• Аналог польского конкурса "Что должно плавать — не утонет" появится и в Гродно

    • 215
    • 10 февраля 2014, 15:05
    • Гродноконкурсновостиотдых
    Аналог польского конкурса "Что должно плавать — не утонет" появится и в Гродно

    "Что должно плавать — не утонет", именно под таким названием 18 лет в Августове на реке Нетте проходит показ самых необычных плавательных средств, сделанных человеком. Ежегодно участие в этом конкурсе принимают около 30 команд со всей Польши. Плавательные средства изготавливаются из любого подручного материала: дерева, пластиковых бутылей, веток. Они должны не только держаться на воде, но и проплыть не менее чем 400 метров, таковы правила проведения конкурса. Выигрывает тот, кто произведет наиболее яркое впечатление на жюри и зрителей.

    Помимо того, что конкурс имеет развлекательный характер, его участники в случае победы получают и весомое вознаграждение. В разные годы для победителей оно составляло около 2 000 - 2 500 долларов. За всю историю существования конкурса в нем приняло участие более 520 конструкций. Кстати, побывал на конкурсе и уроженец из Гродно, которому повезло занять третье место. Правда, было это один единственный раз — 12-13 лет назад, о чем организаторы весьма сожалеют и сердечно приглашают белорусов посетить чемпионат если не в качестве участников, то хотя бы зрителей.

    На днях стало известно, что администрация АТК "Гарадзенскi маёнтак "Каробчыцы" начинает запись желающих на аналогичный конкурс "Плыву, на чем могу!!!", который планируется провести уже нынешним летом. Потенциальные участники должны представить описание своего плавательного средства и по возможности приложить фото. Сам конкурс планируется провести на территории парка. Если у вас появилась идея принять участие в конкурсе, то все подробности можно узнать по телефонам:

    +375 25 663 47 80 (Life:) +375 29 586 55 94 (МТС) E- mail: maentak_grodno@mail.ru

    //Фото prosto-free 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости