По информации Гродненской Госавтоинспекции, не смотря на принципиальную позицию инспекторов к использованию ремней безопасности водителями и пассажирами, ежедневно за игнорирование этого пункта правил штрафуется в среднем по 170 человек. Например, 7 февраля было наказано 205 водителей, на следующий день – 161 и в воскресенье — 174 человека.

По статистике ГАИ, только около 60% водителей и пассажиров осознанно используют ремни при совершении поездок. Чтобы снизить тяжесть последствий возможных опрокидываний и столкновений, выработать у людей устойчивую привычку соблюдать установленные правила, с сегодняшнего дня по 17 февраля Госавтоинспекция проводит на Гродненщине целевую операцию «Пристегнись!».

За игнорирование ремней пассажирами, в том числе на задних сидениях, предусмотрен штраф в размере 130 тысяч рублей. Максимальный его размер для водителей составляет такую же величину. А за повторное в течение года такое нарушение придется заплатить вдвое большую сумму.


Читайте также:

  1. vvk174 vvk174

    0

    0

    ремни и тормоза придумали трусы

  2.  vk.com Андрей Леонов

    0

    0

    🙂 машина попала в аварию… перевернулась… пассажира выбросило в окно… а ты сидишь пристегнутый — как живой….

  3.  gera.by0

    0

    0

    ну ну….посмотрим в конце года статистику за 2013 и 2014 года, дай бог конечно что-бы погибших и пострадавших было меньше

  4. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ Андрей Леонов:
    Это совсем не смешно.Знакомый погиб в аварии.Занесло на песке вдоль обочины.Не справился с управлением.Его выбросило.Черепно-мозговая травма не совместимая с жизнью.Рядом сидел пассажир,пристегнутый-синяк на правом плече + шок.

  5. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    По статистике ГАИ, только около 60% водителей и пассажиров осознанно используют ремни при совершении поездок.

    Скажите а какой % самих гаишников осознанно используют ремни при совершении поездок, уж больно часто наблюдается картина как наши доблестные принебригают данными правилами, да еще и по телефончику в это время поболтать не прочь! Начните с себя, а потом статистику приводите….какой пример подаете Вы…..

  6. F1 F1

    0

    0

    А эвакуатор-трактор так и катается с непристёгнутым ГАИшником, сидящим на табуретке, рядом с трактористом.И не нарушает!!!

  7.  LordV

    0

    0

    с сегодняшнего дня по 17 февраля Госавтоинспекция проводит на Гродненщине целевую операцию “Пристегнись!”.

    А может назвать «целевую операцию» как она есть на самом деле «РАЗ ДВА план по штрафам выполняй» 🙂 сомневаюсь что контроль будет особо силен за городом, скорее по городу будут отлавливать непристегнутых где ДТП с

    тяжесть последствий возможных опрокидываний

    априори практически невозмоны.

  8.  Ja

    0

    0

    Меня на Поповича оштрафовал на 26.000 с записью в талон. По работе езжу по городу и двадцать раз за день завожу машину, вот и ремень не всегда пристёгиваю, тем более если до места назначения 500 м. Считаю, что обязательным должно быть пристёгивание за городом, что и делаю. Слава Богу, меня не коснулось спасение ремнём, может поэтому так и рассуждаю…

  9.  DoP

    0

    0

    Выдержка из статистики: супермены, пролетевшие через лобовое стекло и оставшиеся живыми, составляют всего лишь 1%. Мамашам и крутым перцам это не понять. Удивляет следующая тенденция: торговые компании (в частности) обращаются к ГАИ с просьбой отменить пристегивание для своих сотрудников.

  10. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Про правила дорожного движения правду говорят.-ОНИ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ.@ Ja:
    Вы могли проехать и 10 м до встречи с каким-нибудь отморозком,летящим на скорости 150 по встречке.При кувыркании,с ремнем шансов выжить побольше.

  11.  lisjan

    0

    0

    а меня с утра чуть джип не сбил возле магазина Лимож на пешеходном он очень спешил ехал на мигающий красный когда гаи разберется с проездом перекрестков а то не проехать не пройти несутся как на тот свет

  12. 77 77

    0

    0

    Ja :

    двадцать раз за день завожу машину, вот и ремень не всегда пристёгиваю, тем более если до места назначения 500 м

    дверь машины же закрываете 20 раз за день? с незакрытой не трогаетесь? так и пристёгиваться не забывайте! и ребёнка,небось,в кресло не сажаете и не пристёгиваете — тут же 100 метров только проехать,чё с ним станется? ))))) глупость человеческая…

  13.  Ja

    0

    0

    77 :

    Ja :
    и ребёнка,небось,в кресло не сажаете и не пристёгиваете – тут же 100 метров только проехать,чё с ним станется? ))))) глупость человеческая…

    Не пристёгиваю, потому как большие уж мы для кресла:-)

  14.  martin1

    0

    0

    Сами гаишники говорят: ремни при аварии 50 на 50. Когда спасают, а когда не дают вылететь из кувыркающегося авто и люди гибнут.

  15.  Va_bor1

    0

    0

    я сення видел автос ГАИ! в нем было аж ТРЫ товарища, НЕ ПРИСТЕГНУТЫЕ! а водила трещал по мобиле. жаль быстро проехали. Не успел заснять , хотя думаю реакция руководства с Белуша 49 была бы такая. » Благодарим вас за бдительность, однако сообщаем в ваш адрес,что Во время оперативных мероприятий работникам внутренних дел разрешено отклоняться от правил ПДД, а мобила была КОРПАРАТИВНОЙ!».

  16. MYHALUCH MYHALUCH

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?v=riA_OYAvZUU

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.