В Гродно Госконтроль проверил сеть торговых павильонов частного предприятия. Специалисты выяснили, что срок годности мясных изделий перебивали несколько раз, сообщает ОНТ.

В Комитет госконтроля обратились обманутые покупатели – они обнаружили на купленной колбасе сразу две даты производства. Контролёры нагрянули с проверкой в разгар рабочего дня. Вместо того чтобы изъять с прилавков просроченный товар, продавцы обновляли дату его выпуска. В общей сложности в трёх магазинах обнаружили около 300 килограммов таких мясных изделий на сумму Br24 млн.

Марина Скорб, главный специалист Комитета государственного контроля Гродненской области: «На субъект хозяйствования будет наложен административный штраф в размере до 500 базовых величин. Будут привлечены должностные лица, допустившие нарушения, к административной ответственности. При этом будет вынесено предписание на запрет продукции с истёкшим сроком годности».

Просроченные мясные изделия частное предприятие должно будет изъять из продажи и утилизировать за свой счёт. В Комитете государственного контроля предупредили, если подобное повторится – предприятию грозят более суровые санкции.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Если вина доказана могли бы и адреса магазинов сообщить.

  2.  Westa

    0

    0

    300кг просрочки, либо не такой уж маленький частник, либо абсолютно все просрочено. Странненько…

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Просроченные продукты нашлись на полках шести магазинов «Евроопт».
    Только в одном магазине «Евроопт» в Гродно инспекция выявила товары с истекшим сроком годности на 757 тысяч рублей, в основном — колбасу, сосиски
    http://www.prof-press.by/grodno/news/society/15875.html

  4. grigorij4 grigorij4

    0

    0

    На рынках и участников реально стрёмно покупать скоропортящиеся продукты… А что касается магазинов типа «алми» и «евроопт», то я вообще не могу понять как один товаровед может уследить за всей продукцией (в плане сроков годности).. Экономят на зарплатах и штатных единицах….

  5.  Verbena

    0

    0

    В магазине , что находится в здании пригородного автовокзала, вход со стороны МТС, постоянно продаётся просроченный товар.Я купила колбасу, так она была горькая, а присмотревшись увидела цвиль внутри.Поленилась с района ехать для разборок.

  6.  LordV

    0

    0

    Grzeg :

    Если вина доказана могли бы и адреса магазинов сообщить.

    Вот это абсолютно в дырочку ))) это не есть супер тайна, могли бы и обнародовать)))

  7.  leo 1.5

    0

    0

    А по мне, так чем больше подсохла колбаса, тем лучше она к пиву. У тещи в деревне и кумпяк и колбасы по полгода и больше висели и все вкусней становились. И там никаких добавок продлевающих срок жизни колбасы, кроме соли, перца и чеснока не было.

  8.  leo 1.5

    0

    0

    Это я к тому, что что-то не то сейчас заводы в колбасу кладут, что она так быстро портится.

  9. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    Оградите общество от подобных магазинов и продукции! Опубликуйте названия и адреса!

  10.  13

    0

    0

    @ inkvizitor_grodno:
    если опубликовать список, то ты вообще в магазины ходить не будешь….это везде, а тут жалоба, да еще и частник, срочно в выпуск новостей
    я сомневаюсь что по городу наберется хотя бы 10 магазинов без просрочки

  11. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Практически в каждом четвертом гродненском магазине санстанция находила товары с истекшим сроком годности.
    http://belport.by/obschestvo/51828-prosrochennye-lidery-v-grodnenskih-magazinah-myasnye-polufabrikaty-i-hleb.html

  12.  HEMAH

    0

    0

    Колбаса???? Я знаю людей, лет на 20 просроченных и ничего.

  13. Merk Merk

    0

    0

    как-то зашел в евроопт напротив туриста, хотел купить мясца, как только подошел к мясному отделу почувствовал жуткую вонь чего протухшего, естественно пришлось идти в другой магаз. дело было недели 2 назад.

  14.  Va_bor1

    0

    0

    Merk :

    как-то зашел в евроопт напротив туриста, хотел купить мясца, как только подошел к мясному отделу почувствовал жуткую вонь чего протухшего, естественно пришлось идти в другой магаз. дело было недели 2 назад.

    мабыть продавец «шептуна» выпустил.В больших магазах оборот большой..там товар не залеживается. А в маленькие народ ходит мало, по себе сужу. ну что мне шоркаться , раз в неделю на автосе заехал в супер пупер маркет, затарился . Потом только хлеб кефир в маленьком могу купить.

  15. Merk Merk

    0

    0

    @ Va_bor1:
    «Только в одном магазине «Евроопт» в Гродно инспекция выявила товары с истекшим сроком годности на 757 тысяч рублей, в основном — колбасу, сосиски и сардельки.» http://www.prof-press.by/grodno/news/society/15875.html

    не забывай в какой стране живешь. у нас все возможно. да и поверь запах протухшего мяса я отличу от чего-то другого

  16.  ice_girl69

    0

    0

    а мы в алми на космонавтов недавно купили охлажденную курицу,открыли пакет а она воняла,как -будто сдохла месяц назад…жаль чека не осталось,я бы им устроила разбор полетов!поэтому всегда оставляйте чеки,пока не убедитесь в годности продукта!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.