Председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов заявляет о принципиальной готовности белорусских властей продать сырьевому инвестору 25% плюс одна акция в ОАО «Гродно Азот» при условии инвестирования в предприятие в общей сложности $1,6 млрд.

2014-02-19_121440

«Завершается подготовка конкурса по «Гродно Азот». Мы готовы продать инвестору 25% плюс одна акция и еще 25% акций потом передать в доверительное управление», — цитирует слова Г.Кузнецова на пресс-конференции в среду в Минске ИА «Интерфакс».

По его словам, условиями сделки будет готовность инвестора вложить $400 млн в реконструкцию действующих мощностей и направить $1,2 млрд в строительство нового азотного комплекса.

Обязательным условием является наличие у инвестора сырья для производства – ресурсов природного газа.

Г.Кузнецов добавил, что в настоящее время завершается детальная проработка этого предложения. На текущей неделе оно будет представлено в правительство и после одобрения со стороны Комитета Госконтроля будет проведен отбор наиболее перспективных инвесторов. Затем проект будет вынесен на рассмотрение главы государства. После одобрения президентом ГКИ объявит конкурс на определение инвестора ОАО «Гродно Азот».

Как сообщалось, «Гродно Азот» входит в список 5 интеграционных белорусско-российских проектов в промышленности.


Читайте также:

  1. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Наконец-то власть сделает решительный шаг к капитализму которого так безуспешно ждёт беларуское общество уже 20 режимных лет наконец рабочие начнут получать не гроши которые им платят ражымщыки а честно заработанную ими зарплату!

  2.  btpr

    0

    0

    Не имея контрольный пакет акций инвестору это равноценно тому, что эти деньги сжечь. При таком раскладе инвестор дивидендов не увидит никогда, а в последствии получит по ушам как Баумга́ртнер и останется ни с чем. Вот поучительный пример на сегодня -завод Heineken в Бобруйске могут национализировать.

  3. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    btpr :

    …а в последствии получит по ушам как Баумга́ртнер и останется ни с чем. Вот поучительный пример на сегодня — завод Heineken в Бобруйске могут национализировать.

    Пример поучительный — если не платишь налоги получишь по ушам:

    Вице-премьер Беларуси Михаил Русый накануне принял участие в заседании Могилевского облисполкома… в ходе заседания он потребовал в течение недели разобраться с причинами убыточности компании Heineken в Бобруйске (бывший Бобруйский пивзавод) и выразил возмущение тем, что компания долгое время работает без прибыли.
    Поручение проверить работу завода было дано местным властям после того, как на заседании прозвучала информация о том, что Бобруйский пивзавод уже несколько лет работает в убыток.
    «Согласно экономическим законам такие предприятия должны закрываться либо продавать свои активы более успешным компаниям. Раз этого не происходит, значит у Heineken есть какой-то другой источник дохода», — заявил Русый, добавив, что предприятие, которе не получает прибыль, но продолжает работу, скорее всего не платит соответствующие налоги в бюджет. По мнению чиновника, это ненормально, «тем более для такого известного бренда, как Heineken», цитирует Русого.

  4. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    Лучше бы «Белакрд»,хотя бы за 1.6 млрд. рублей продали..

  5. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Михаил Бачинский :

    Лучше бы “Белакрд”,хотя бы за 1.6 млрд. рублей продали…

    Не переживай. Всё продадут кончилась халява. 20 лет жизни при комунизме пролетели как один день)))
    Привыкайте к капиталистическим будням 😉

  6.  korsikanec

    0

    0

    BackinSyn :

    если не платишь налоги получишь по ушам

    так а чем отличается от них промышленный госсектор, который тоже работает без прибыли и по 4-х дневной рабочей недели?? Их тоже всех посадить?

  7.  korsikanec

    0

    0

    Михаил Бачинский :

    Лучше бы “Белакрд”,хотя бы за 1.6 млрд. рублей продали..

    лучше бы они начали выпускать продукцию , отличную от карданных валов.

  8.  Oden

    0

    0

    @ BackinSyn:
    Трудно оценивать, что является правдой. Но вполне допускаю, что не платились налоги частично или не в полной мере договора. А вообще такие вещи решает европейский суд.

  9. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    korsikanec :

    а чем отличается от них промышленный госсектор, который тоже работает без прибыли и по 4-х дневной рабочей недели?? Их тоже всех посадить?

    Думал кто же первый задаст этот «умный» вопрос)))
    Теперь подумай чем отличается госсектор от частного в РБ? В качестве подсказки — чем отличается райсобес от палатки на рынке.

  10. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Oden :

    А вообще такие вещи решает европейский суд.

    С чего вдруг? РБ в ЕС?

  11. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    BackinSyn :

    комунизме пролетели как один день

    и слава Богу!

  12.  nativa

    0

    0

    backinsyn, вы верите всему, что вам говорят по телевизору? или, может быть, непосредственно принимаете участие в подобного рода событиях и детально разбираетесь в причинах? позвольте усомниться. вам, по -моему, просто неплохо промыли мозги.

  13. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Михаил Бачинский :

    и слава Богу!

    Почитаю тут коменты через лет пару по его смерти)))
    nativa :

    backinsyn, вы верите всему, что вам говорят по телевизору?

    Да, он просто не может врать.

  14.  nativa

    0

    0

    BackinSyn «Да, он просто не может врать»

    кто «ОН»?))

  15. Grzeg Grzeg

    0

    0

    BackinSyn :

    Теперь подумай чем отличается госсектор от частного в РБ?

    Крышей. 😀 😀 😀

  16. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    nativa :

    BackinSyn “Да, он просто не может врать”
    кто “ОН”?))

    Он самый

  17. Grzeg Grzeg

    0

    0

    BackinSyn :

    Не переживай. Всё продадут кончилась халява. 20 лет жизни при комунизме пролетели как один день)))
    Привыкайте к капиталистическим будням

    Домодернизировались 😀 20 лет думали что долги не придётся отдавать?

  18. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Grzeg :

    20 лет думали что долги не придётся отдавать?

    Да Гжэгусь, табе цяпер придётся поднапрячься 🙂 )))

  19. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    BackinSyn :

    korsikanec :

    а чем отличается от них промышленный госсектор, который тоже работает без прибыли и по 4-х дневной рабочей недели?? Их тоже всех посадить?

    Думал кто же первый задаст этот “умный” вопрос)))
    Теперь подумай чем отличается госсектор от частного в РБ? В качестве подсказки – чем отличается райсобес от палатки на рынке.

    Как позорненько «спрыгнул» 😀

  20. Юстас Шредер DC

    0

    0

    видимо, уже отделили обслуживающие цеха от основного производства, создав предприятия в предприятии. Производственные мощности непосредственно занятые выпуском продукции продадут, а у государства останется одна «обслуга». Такая вот хитрая сделка. В сми можно твердить сколько процентов у государства, но не оговаривать «какие» это проценты.

  21.  bosss

    0

    0

    Ответьте ,ТОЛЬКО ТЕ КТО КОМПИТЕНТЕН,что дальше будет с «Азотом»,что будет с рабочими,повлияет ли эта сделка на условия труда и заработанную плату?Всетаки градообразующее предприятие.

  22.  Tankist

    0

    0

    наивные…

  23.  Aksakal

    0

    0

    Всё посчитали? Никого не забыли? Никого не обидели?

  24.  嗨

    0

    0

    bosss :

    Ответьте ,ТОЛЬКО ТЕ КТО КОМПИТЕНТЕН,что дальше будет с “Азотом”,что будет с рабочими,повлияет ли эта сделка на условия труда и заработанную плату?Всетаки градообразующее предприятие.

    тут как русская рулетка. Сейчас предприятием управляют те, у кого решения зависят от настроения, а не от здравого смысла.

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    кто следующий?

  26.  btpr

    0

    0

    @ bosss:
    bosss :

    Ответьте ,ТОЛЬКО ТЕ КТО КОМПИТЕНТЕН,что дальше будет с “Азотом”,что будет с рабочими,повлияет ли эта сделка на условия труда и заработанную плату?Всетаки градообразующее предприятие.

    Разговаривал с главным механиком одного из Российский таких же предприятий. Никаких реконструкций, денег на ремонт выделяется минимум, только чтоб не рвануло. Тупо выкачиваются деньги.Зарплату выше средней частник не заплатит, и лишних держать на работе не будет, сократит численность до минимума. Только если своими силами не справится, только тогда возьмут организацию со стороны на ремонт. Слесаря в курилке целыми днями больше сидеть как сейчас не будут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.