За неполный месяц гродненца задержали за вождение в пьяном виде сначала на автомобиле Volkswagen, а потом на тракторе. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Гродно.

Сначала в середине января его поймали в Щучинском районе, когда он ехал на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. При этом молодой мужчина не имел права управления транспортным средством данной категории. Решение по первому делу еще не было принято, как появилось новое — его снова задержали в состоянии алкогольного опьянения, на этот раз в Скиделе. Нарушитель приехал на автозаправку на… тракторе «МТЗ». Содержание алкоголя в организме превышало допустимое более чем в четыре раза.

Как сообщил инспекторам ГАИ задержанный, он якобы приехал на АЗС, чтобы заправиться топливом. Накануне вечером он успел «наследить» в деревне Каменка Щучинского района. Увидел там знакомого, с которым раньше работал, и остановился, чтоб с ним поговорить. Пообщавшись, разворачивался задним ходом, наскочил трактором на кирпичный столбик забора и уехал.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РБ, поскольку водитель дважды в течение года попался пьяным за рулем, у колхоза должны конфисковать трактор. Но т.к. еще по первому случаю не вынесено постановление, поэтому второй пьяный выезд тракториста не может стать причиной конфискации машины. Тем не менее парня накажут: ему придется заплатить штраф от 50 до 100 базовых величин (6,5 — 13 млн рублей) и его лишат водительских прав на срок до трех лет, а вот техника останется в колхозе. Вряд ли об этой сложной схеме знал нерадивый водитель, когда садился за руль подшофе.


Читайте также:

  1. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Был бы трактор частный а не колхозный решали бы как НАДО. Да и прецедент создаётся интересный:)

  2.  Long

    0

    0

    В минской области конфисковали колхозный новый Амкодор стоимостью свыше 40 тысч $. Который находился в лизинге. Вот там запутанная ситуация.
    http://auto.onliner.by/2014/01/10/sud-153

  3. Jay Kay Вася Батарейкин

    0

    0

    Так а что заберут — фольксваген или трактор?

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    все-таки государство не хочет конфисковывать само у себя. Накладно получается 🙂 А то придется : трактор на аукцион, а колхозу дарить новый трактор. Ведь наше сельское хозяйство это ВСЁ!

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    винт :

    Да и прецедент создаётся интересный:)

    ну да. щас второй случай вождения в пьяном виде оформят как первый, а потом вынесут решение по первому случаю, который после этого автоматически станет ВТОРЫМ 🙂 и конфискуют фольксваген 🙂 Во какой ребус придется решать доблестным сотрудникам

  6.  Alex25

    0

    0

    Быстренько оформить первый залет задним числом и жесточайше конфисковать трахтар

  7.  avtodoktor

    0

    0

    Закон как дышло, как повернешь так и вышло. Ну вот уже явный признак «дебилизма» закона- вот где то там есть паправки к закону- которые как бы не все знают. Да дали втык сверху за то что технику предприятий конфискуют — вот и паправки шлёпают. Интересно как бы поступили если в течении месяца сразу попался на жиге70-х годов, а потом на Х5. вЫХОДИТ х5 НЕ ПОПАДАЕТ ПОД КОНФИСКАЦИЮ. Да они же слюной подавились бы. Всё это фигня, через полгода-год будут всё уже прощать- штраф в казну и едь дальше.Всё спустят на сомотек, вот посмотрите. НЕ ВЕРЮ ГАИ НИ ОДНОМУ СЛОВУ.

  8.  skald

    0

    0

    Согласно поправкам в Уголовный кодекс РБ, поскольку водитель дважды в течение года попался пьяным за рулем, у колхоза должны конфисковать трактор. Но т.к. еще по первому случаю не вынесено постановление, поэтому второй пьяный выезд тракториста не может стать причиной конфискации машины.
    …………………………………………..
    Абсурд какой-то. Или мне одному так кажется? Но ведь случай повторного управления в пьяном виде зафиксирован! Значит и решение должно быть принято согласно закону. Уж не сам ли тракторист эту поправку принял?
    По большому счёту действительно через полтора года этот закон будет «съеден» подобного рода поправками.

  9. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Я так понимаю,постановление о втором случае будет приниматься после того,как уже будет принято по первому,значит,рассмтривая вождение трактора,в нетрезвом виде,будут иметь на руках решение по первому случаю,вот вам и повторное в течение года.КОНФИСКОВАТЬ.А водителя заставить возместить колхозу убытки.

  10. F1 F1

    0

    0

    Если всё по закону, то просто обязаны конфисковать трактор, независимо в чьей собственности он находится(в нищей колхозной или частной)!Что за бред:вынесено постановление или нет!!!

  11. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Теперь получается,что пока не вынесли постановление по первому разу(а это может длиться долго)могут пьяненькие гонять на своих авто без конфискации,только штрафы платить(прав то все-равно лишат с первого раза)А как постановление вынесут,то уже сразу машину в гараж.

  12. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Хотя ,знаете,то,что написанов статье,совсем не факт,что так и будет.Уже не раз писались не факты а домыслы.

  13.  Va_bor1

    0

    0

    короче я понял ОДНО, колхозное и государево не ЧАПАТЬ!хватит и частников……

  14.  Schveller

    0

    0

    в колхозах через одного катаются втёртые и у многих прав нету, а работать надо…

  15.  LordV

    0

    0

    ШКОЛОТА узбагойтесь 🙂 или если в универе учитесь то дождитесь лекций по праву или на крайняк если какое учебное заведение кое-как закончили освежите знания. Пока нет постановления по 1-му делу 2-е не рассматривается как повторное 😉 т.е. если у меня отняли права за превышение свыше 20 км-час и отправили на комиссию, то на следующий день нарушение по тойже статье НЕ БУДЕТ повторным, т.к. по первому ещё нет решения! курите матчасть хомЯчки 🙂

  16. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Уважаемый LordV а где у нас теория сходится с практикой и вообще закон?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.