• В Интернете появился промо-клип к фильму "Белые росы. Возвращение"

    • 224
    • 17 февраля 2014, 12:44
    • музыкавидеокино

    Премьера продолжения культового советского фильма "Белые росы" запланирована на весну нынешнего года. Считается, что клип на композицию "Дождём" группы "J:MOPC" — это самостоятельное произведение, которое за некоторое время до премьеры должно задать эмоциональный фон грядущей премьере. В ролик вошел ряд кадров из будущего фильма. По предварительной информации, в окончательную версию фильма "Белые росы. Возвращение" войдет еще одна песня "J:MOPC" — "Реальная любовь", сообщает Интерфакс. По словам режиссера-постановщика Александры Бутор, премьера фильма состоится в марте 2014 года:

    — Мне хочется, чтобы это произошло 8 марта. В фильме много любви. Посол Беларуси в Литве выразил желание, чтобы премьера состоялась и у наших соседей в Литве.
    Новая лента является продолжением знаменитого фильма 1983 года "Белые росы" режиссера Игоря Добролюбова. Напомним, что по сюжету к деревне Белые Росы вплотную подступила граница города, и вскоре на месте ее бревенчатых избушек должны вырасти многоэтажки. Почти все обитатели уже разъехались, осталось лишь несколько дворов. Среди тех, кто не захотел покидать свою малую родину до последнего, восьмидесятилетний ветеран Федор Ходас (Всеволод Санаев) и двое его сыновей: старший Андрей (Геннадий Гарбук) и младший Василий (Николай Караченцов). Средний сын Александр (Михаил Кокшенов) пятнадцать лет назад уехал на Дальний Восток, и с тех пор отец его не видел, только получал от него редкие письма. Федос, как зовут Ходаса-старшего знакомые, давно похоронил свою жену, и на старости лет его не отпускает тревога за будущее сыновей. Что касается нового фильма, то история следующая. Один из братьев Ходасов, Андрей, пожив в городе, возвращается в деревню, где живет привычной размеренной жизнью. Хотя деревней нельзя назвать три хаты, однако это именно та жизнь, которая нравится Андрею. Но однажды привычный уклад троих обитателей деревни нарушают два молодых энергичных бизнесмена, которые намерены построить в живописном уголке санаторный комплекс. Любыми способами они хотят выселить Андрея, его друга Струка и немую девушку Полю из их домов. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни. Производство картины осуществляет УП "Национальная киностудия "Беларусьфильм". Сценарий написал автор первых "Белых рос" Алексей Дударев, соавторами выступили Александра Бутор и Юлия Гирель. В ролях: Юозас Будрайтис, Павел Харланчук-Южаков, Сергей Жбанков, Анна Полупанова, Андрей Мерзликин, Виктор Манаев, Николай Караченцов и др. Как сообщает сайт "Беларусьфильма" со ссылкой на слова генерального директора киностудии Олега Сильвановича, картину планируется выпустить в России в ограниченный прокат в количестве 300 копий. Специалист считает, что окупить фильм только лишь за счет показа в белорусских кинотеатрах невозможно. Кстати, бывшая деревня Девятовка под Гродно, где снимался фильм Игоря Добролюбова "Белые росы", в 2013 году в очередной раз лишилась части домов из-за прокладки автодороги. Так что история 30-летней давности по-прежнему актуальна.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости