их уже нет в Гродно по разным причинам. - Я ездил на фотоохоту как на работу. Заправлял полный бак своей легковушки и отправлялся в Гомель, Брест, Могилев, Минск и другие города за новыми машинами. Не был пока только в Витебске. Самые удачные поездки удавались, конечно, в столицу.

    - А как ты добивался вывернутых колес?

    - Иногда водители так оставляют свои джипы на парковках, но обычно приходится ждать владельца. Помню в 2008 году в Минске я увидел Toyota Tundra. На то время это был очень редкий автомобиль. Но колеса стояли ровно! Я прождал более 2,5 часа, а владелец так и не пришел! Пришлось уехать раздосадованным, хотя в тот день я сделал много подходящих фотографий, но Тойота запала в душу.
    - Как на твое хобби реагируют владельцы? Ведь не каждому понравится, что его машину фотографируют? - Ко мне подбегали и вызывали милицию, но все проходило как по маслу. Возили даже в прокуратуру, думали, что я делаю наводки для криминальных структур. Я говорил "Это коллекция, ребята" и тогда замечали, что нет фотографий салона, только снаружи, а номера затерты. В результате отпускали. Некоторые владельцы внедорожников кричали на меня, махали руками, но до мордобоя не доходило. Теперь я их машины не фотографию, из гордости наверное.

    - А что говорят родственники и друзья?

    - Мать считала, что я "рехнулся" и "заболел", что состою в какой-то банде, критиковала дальние поездки. Но потом привыкла и теперь не осуждает. Друзья до сих пор не все понимают меня в этом увлечении. Но это ведь намного интереснее, чем коллекционировать марки!
    Стоит ли говорить, что Роман ЗНАЕТ ВСЕ ВНЕДОРОЖНИКИ ГРОДНО и многое знает про их владельцев. Он замечает и запоминает где и в какое время паркуются гродненские джипы. Отсюда легко сделать вывод и о личной жизни владельца.
    - Например, Lincoln Navigator с номером XXXX XX-4 (номер не пишем, Роман назвал его сходу, прим. AutoGrodno.by) летними вечерами стоит на парковке возле "Красного Знамени", его владелец занимается спортом. Я знаю где он живет и что у него за бизнес. Местоположение очень многих внедорожников я могу сказать с точностью до 30 мин в течении суток, - признается Роман. - Помню случай, как ждал часа 2 владельца Lincoln Navigator в удлиненной версии, чтобы он вывернул колеса автомобиля. Дождался и говорю "Можно сфотографировать", он "А зачем?", я "хобби у меня такое, увлечение", он "а можно взглянуть?. Я показал, мужчина увидел, что все номера затерты, фотографий много и сам решил присоединиться к коллекции. Тогда мы пообщались еще 40 минут, он опоздал на свою встречу, но был доволен нашим разговором.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости