1 и 2 февраля с 10.00 до 17.00 горнолыжные трассы в Коробчицах работают в тестовом режиме. Прокатиться может любой желающий, но только со своим оборудованием.

sneg2

В субботу лыжники и сноубордисты добирались вверх на канатном подъемнике. В воскресенье гродненцы также смогут обкатать уже готовую небольшую горку для санок и тюбингов и высказать свои пожелания строителям и работникам комплекса, которые действительно интересуются мнением отдыхающих. Стоит отметить, что большинство впечатлений как следствие испортила погода — сильный ветер просто сдул весь снег с верхушки горы, несмотря на то что пушки до этого работали на полную мощность. 

Основные горки пока не эксплуатируются из-за сильного ветра, который сдувает снег с вершин. Всего в горнолыжном комплексе обустроено три спуска: основной профессиональный — длиной 450 метров с углом наклона 40 градусов (высота 190 метров), средней сложности протяженностью 350 метров и углом наклона 12 градусов, а также учебный детский — высотой 168 метров и длиной 250 метров.

Пользователь s13.ru pox так описад свои впечатления:

Был в субботу на нашем горном курорте, не буду критиковать, так как уважаю чужой труд и вложенные деньги, приведу лишь факты

1. Пока нет хозяина, конечно так и будет — нет снега на склонах, на вершине всё сдул ветер. Пушки не работали, трактор утрамбовал лишь одну горку и она превратилась в ледяной настил (а должен быть снег)
2. Склон, с которого катались люди на ВСЁМ (людей было очень мало, разово до 30 человек, приезжали и уезжали быстро) только один пологий и весь ледяной!!!
3. Подъемник работал бугельный тоже только один, снега местами нет на подъёме — просто 3-4 места где голая земля, лыжи царапаются и люди падали.
4. Сильный ветер при спуске прямо в лицо, трудно спускаться даже отталкиваясь палками (но у природы нет плохой погоды)
5. Ужасный музыкальный репертуар 🙁
С остальном всё ОК — солнце и свежий воздух!!! 🙂 вот как то так…
PS Подъеду в воскресенье — посмотрю что изменилось

sneg6

Те, кто замерз, мог отведать в местном кафе глинтвейн с драниками. Питание не вызвало нареканий. 

Пользователи Гродненского форума также отметили отсутствие снега на вершине комплекса, сильный ветер и музыкальное сопровождение.

10:

Чёрная горка черна с верху и до середины. Красная почти готова. Выведены кабеля под бугели, но стоит бугель только на учебный. Подошёл, посмотрел и домой. Единственная ложка мёда — классические альбомы Надежды Никитичны Кадышевой и неплохой звук
В Румлёво получше будет

sneg4 

Voron:

Тоже был на горке. Может я горку перепутал? По радио говорили о горнолыжном курорте в Гродно, а я приехал на ледяной склон, где вперемешку лед и земля. Толщина снежного покрытия максимум 20 см на горке . Сама она не ровная. Съехал до половины и побрел грустный домой. Не понимаю кто мешал настрелять снега в стороне и разровнять по всей горке. Даже под бугельным подъемником не хватает снега. Если еще кто-нибудь не ездил, то и не едьте.

sneg5

9809590:

Просто разочарован!!! Съехал один раз и домой — сплошной лед. Снега нет и 5 см, много земли.
Проектировщик ни разу не стоял на лыжах или доске. После учебного нужно еще до бугеля метров 200 под маленькую горку пешком идти. С трассы с ходу не доехать.
Бесхозяйственность полная!

Zhachek:

Такое разочарование, столько ждали, чтобы в итоге прокатиться один раз до половины горки, вздохнуть с грустью и поехать назад домой. На такой горке бесплатно кататься не охота даже. Пушки стояли у здания администрации, их наверное и не запускали из-за ветра. На вершине учебной трассы ветер очень сильный, а на вершине самой большой, наверное просто жесть. Подходили 2 мужика или строители, или с администрации спрашивали как впечатления, при этом сами ответили на свои вопросы, что нету снега, ни на горке и там где подьемники, нету насаждений, чтобы ветер не сдувал все. Про открытие трассы уже неделю как слышно было, а даже учебный склон и то не получилось подготовить

sneg

ZaiC3k:

Склоны конечно не готовы, но льда не учебном склоне не было — это просто такой необычный для нас снег.
Ветер на самой высокой точке готов был поднять человека и унести прочь.

sneg3

Extreme-Killer:

Не стоит конечно ругать пока организацию, что хотеть от людей которые никогда не занимались подготовкой склонов. Как видно на этом фото снег был. Видно что пытались всетаки подготовить склоны. Но с таким ветром…..Я думаю когда полноценно заработает комплекс то будет шикарно (на уровень Гродно).
Хотелось бы в дальнейшем увидеть сноупарк, т.к. без него там реально будет делать нечего.
МуЖыкальное сопровождение которое было сегодня это просто Жесть)))))))))

[ Pantera ]:

Ну что я могу сказать… минусов много:
-сама поверхность уклона плохо выровнена, ввиду чего образовались бугры и неровности
-куски льда, выбоины, реально ледяная поверхность трассы, во многих местах на учебке слишком много торчащей земли
-на учебке очень затяжной почти горизонтальный участок. до конца склона можно и не доехать
-подъемники ваще мои самые нелюбимые, у меня обычно после таких все тело болит и руки ноют..))) пока наловчишься
-музыкальное сопровождение в лице Надежды Кадышевой — нет слов

Потом зашли опробовать местный общепит, и, знаете, «беларуская шкварка» приятно порадовала Веселый я ваще не сильно большой любитель жареного бочка, но мне ооочень понравилось. там и курица, и шашлык и ваще много чего есть. и по ценам приемлемо

Пути привлечения народа и раскрутки сего «курорта»:

-нормальное равномерное снежное покрытие склонов без торчащей земли ессесна
-на учебке подъемники такого плана еще бы пошли, а вот на высокую горку я бы предложила что-нить помощнее.. пусть не седельного плана, но такой побольше и.. вот хотя бы как в Шельменте если кто знает
-на территории комплекса можно построить домики-гостиницы аля «Дом Рыбака».. с бильярдом, баньками.. чтоб было больше кафешек и ресторанчиков разного уровня, рассчитанные на людей с разными потребностями и вкусами.
_________
И все же мне кажется, что, в принципе, все реально. Конечно, это не будет как в тех же Силичах, но, согласитесь, вместо того, чтобы зимними вечерами просиживать штаны за компом или за телеком, уж лучше скатать на такую вот горку на часок-другой и провести время, тем более ехать не так уж далеко. Тем более, на начало сезона или перед поездкой в горы можно потренироваться и немного размяться, чтобы в поездке уверенней чувствовать себя в горах.

и все-таки я искренне надеюсь, что что-нибудь у нас все же получится. а то совсем обидно будет, если ну совсем угробят идею

пусть я и съехала-то всего 2 раза, но я ни разу не жалею, что поехала. И людей новых увидела, да и ваще теперь буду в курсе, шо там и как, и как все — буду ждать перемен в лучшую сторону

а по поводу голых склонов — знаете, если бы попадал снежок и вовремя было все утрамбовано, то, наверное, не было бы так, как сегодня. Такие порывы ветра были на самой высокой горе, там не только снег, человека унесет!!!

Трасса в тестовом режиме будет открыта и в воскресенье.

//Фото Гродненский форум


Читайте также:
  1. Drog Drog

    0

    0

    Че за репертуар в музыкальном сопровождении:»Жесть)))»?
    Звон сквородок или кастрюль?Подробней можно?
    зы:оргАнам для привлечения людей-потенциальных «клиентов» надо создать группу вконтакте 😉

  2. Drog Drog

    0

    0

    А,прочитал-Надежда Кадышева.Действительно «Жесть ))) «!

  3. Drog Drog

    0

    0

    На первом фото не роллеры ГФ случаем?

  4. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Никого хоть не задержали?

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Pistolero :

    Никого хоть не задержали?

    Странно….. На 1 фото явно митинг намечается.

  6.  lexus

    0

    0

    Extreme-Killer и CO

  7.  karramba

    0

    0

    я думаю к следующему сезону все наладиться

  8.  P0l

    0

    0

    С таким подходом — ждёт его судьба Августовского канала!

  9.  nu da ladno

    0

    0

    а можно во время тестов выставлять собственные флажки? 🙂 или их цвет предварительно согласовать нужно?

  10. JuBi JuBi

    0

    0

    Drog :

    На первом фото не роллеры ГФ случаем?

    :)))))) а что такое роллеры ГФ?)
    Гродненский форум?
    А каким образом ГФ имеет отношение к ГР?)

  11. NewMan NewMan

    0

    0

    «Лысая гора» отличное название для комплекса. Емкое и отражает реальность =)

  12.  serg_k

    0

    0

    Был в субботу. Встречный ураганный ветер сносил назад. Если трассы не будут усовершенствованы, кататься будет просто нереально. Одна неподготовленная учебная трасса мало напоминает открытие в тестовом режиме. Разочарован, как и подавляющее большинство. ((

  13.  serg_k

    0

    0

    Если указываете высоту спусков с холма, добавляйте «над уровнем моря», чтобы у народа не сложилось ложное представление об истинном его размере.

  14. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Все будет хорошо)
    Ольшнка тоже не сразу строилась

  15.  maksim2309

    0

    0

    AlexX6T :

    Все будет хорошо)
    Ольшнка тоже не сразу строилась

    Всё верно, как говорится «первый блин комом»,но это не повод опускать руки. Нужно поддержать строителей и всё у них получится. Ну а идея строительства горнолыжного курорта, думаю, замечательная и интересная!!!

  16.  MAD MAX

    0

    0

    Был в воскресенье. Съехал 4 раза. Яркий пример безхозяйственности и идиотизма при проектировании. Склоны жуть — итог поцарапанные лыжи. Пушки не работали, хотя погода позволяла. В кафе столы на 10 человек, сесть семье из 2х 3х 4х человек можно только с кем-то за одним стоолом. Сразу в кафе видно и прокат готовят. Короче за деньги туда кататься поедут только умалишенные.

  17.  andre

    0

    0

    нормально для первого раза подьемник правда не удобный но сойдет для наших мест не в красной поляне живем

  18. Grzeg Grzeg

    0

    0

    maksim2309 :

    Всё верно, как говорится “первый блин комом”,но это не повод опускать руки. Нужно поддержать строителей и всё у них получится. Ну а идея строительства горнолыжного курорта, думаю, замечательная и интересная!!!

    Даёшь горнолыжный курорт в каждую деревню!
    Ну как холмик в поле можно обозвать курортом?

  19.  Co1ymb

    0

    0

    сноуборды на фоне песчаных дюн !?!?!? ДАЕШ коньки по гаревой дорожке !!!!!!!!!

  20. Grzeg Grzeg

    0

    0

    43 километра от Гродно
    http://www.youtube.com/watch?v=VkHvnjjZPYM

  21. Grzeg Grzeg

    0

    0

    karramba :

    я думаю к следующему сезону все наладиться

    Может и деревья вырастут как на фото.

    http://www.snpltd.ru/Images/Products/mountain_skiing_Poland_33429.jpg
    Снег сдувать не будет.

  22.  SergeyS

    0

    0

    …У нас есть бассейн, мы там плаваем, ныряем, а санитары говорят, если будем себя хорошо вести — нам туда воду нальют! (с) анек

  23.  sound

    0

    0

    «Не стоит конечно ругать пока организацию, что хотеть от людей которые никогда не занимались подготовкой склонов.»
    а почему бы и не поругать?
    и почему этим занимаются дилетанты?
    какого делать так,чтоб потом опять переделывать???

  24.  val19

    0

    0

    @ sound:Так проще «денюжку» отмывать! Главное не результат, а участие !!!!

  25. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Под Гродно запустили в тестовую эксплуатацию горнолыжный курорт: первые впечатления гродненцев

    -Первые впечатления? НАС НЕ посадили! Вот это впечатления!

  26.  pox

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Pistolero :

    Никого хоть не задержали?

    Странно….. На 1 фото явно митинг намечается.

    Это значит, что на «лысой горе» ЧТО ТО НЕ ТАК!!!

  27. Google Google

    0

    0

    шесть человек потестили и фотограф)))

  28.  JXD

    0

    0

    Все там будет норм когда ветра Не будет. И снег будет лежать.

  29.  desik

    0

    0

    Да люди подумали, что это горнолыжный курорт- и разочаровались. А я с детьми приехал в воскресенье с санками, «ватрушками». Накатались супер, холмики как раз в тему были. Так что надо назвать это «веселые снежные горки», правильнее будет. И еще надо поставить охранника там на первое время, «быдло дети» после спуска поднимались на горку обратно прямо посередине горки, плюя на всех съезжающих. Пока переломы ног не заработают или по шапке от работников не получат- правила спуска и подъема не усвоят

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.