Горнолыжный курорт под Гродно официально закрыт. После завершения строительных работ и тестирования работы снежных пушек, на калитке у входа на территорию комплекса появился замок.

2014-01-28_103932

Но гродненцы не готовы «терять» такую зиму, дожидаясь открытия комплекса. Люди самостоятельно забираются на горки и катаются с них ан на лыжах, санках и сноубордах.

2014-01-28_103815

Пользователь Гродненского форума ItsI, поделился своими впечатлениями от посещения гродненских горок:

«Вчера съездили в Коробчицы и.. покатались на попах ))). Было весело и грустно одновременно.. Столько денег вложили в хорошую идею и тут же ее испортили…. Зима, самый сезон, вроде как всё готово открывай и катайся — ан нет… завалили всё. Такие объекты должны максимум выжимать из сезона!! Использовать каждый «минус температуры» для запасов снега. А что получается — горка есть, но покататься никто не может…

Люди едут в лучшем случае в Силичи, в худшем для государства за границу и вывозят ценную ВАЛЮТУ )) Мало того что зарыли кучу бюджетных денег, так еще и использовать хоть как-то это не могут…

И еще про проектирование объекта! Стало интересно были ли хоть раз те кто продумывал это хоть раз на нормальных курортах? От входа на территорию с будущим прокатом до подъемника огромное по меркам «лыжных ботинок» расстояние!!! Внизу самого склона я не увидел ни единого туалета (или они био-кабинок лыжных поставят!! В общем даже с первого взгляда обычная бесхозяйственность!!

По всей стране «ищут проваливших модернизацию», а тут у всех под носом закапали кучу денег и непонятно чего ждут!!!»

2014-01-28_103832

2014-01-28_103916

К слову, ближайший к Гродно горнолыжный центр находится в Друскининкае. Два часа катания со своим снаряжением в Snow Arena обойдутся взрослому примерно в 130 тысяч рублей. Здесь предлагают билеты на весь день, их стоимость около 210 тысяч. Тем, у кого нет шенгенской визы, можно посетить два горнолыжных курорта под Минском. Силичи и Логойск находятся в 320 километрах от Гродно. Если у вас свое снаряжение, час спусков с горы в Силичах стоит 80 тысяч, а в Логойске — 70 тысяч рублей. В Силичах билет на целый день обойдется в 350 тысяч, а в Логойске покататься можно и ночью, цена — 155 тысяч рублей, приводит актуальные цены «Вечерний Гродно«.

//Фото Inga Marmysh, Альгуня Комягина


Читайте также:

  1. O K Nokomunist

    0

    0

    Кто заплатит за упущенную выгоду?

  2. Mel Mel

    0

    0

    Ибо халява священна)))

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Идиотизм наш безграничен!
    Все делаем через универсальный интерфейс (попу).

  4. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Горнолыжный курорт под Гродно официально закрыт. После завершения строительных работ и тестирования работы снежных пушек, на калитке у входа на территорию комплекса появился замок…

    Забрали Шапиро из Гродно вот и некому дать в хвост и в гриву народцу.
    Так и будет теперь на замке стоять пока какой-нибудь Бацька с вертолёта не гаукнет…

  5.  google.com Юристъ

    0

    0

    мда, по-моему тут бабла прокакано явно не меньше чем на борисовдреве

  6.  zalupacca

    0

    0

    дыбилы

  7.  Sasha_97

    0

    0

    всех у каго есць санки лыжы и приравненные к этому средства скальжэния и хто дрыфцит зимой на машыне па снегу (а есць и такие) пусць налох плацят на васстанавление горнолыжнай трассы. Я счытаю чэсна так

  8. vvk174 vvk174

    0

    0

    Sasha_97 :

    всех у каго есць санки лыжы и приравненные к этому средства скальжэния и хто дрыфцит зимой на машыне па снегу (а есць и такие) пусць налох плацят на васстанавление горнолыжнай трассы. Я счытаю чэсна так

    ага, 5-7 бв. Деньга то маленькая, да народец не дернется!

  9.  LordV

    0

    0

    Ниразу не удивлен )))) Бюджет для того и существует чтоб его успешно ОСВАИВАТЬ-присваивать, вот и у «сасуде стабильнасци» главным экономическим показателем функционирования чего-либо является то количество денег которое было бездумно попусту растрачено, а не заработано )))

  10. Gromozeka Gromozeka

    0

    0

    Вот так все и будет, пока хозяйственные вопросы будут решать бывшие председатели колхозов предпенсионного возраста, а не молодые образованные менеджеры. Дорогу молодым!

  11.  True

    0

    0

    Надо сказать спасибо новому губернатору и за дорогу на девятовке которую заморозили за то людей повыселяли и дома поснасили !

  12. alekz66 alekz66

    0

    0

    ехал сегодня мимо-глянул…..печально,полгорки коричневого цвета-ветер снес весь снег остался только песок-никому до этого дела нет-ощущение что давно заброшенный объект,а не только построенный-мороз и МАРАЗМ в нашем государстве крепчают паралельно )))

  13.  vk.com Денис Райковский

    0

    0

    В последнее время мы все теряем, Шапиро, Кравченко…кто следующий???…начало застоя Гродно и области

  14.  La Luna

    0

    0

    во как а что это в силичах в два раза дороге литвы?

  15.  aleksfly

    0

    0

    La Luna :

    во как а что это в силичах в два раза дороге литвы?

    Потому, что Литва НЕ центр Европы.

  16.  yrasis

    0

    0

    То же самое и с катками. Посмотрите по ул. Доватора , что наделали. Интересно кто ответственный. Я фото админу скинул так как не знаю как здесь вставлять или только через него. Столько воды влили в сугробы , которую кстати из наших карманов потом и оплатят.

  17.  alf

    0

    0

    @ True:
    «Спасибо» как раз Семену Борисовичу, что строились объекты необеспеченные финансированием. Ту же гору (горнолыжный курорт:)подрядчик построил за свои средства. Вот ему СПАСИБО большое, но и денежки не мешало бы оплатить за выполненные работы. Но похоже долго ему ждать придется. Так же как и желающим покататься нормально с горы, так как принимая решение о ее строительстве не продумали кто ее эксплуатировать будет ( согласитесь, что не строителей это дело).

  18.  ELEKTRONIK

    0

    0

    Деньги грамотно разделены, а вприроде, по закону сохранения энергии, ничего не изменилость — здесь появилась горка, там появилась яма. Стабильность.

  19.  sychik

    0

    0

    А у нас по другому никак, асфальт ложим в дождь, воду или газ после того как положили асфальт, люки у нас поверх асфальта и кататься будем в июле.

  20.  Ivanko62

    0

    0

    Раньше были дворцы ледовые, теперь — горки снежные.
    Чем повеселимся дальше?

  21.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ Ivanko62:
    ну когда то может и построят )

    а что лучше, очередной бар или магаз?

  22. Макc google.com Макc

    0

    0

    склон холма называют горнолыжным курортом. как это современно.по нашему.

  23.  Dr_Alco

    0

    0

    alf :

    “Спасибо” как раз Семену Борисовичу, что строились объекты необеспеченные финансированием.

    тут еще огромное спасибо Дешко В.И. (зампред по стр-ву), который любит кричать на совещаниях и давать поручения строить без наличия денег

  24. Михаил Михаил

    0

    0

    хотелось бы положительного эффекта от статьи. но, чую, будет наоборот. поставят забор повыше и мента, чтобы не лазили и «самостоятельно не взбирались на горки»

  25. dfcz dfcz

    0

    0

    @ KoT_MaTPOCKuH:
    лучше кожзавод новый построить было , да и пивзавод
    угробили городские власти , это то что реально работало бы и производило продукт , а не услуги не особо нужные…..ну да только у нас свой путь..особый…..

  26.  FelixEdmundovich

    0

    0

    Михаил :

    хотелось бы положительного эффекта от статьи. но, чую, будет наоборот. поставят забор повыше и мента, чтобы не лазили и “самостоятельно не взбирались на горки”

    В духе нашей страны… )))

  27.  FelixEdmundovich

    0

    0

    Кстати хотелось бы услышать комментарии гос газет )))
    Или спец-сотрудников )
    Или может мы гродненцы сами виноваты?

  28.  bober_

    0

    0

    сы13 уехал на горках кататься)))? Где новости)?

  29.  MoonPhoenix

    0

    0

    Если горнолыжный курорт построен по заказу Семёна Борисовича Шапиро, то вот пусть он и возьмёт его себе на обслуживание. 🙂

  30.  Dr_Alco

    0

    0

    bober_ :

    Если горнолыжный курорт построен по заказу Семёна Борисовича Шапиро, то вот пусть он и возьмёт его себе на обслуживание. 🙂

    при чем тут Шапиро????????

  31.  bob08

    0

    0

    Любят у нас власти строить дёшево, ещё больше — на халяву. Блин, как это оскомину набило. К примеру, стандартная ситуация (кто работал в строительстве, поймет). Начинается очередной крупный объект.Как правило, после заключения договоров идут авансовые выплаты на приобретение материалов, закупку оборудования. Подрядчики: «Ого, деньги есть!» — и начинают работать. Дальше — первые процентовки, новый аванс. Начинается всеобщая пахота. А дальше попадалово. После подписания очередных процентовок выясняется, что денег по каким-то причинам нет. И сразу следуют уверения в том, что это временные трудности, произошла, мол, заминка, и т.д., и т.п. Да, но если Акт выполненных работ подписан, то налоговой абсолютно не интересно, что деньги к вам на счет не поступали, плати налог — и всё, откуда вы деньги будете брать, их не волнует. Чаще всего следует обращение в банк с просьбой выдать кредит. Там, естественно, рады, что к ним обратились. Несмотря на грабёж по процентам, деваться-то некуда. Бывает, что вам повезет и в следующим месяце вы получите то что вам должны + за новый отчетный период. Но часто происходит по-другому, ситуация с выплатами только затягивается. Возникает очередной долгострой.

  32.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ dfcz:
    не спорю, но и горка не помешает

  33.  desik

    0

    0

    Ой какие все здесь нытики приютились.
    Вот она халява родная- сейчас еще снежку подсыпало- вперед на бесплатные горки балдеть, а не Шапиро вспоминать.
    Надо завтра опробовать горочки.

  34.  Dr_Alco

    0

    0

    @ bob08:
    есть просто товарищи, которые без денег строят, любая гос стройка должна быть в программе, а у нас зачастую определят лимит на объект например в 20 млрд, а по документации он стоит 50, подрядчик (как правило государственный), вылазит за лимит годовой, а заказчик как олень подписывают объемы необеспеченный финансированием, вот так вот возникают долгострои..подрядчику, особенно промстрою пофиг, есть деньги или нет, там позиция руководства — мне надо строить, а деньги дело десятое…щас без денег инфекционку развалили

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.