• Пытаемся узнать Гродно по открыткам 1979 года

    • 432
    • 21 февраля 2014, 14:15
    • Гроднофотографии старого Гродно
    Пытаемся узнать Гродно по открыткам 1979 года

    Старые фотографии и открытки, это как путешествие в прошлое. Это касается всех городов. Многие не могут узнать свой город, многих поражает чистота на улицах, многих то, как много или мало поменялось за 20-30-40 лет. Если сравнить Гродно образца 1979 года и тот город, который мы видим каждый день, то многие просто рискуют не узнать ставшие привычными места.

    Итак, Гродно, издательство “Турист”, 1979 год. Тираж – 25 тысяч, фото – С. Захарченко, сканирование производилось проектом vandrouka.by с оригинала. Подписи даны так, как в открытках. По клику фото открываются в большем размере.

    1. Здание драматического театра:

    2. Кинотеатр “Гродно”:

    3. Памятник-танк. Кстати, Вы замечали, что в советских наборах открыток, на фото с танком (или обелиском ВОВ) обязательно есть женщина с коляской:

    4. Памятник Элизе Ожешко:

    5. Здание гродненского университета:

    6. Главный почтамт:

    7. Дворец культуры текстильщиков:

    8. Обелиск в честь воинов-освободителей (1939). Не выдержал, и отсканировал обратную сторону:

    9. Турбаза “Неман”:

    10. Памятник В. И. Ленину:

    11. Памятник маршалу советского союза В.Д. Соколовскому:

    12. Гостиница “Беларусь”:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости