Не всем гродненцам известно, что зал ожидания Гродненского автовокзала работает лишь до 20.00 при наличии более поздних рейсов. Например, уже после закрытия все еще можно уехать в направлении Варшавы, Вороново, Коробчиц, поселка Озеры, Поречья, Риги и Сопоцкина.

2014-01-30_112707

Летом, особых проблем с поздним отправлением у отъезжающих не возникает. Но зимой ситуация меняется кардинально. Гродненка поделилась с s13.ru своими впечатлениями и ощущениями от почти часового пребывания на морозе на платформе междугороднего автовокзала Гродно.

На выходных провожала с Гродненского автовокзала дочь в Варшаву. Рейс в 22.15. В выходной день общественный транспорт ходит нечасто, поэтому вышли из дома пораньше. К счастью, без проблем быстро доехали до автовокзала, а до автобуса Гродно-Варшава оставалось 50 минут. На улице мороз -19, поэтому решили зайти в здание вокзала и там посидеть. Каково же было наше удивление (да что там удивление, мы откровенно были в шоке), когда увидели, что автовокзал закрыт и висит режим работы с 6.00 до 20.00!

Деться просто некуда. Минут 10 выдержать на таком морозе еще можно, но потом постепенно стали отмерзать ноги, руки и все части тела. Туалеты, естественно, тоже закрыты. Народ прибывал, и все в ужасе не знали куда бежать, где укрыться. Поблизости нет ни одного работающего магазина, никакого здания, где бы можно было хоть немного согреться!

Доведенные до состояния сосульки, мы побежали в близстоящий жилой дом и стали звонить в домофон, чтобы пустили в подъезд погреться. Нас послали по матушке (видимо, людям надоело — не мы первые с такой просьбой обращались). В туалет бегали на заправку и слезно просили пустить (и там смиловались). Автобус подали на посадку за 10 минут до отправления. Мне непонятно, как может быть такое расписание вокзала, если есть рейсы, и самое главное — где деваться в холод?

В результате такого охлаждения я сегодня заболела. Теперь переживаю,что у дочери в Варшаве тоже вместо каникул будет лазарет. Позвонила сегодня директору автовокзала, его ответ убил наповал — «у нас такой график работы вокзала с 6.00 до 20.00. А если вам было холодно, то надо было в диспетчерскую попроситься, возможно, они бы вас пустили к себе погреться».

* * *

В тему. Осенью 2013 года в ходе прямой линии в редакции газеты «Гродзенская праўда» директор филиала «Автовокзал г.Гродно» ОАО «Гроднооблавтотранс» Виктор Чижик и начальник железнодорожного вокзала Гродно Александр Соколовский отвечали на вопросы читателей.

Был вопрос и из Литвы.

– Почему автовокзал прекращает работу в 20.00?
– Касса №5 работает круглосуточно, поэтому фойе вокзала открыто. Кроме этого, в диспетчерской есть несколько мест, где можно посидеть в ожидании прибытия последних автобусов.


Читайте также:

  1.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    Все для людей,что тут сказать.

  2. terrorist terrorist

    0

    0

    социально ориентированое государство

  3. Михаил Михаил

    0

    0

    вы же молчите, когда нужно говорить «хватит». так чего удивляться, что о вас вытирают ноги

  4.  mm

    0

    0

    Это быдломенеджмент такой — в этом же ряду длиннющий, почти на километр, забор вдоль всей областной больницы без единой калитки в нём (только в начале и в конце) и длиннющий забор вдоль роддома — с ближайшей парковкой возле дворца правосудия и возможностью остановиться только с нарушением правил со стороны единственного входа (раньше с противоположной стороны тоже был въезд и свободная парковка, сейчас на эту парковку въезд только с территории роддома — очевидно, для персонала).

  5.  MoonPhoenix

    0

    0

    Поблизости нет ни одного работающего магазина, никакого здания, где бы можно было хоть немного согреться!

    Ситуация бредовая конечно, что вокзал закрывается уже в 20.00. По идее должны работать до последнего рейса, либо оставлять открытым какой нибудь небольшое помещение для поздних пассажиров.

    Но разве закрыли круглосуточный магазин на Полиграфистов?

    Кроме того в субботу магазин Родная сторона на Космонавтов до 22.00 работает.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    тусили бы на заправке…

  7.  Voron

    0

    0

    Это еще цветочки. То ли будет во время чемпионата мира по хоккею. Приезжие на столько будут в шоке от социально ориентированного государства, что следующий чемпионат в нашей стране будет в 3014

  8. terrorist terrorist

    0

    0

    народец то привык уже,а вот что потом гости города будут рассказывать у себя на родине — позорище одним словом

  9. terrorist terrorist

    0

    0

    Voron :

    Это еще цветочки. То ли будет во время чемпионата мира по хоккею. Приезжие на столько будут в шоке что следующий чемпионат в нашей стране будет в 3014

    кроме россиян я думаю мало кто и поедет а им не привыкать

  10.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    terrorist :

    народец то привык уже,а вот что потом гости города будут рассказывать у себя на родине – позорище одним словом

    Предстовляю поляка или немца,который пока доедет в нашем транспорте,а потом еще мерзни на морозе.

  11.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    Voron :

    Это еще цветочки. То ли будет во время чемпионата мира по хоккею.

    Возможно по паспортам греться пускать будут ))).

  12. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    @ Voron:
    Не переживайте за иностранцев.Не замерзнут.В мае морозов не будет. Хотя я тоже считаю,что вокзал не должен вообще закрываться.

  13. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    «кастрик» разожгли бы

  14. Chigo Chigo

    0

    0

    Женя Пронько :

    terrorist :
    народец то привык уже,а вот что потом гости города будут рассказывать у себя на родине – позорище одним словом

    Предстовляю поляка или немца,который пока доедет в нашем транспорте,а потом еще мерзни на морозе.

    это точно поляки вообще голубая кровь…паны…вершина цивилизации)))
    ради интереса узнайте как работает зал ожидания на автовокзале в Мекке гродненской мрувковой шляхты в Беластоке)))

  15. Юстас Шредер DC

    0

    0

    Михаил Бачинский :

    “кастрик” разожгли бы

    рядом на заправке есть покрышки и бензин!

  16.  Voron

    0

    0

    Les meilleurs :

    Не переживайте за иностранцев.Не замерзнут.В мае морозов не будет.

    В моем сообщении и намека не было про мороз в мае. Я открыто говорил про то в какой замечательной социально ориентированной стране мы живем.
    Как вариант можно сделать работу пограничной службы с 9.00 до 18.00. обед с часу до двух. Или в скорой помощи ввести обязательную пересменку со сдачей наряда и обязательными перекурами каждый час. А кто не будет курить — отключим газ!

  17. Chigo Chigo

    0

    0

    Voron :

    Les meilleurs :
    Не переживайте за иностранцев.Не замерзнут.В мае морозов не будет.
    В моем сообщении и намека не было про мороз в мае. Я открыто говорил про то в какой замечательной социально ориентированной стране мы живем.
    Как вариант можно сделать работу пограничной службы с 9.00 до 18.00. обед с часу до двух. Или в скорой помощи ввести обязательную пересменку со сдачей наряда и обязательными перекурами каждый час. А кто не будет курить – отключим газ!

    может объясните при чем социальноориентированное государство и график работы пограничной службы???

  18.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    Chigo :

    это точно поляки вообще голубая кровь…паны…вершина цивилизации)))

    В обиду себя не дают,завидовать не надо.

  19. Chigo Chigo

    0

    0

    Женя Пронько :

    Chigo :
    это точно поляки вообще голубая кровь…паны…вершина цивилизации)))
    В обиду себя не дают,завидовать не надо.

    ))))) а кто их обижает? а белорусы дают себя в обиду?

  20.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    Chigo :

    а белорусы дают себя в обиду?

    Из новостей становится понятно (.

  21.  ne_vazhno

    0

    0

    А попробуйте кровь на анализ сдать в поликлиннике или больнице, это по их регламентам например в 8:30-8:50 и например с 10 до 11 в другом месте, а потом приходите завтра. Почему нельзя это сделать также и в другие часы в течении дня? Что за занятость у лабораторий? Только они, выходит, очень заняты, а граждане должны как при социализме под них подстраиваться? Конечно, скажут, есть платные лаборатории, где можно в любое время это сделать. Согласен, но… И у тех и у других может не быть препаратов для полного анализа, вот и мыкайся туда и сюда, трать свое время чтобы доехать, успеть добежать и выстоять очередь к окошку. Это ли не быдло-подход к людям?

  22. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    DC :

    рядом на заправке есть покрышки и бензин!

    а из голубей барбекю замутить. )

  23.  Olezhka

    0

    0

    Как жили в колхозе так и живем,и меняться ничего не будет.

  24.  HEMAH

    0

    0

    Так там же рядом офис МТС есть. Буквально в 100-150 метрах. Все туда толпой и уж они быстро договорятся, что бы нормально работал автовокзал.

  25. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    @ ne_vazhno:
    Кроме того,чтобы взять у вас кровь на анализ,этот анализ еще сделать надо,подготовить реактивы,вымыть пробирки и еще кучу всяких дел.Или вы думаете,что лаборанты только кровь у вас берут,а анализы сами делаются.Как все привыкли видеть только свою работу и думать,что остальные дурака валяют и делают все,чтобы им было только хуже.

  26. ocelot ocelot

    0

    0

    оранжерейные какие-то.замерзли за 10 минут. я сегодня целый день на открытом воздухе работал и нормально

  27.  Va_bor1

    0

    0

    дуркует ОБЛАВТОТРАНС!

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    теплее одевайтесь.тёплое бельё,свитер,толстые носки,шарф,шапка.варежки.а то сегодня зашел в магазин,видел одну,сапожки,лосины(чуть теплее колготок) и курточка.вся такая гламурная,а потом от гинеколога не вылазят

  29.  Sever

    0

    0

    Значит, должно висеть объявление на всех дверях вокзала о том, что «в диспетчерской есть несколько мест, где можно посидеть после 20.00 в ожидании прибытия последних автобусов»

  30. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    ne_vazhno :

    А попробуйте кровь на анализ сдать в поликлиннике или больнице, это по их регламентам например в 8:30-8:50 и например с 10 до 11 в другом месте, а потом приходите завтра. Почему нельзя это сделать также и в другие часы в течении дня? Что за занятость у лабораторий? Только они, выходит, очень заняты, а граждане должны как при социализме под них подстраиваться? Конечно, скажут, есть платные лаборатории, где можно в любое время это сделать. Согласен, но… И у тех и у других может не быть препаратов для полного анализа, вот и мыкайся туда и сюда, трать свое время чтобы доехать, успеть добежать и выстоять очередь к окошку. Это ли не быдло-подход к людям?

    как-то действительно странно, что вы считаете, что лаборантам больше делать нечего, но вообще анализы сдаются с утра ещё и потому,что их нужно сдавать натощак, тогда более точный результат.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.