• Индивидуальным предпринимателям могут разрешить нанимать не родственников

    • 438
    • 25 февраля 2014, 08:55
    • властьбизнесБеларусь

    Индивидуальным предпринимателям могут разрешить нанимать работников, которые не являются членами их семей. Об этом сообщил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин по итогам состоявшейся в правительстве встречи премьер-министра Михаила Мясниковича с предпринимателями, передает БелТА. Как сообщалось, Александр Лукашенко поручил правительству в тесном контакте с предпринимателями доработать представленный ему проект указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Сегодня стороны обсудили ряд вопросов, затрагивающих и сферу налогового регулирования, и сферу документооборота и пр. 

    — Правительство согласилось с предложением деловых союзов о введении наемных работников для индивидуальных предпринимателей, — сказал Александр Калинин. — Достигнуто соглашение, что в проекте компромиссного документа будут три наемных работника с момента введения указа в действие. Это могут быть любые три наемных работника, не обязательно родственники.
    Как отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, это не единственный вопрос, по которому стороны пришли к компромиссу. "Мы очень существенно продвинулись", — констатировал он и напомнил, что на доработку указа отведен месяц.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 38

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости