Гродненская ГАИ придумала новый способ напомнить пешеходам об их прямой обязанности знать правила дорожного движения. На некоторых пешеходных переходах уже появились, а где-то еще появятся информационные таблички с напоминанием о необходимости убеждаться в безопасности перехода перед выходом на проезжую часть.

Пешеходный переход

В отличие от дорожных знаков и иных табличек, у этих красный фон, чтобы привлечь внимание пешеходов. В качестве эксперимента для установки определено девять переходов: в трех местах на улице Советских пограничников, в двух на проспекте Клецкова, а также на улице Поповича, проспектах Я. Купалы и Космонавтов.

Первые две таблички уже появились на стойках пешеходного перехода возле аптеки на улице Белуша. Правда табличку на противоположной стороне улицы (см. фото) успели согнуть в первые дни.

//Фото Глебыча с Гродненского форума


Читайте также:

  1.  Labeer

    0

    0

    ну и водителям нужно табличку положить на лобовое стекло автомобиля, чтобы помнили, что
    1. при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. п 116 ПДД
    2. им запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук п 10.4 ПДД
    3. обязан не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством п 9.6 ПДД (сюда входит кстати и курение за рулём)

  2.  Eugene

    0

    0

    Давно пора! Надо такие таблички во всех городах установить, т.к. пешеходы либо знают только свои права, либо вообще ничего не знают и передвигаются по понятиям. Особо злостных нарушителей надо штрафовать, чтобы задумались.
    Но и водители тоже хороши — проезд на красный свет (некоторым водятлам еще мерещится мигающий желтый) и нежелание пропускать пешехода, стоящего посередине перехода — это уже норма. Думаю, надо на улицах устанавливать радары, как в Литве, например, — это дисциплинирует. А так большинство думает — не пойман — не вор. Ситуацию надо менять. Только вот средств на это, как всегда, не хватает.

  3.  Aksakal

    0

    0

    А зачем эта дурацкая ссылка на ПДД? Я считаю, что если табличка установлена, значит текст, нанесённый на неё имеет юридическую силу, достаточную для этого.
    Напоминает непонятные букво-цифры на каждой вывеске. Думаю, если кому-то и захочется проверить лицензию заведения, то он явно будет проверять документы у владельца, а не верить каким-то надписям на входе.

  4. Valday Valday

    0

    0

    Наконец-то!! А то иные «бараны» идут напролом-они ведь «правы», они ПЕШЕХОДЫ. Уважать надо друг друга!!! Пропусти автомобиль, ведь за ним никого нет, и переходи смело дорогу. Обратите внимание как переходят водители дорогу возле автостоянок. Практически все пропустят авто ( правда исключения и тут существуют). У многих забыт инстинкт самосохранения и лезут под колёса. В таком случае их надо «давить» рублём.

  5.  Svetlana_

    0

    0

    «Бараны» бывают и среди пешеходов и среди водителей. Иной раз едешь, а пешеод прямо бросается тебе под машину, думает что он прав. Или стоишь на пешеходе (даже с детьми), едет штук пять-шесть машин подряд и ни один из водителей не остановиться! Вообщем доводить ещё и доводить до наших граждан ПДД!!!!! А вот ссылка на п.17.2 ПДД действительно не к чему, т.к. всё время что-то меняется. Хотя юридически это правильно. Только таблички потом переделывать придется.

  6.  Владимир

    0

    0

    Однажды ночью проезжая через г.Мир от трагедии спасло только то, что встречная машина мигнула мне дальним светом. Посредине пешеходного перехода на проезжей части сидел пьяный пешеход. Если бы не предупреждение встречной машины, то мог бы его и не заметить, так как его одежда сливалась с фоном дороги и лил дождь. Он даже не сидел а лежал, и когда я остановился, а потом начал объезжать его по встречной сделал попытку приподняться и куда-то ползти.

  7.  Labeer

    0

    0

    Честно говоря мне не понятно при чём тут п.17,2
    если табличка стоит у пешеходного перехода?
    где пешеход имеет преимущество, что потверждает п. 116 ПДД

  8.  Labeer

    0

    0

    а так берите пример с Англии
    на каждом более-менее «денежном» перекрёстке камера и квитанцию пришлют по почте
    и окупится такая камера за 4 дня.

  9.  Aksakal

    0

    0

    Это тема! А то противно, когда ты стоишь, как белый человек, и ждёшь зелёного сигнала светофора, а тут быдлофан какой-нибудь сопливый в трениках чешет напрямик с мордой на лице, мол, чё я лох стоять-ждать! Так и хочется (прости господи) чтоб его подбили малёха или ГАИ за жопу взяло как следует!
    Меня как-то в юности штрафанули, когда я через ул.Горького перебегал напротив «Космоса», так после этого нет никакого желания без крайней нужды переть напрямик.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.