Гродненцев приглашают 1-2 февраля протестировать горнолыжный курорт в Коробчицах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления по спорту и туризму Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

2014-01-28_103932

Лыжные трассы в эти дни с 10 до 17 часов будут доступны горожанам бесплатно. Специалисты будут тестировать склоны, испытывать оборудование. Бесплатно будут работать и подъемники. На объекте будет работать пункт общественного питания. Организуют также дежурство медиков, музыкальное сопровождение, а вот проката лыжного снаряжения пока не будет, поэтому горожанам нужно побеспокоиться об этом заранее. Мнение об организации спусков и в целом об объекте горожане смогут лично высказать специалистам управления.

«Этот спортивный объект любительский, поэтому мы пригласили горожан, чтобы они сами испытали его в действии и высказали нам свое мнение. Здесь пока идут пусконаладочные работы, проверка склонов, подъемников, снегогенераторов, снегоукладчиков в действии. В ближайшее время определится собственник объекта, сейчас идет оценка недвижимости для последующей продажи. Скорее всего, после решения юридических вопросов объект для эксплуатации перейдет в распоряжение ЦСК «Неман», — пояснил Олег Андрейчик.

Как пояснил главный инженер ОАО «Дорожно-строительный трест №6» (собственника объекта в настоящее время) Игорь Сирота, полностью обустроены три спуска: горнолыжный протяженностью 450 м с углом наклона 40 градусов, трасса средней сложности протяженностью 350 м с углом наклона 12 градусов, а также прямая детская трасса длиной 250 м. Готова и испытана также тюбинговая трасса, установлено временное травмобезопасное ограждение, освещение. Завершено возведение административного корпуса, обустройство автостоянки. Доставлять на склон будут три подъемника, обеспечивать снежное покрытие — четыре снегогенератора. На возведение объекта трест затратил более Br33 млрд.


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Вперед за телеханами пока бесплатно))))))

  2.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    Как круто звучит — горнолыжный курорт.
    Как бы еще туристов привлечь?

  3.  Aksakal

    0

    0

    Пожалуй, обойдусь

  4.  vicnaum

    0

    0

    Берём поджопники и с горки, юху!

  5.  Gluck79

    0

    0

    Что то я не понял!? Поправте меня если что. Как может работать ещё и бесплатно!!! подьемник если его там нет!!! Все как то уж совсем по белорусски. Вы видите подьемник? Нет! А он там есть))) нет слов одни эмоции!!!

  6.  val19

    0

    0

    Женя Пронько :

    Как круто звучит – горнолыжный курорт.
    Как бы еще туристов привлечь?
    А ГДЕ…там ГОРА??? Этот холмик назвали «ГОРОЙ»?? Тогда, отстойник ,на Домбровского….» Ниагарский водопад-два!!!

  7.  siarhey

    0

    0

    @ Gluck79:
    Если …опой сидеть у экрана и судить только по фотографиям — то подъемников там конечно нет. Съезди на экскурсию — увидишь. И не один, а целых три. А возмущений-то сколько написал! Из ничего.

  8.  Gluck79

    0

    0

    @ siarhey:
    Уважаемый не поверишь как раз таки и не поленился сьездить в отличие судя по всему от вас. Поинтересовался у сторожа действительно ли можно будет первого покататься? Сказали что да а на вопрос о подьемниках сказали что пока нет и в этом сезоне не предвидится. Так что на счет опы и экрана то это скорей про вас.

  9.  serg_k

    0

    0

    Горой принято считать возвышенность более 200 метров относительно ровной местности. С перепадом высот в 48 метров курорт правильно называть холмолыжным.

  10. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    установлено временное травмобезопасное ограждение,

    ВРЕМЕННОЕ???????

  11.  google.com Юристъ

    0

    0

    ну так еще предки наши говорили «нет ничего более постоянного, чем временное» 🙂

  12.  siarhey

    0

    0

    @ Gluck79:
    Уважаемый! Лично я всегда сомневаюсь в доводах людей, находящихся «около» (процессса, производства и т.д.), и, соответственно знающих «примерно». Раз для Вас сторож — компетентнейший человек, много знающий о том, чего вообще по сути знать не может, соболезную Вашей доверчивости. Поезжай туда 1 февраля и увидишь, как работают подъемники! А я подожду последующих извинений.

  13.  spaZm

    0

    0

    На санках можно кататься там? Малого бы свозил повеселиться.

  14.  val19

    0

    0

    @ siarhey:Сторож,во все времена,нужен для того, чтоб знать — «ГДЕ, что ЛЕЖИТ»!!

  15.  siarhey

    0

    0

    @ val19:
    Совершенно верно «лежит» и охраняется, но не «как и когда» работает.

  16.  Rock_and_Roll

    0

    0

    Люди ?? откуда в вас столько г*вна?

  17.  pox

    0

    0

    Теперь по теме. Был в субботу на нашем горном курорте, не буду критиковать, так как уважаю чужой труд и вложенные деньги, приведу лишь факты —
    1. Пока нет хозяина, конечно так и будет — нет снега на склонах, на вершине всё сдул ветер. Пушки не работали, трактор утрамбовал лишь одну горку и она превратилась в ледяной настил (а должен быть снег)
    2. Склон, с которого катались люди на ВСЁМ (людей было очень мало, разово до 30 человек, приезжали и уезжали быстро)только один пологий и весь ледяной!!!
    3. Подъемник работал бугельный тоже только один, снега местами нет на подъёме — просто 3-4 места где голая земля, лыжи царапаются и люди падали.
    4. Сильный ветер при спуске прямо в лицо, трудно спускаться даже отталкиваясь палками (но у природе нет плохой погоды)
    5. Ужасный музыкальный репертуар 🙁
    С остальном всё ОК — солнце и свежий воздух!!! 🙂 вот как то так…
    PS Подъеду в воскресенье — посмотрю что изменилось

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.