• В историческом центре Гродно продолжают выламывать аутентичные двери и прорубать новые

    • 227
    • 11 февраля 2014, 14:49
    • Гроднореконструкцияновости городапамятники архитектуры
    В историческом центре Гродно продолжают выламывать аутентичные двери и прорубать новые

    Солидные деревянные двери в здании банка по улице Ожешко 2/4, перестроенном в стиле конструктивизма в 1939 году, вчера выломали и заменили новыми пластиковыми. Оригинальные двери соответствовали внешнему виду здания, которое является хорошим примером архитектуры конструктивизма и внесено в список памятников, охраняемых государством. В дверях, которые рабочие бросили у входа в банка, хорошо видны латунные петли, пишет TUT.BY.

    Само здание было построено конце ХІХ века, а перед войной, в 1938-39 годах, перестроено под нужды Гродненской коммунальной кассы.

    В последнее время в Гродно участились случаи пробивания дверей в фасадах исторических зданий. Чаще всего двери на месте окон пробивают новые хозяева помещений, которым нужен отдельный выход.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости