• В Гродненском облисполкоме считают, что в регионе необходимо изыскать резервы для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы

    • 229
    • 10 февраля 2014, 13:32
    • регионвластьсоциальноепланыденьги

    В Гродненской области необходимо изыскать резервы для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Такое мнение на итоговой коллегии высказал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Анатолий Зимновода, передает БелТА. Комментируя итоги года, Анатолий Зимновода отметил, что в целом области удалось выполнить задание по повышению уровня оплаты труда. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников области в 2013 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 38,8% и составила Br4,6 млн, а в декабре 2013 года - Br5,3 млн, или $560 в эквиваленте. Реальная зарплата в отраслях экономики в 2013 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 17,3%.

    "До конца текущего года зарплата должна вырасти до Br5,570 млн, мы будем держать на контроле вопрос начисления и своевременной выплаты зарплаты, следить за тем, чтобы темпы роста оплаты труда не опережали производительность", - сказал он.
    Анатолий Зимновода согласился с журналистами в том, что зарплата работников бюджетной сферы сегодня серьезно отличается от средней по области.
    "Проблема стоит особенно остро в социальной сфере, здравоохранении и образовании. В среднем зарплата в бюджетной сфере составляет Br3,4 млн, но есть определенная категория работников, зарплата которых остается около Br2 млн. Считаю, что здесь мы должны изыскать возможность для усиления материального стимулирования этой категории работников", - сказал он. По мнению Анатолия Зимноводы, этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Есть опыт Минска, где были изысканы резервы для повышения зарплат некоторых категорий бюджетников. Есть возможность использовать на эти цели внебюджетные средства. Трудовое законодательство позволяет устанавливать надбавки при контрактной форме найма. "Мы будем работать над этой задачей в текущем году совместно с заинтересованными ведомствами", - сказал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.
    Некоторые шаги в Гродно уже были предприняты в этом направлении. Работникам социальной защиты области установлены контрактные надбавки в размере до 50%, а с 1 января надбавки положены обслуживающему персоналу дошкольных учреждений областного центра.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости