Дом №21 по улице Павловского в Гродно наконец-то дождался ремонта. Его внесли в титульный список объектов капитального ремонта жилищного фонда на 2013 год, финансируемых за счет бюджетных средств. В планах значится капитальные ремонт инженерных сетей, кровли и фасада.

IMG_6998

На днях рабочие взялись за фасад. Кирпичные стены с узорами на доме 1915 года постройки, являющимся памятником архитектуры, утепляют пенопластом. В итоге внешний облик дома кардинально изменится.

IMG_6999

IMG_7000

Еще недавно на здании висела охранная табличка. Сейчас ее нет.

2014-01-24_154146

IMG_7001

IMG_7002

IMG_7003

IMG_7004

IMG_7005

IMG_7006

Интересно, на сколько это согласуется с законодательством? И не будет ли поздно что-то менять через месяц?


Читайте также:

  1. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Ну так правильно делают что утепляют, может быть вид испортится, но людям живущим в доме холодно не будет.

  2.  Sever

    0

    0

    Групповые интересы жильцов и удобство строителей не должны ставиться выше интересов городских или государственных, связанных с сохранением историко-культурного наследия, тем более, что дом признан памятником архитектуры и охраняется законом. Такие здания должны реконструироваться с сохранением декоративных элементов фасада, т.е.: утепляться нужно под полом, под кровлей, внутри стен, а также путем установки современных оконных переплетов.

  3. s13 s13

    0

    0

    Такие дома 100 лет не требовали утепления, а сейчас вдруг резко понадобилось? В основном в таких домах использовался метод «вакуумной кладки», когда в стене между кирпичами есть полость, воздух в ней создает хороший барьер для холода и стены не промерзают.

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Что-то я не пойму это новость и фотки старые или у нас уже дома утепляют в 20 градусный мороз? Нормальные отделочники могут без проблем сохранить все эти архитектурные элементы здания, вырезая пенопласт как надо, потом всё это покрыть полимерным составом, покрасить и здание сохранит свой изначальный архитектурный вид только при этом будет значительно симпатичнее.

  5. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    как по мне так бред полный !!!

  6.  LordV

    0

    0

    это НЕПОБЕДИМО ))))

  7.  skald

    0

    0

    Интересно было бы глянуть на акт тепловизионного обследования здания, если такое вообще проводилось. Сомнительно, чтоб теплопотери наружных стен домов, построенных в ТО время были большими,и нуждались бы в утеплении. Тем более пенопластом. По крайней мере нигде не видел и не слышал о таком. Утеплить чердак,заменить кровлю, окна, двери и проблемы жильцов решились бы (ИМХО)

  8.  val19

    0

    0

    @ s13:А то, что просто поставить современные батареи теплоносителей и проверить подвод воды ( соответствует ли давление и температура носителя трудно), чем заниматся фигнёй!! Изуродовать фазад и отмыть бабло проще?? Впрочем …. КТО на ЧТО УЧИЛСЯ!! Если КАП ремонтом занимаются люди , закончившие кулинарно-сельхоз-мукомольный ХОБЗАЙ !!!

  9.  val19

    0

    0

    P.S. Как вот такое!! Ремонт кровли… -15С-укладка стяжки + пеноплост + технониколь!!! И все ЭТО на слой снега в 5см !!!! КАК????????

  10.  rost

    0

    0

    MEGA BOMBS :

    Ну так правильно делают что утепляют, может быть вид испортится, но людям живущим в доме холодно не будет.

    в таких домах, даже зимой не холодно, а летом прохладно, в отличии от нынешних муравейников,
    сейчас налепят, через год другой отвалится и опять до кирпичей очистят, и люди при деле, и производство на месте не стоит…как-то так.

  11.  volume_x4

    0

    0

    Тепловизор показал что торец промерзает. Из нутри квартиры утеплять нельзя (и нету смысла).

  12.  val19

    0

    0

    Если, ПОСЕРЁЗНОМУ, копнуть эту КОНТОРУ (!!!Ж К Х ),то ВСЕ должны сесть на долго!!!

  13.  skald

    0

    0

    @ volume_x4:
    Конечно, изнутри утеплять — это абсурд.
    Может можно было обойтись утеплением торца?
    Тогда бы и уникальность здания сохранить можно было бы. А так…Жалко, конечно.

  14.  val19

    0

    0

    @ volume_x4: Не смеши !! Если не знаеш принцип работы данного ПРИБОРА!!

  15.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Я живу в доме постройки 1890 года, толщина стен в нем около полуметра, высота потолков 3.6 метра. В нем всегда тепло и комфортно.

  16. felix13 felix13

    0

    0

    Фасад-самое ценное,что есть в этом доме,и его обезличивание просто превращает памятник архитектуры в обыкновенную коробку…

  17.  Voron

    0

    0

    s13 :

    В основном в таких домах использовался метод “вакуумной кладки”, когда в стене между кирпичами есть полость, воздух в ней создает хороший барьер для холода и стены не промерзают.

    У меня так ванная была сделана. При температуре -20 на улице я принимал душ при +5, а лежа в ванной можно было примерзнуть. После этого полость между кирпичом и блоком была запенена монтажной пеной, фасад утеплен 5 см минеральной ваты, сделан теплый пол и добавлено 3 колена чугунной батареи. После этого можно было принимать душ и не выдыхать пар.
    А по поводу исторического облика: так Гродно давно его потерял и 1 здание ничего не изменит.

  18.  val19

    0

    0

    @ Димон Ка:Пришлось разбирать старинное здание!! От кирпичя раствор отдирать надо перфоратором!! Современную кладку!!….уронил на пуховую подушку и пыль сдувать НЕ НАДО!!!

  19.  val19

    0

    0

    skald ! Тож думать надо…. А так не …хочется…, да и ЗАЧЕМ ??

  20.  val19

    0

    0

    @ volume_x4: А посмотрите,внимательно, на первое фото!! Там даже форточки не закрыты!! А Вы про тепловизор!!(
    Что вы сможете с помощью тепловизора FLIR i5?

    → проводить быстрые энергоаудиты помещений, проводки, вентиляции. Это неприхотливый и простой в использовании прибор, вы сможете увидеть картину целиком! Большой объект поместится на оди/////

  21.  val19

    0

    0

    Мне вспомнилась один эпизод !! Анжинерша. с ГИАпа , попросила: Можно колонну подвинуть? ЛАЗЕР глючит!!!А старой !! закалки ПРОРАБ !! Дите , шаг . Вправо!! сделаи!!!!

  22.  maninbox

    0

    0

    Какая-нибудь скандальная старушенция достала начальство, вот и утепляют. а у старых даже в жару кости мерзнут, так в этом причина.

  23.  nu da ladno

    0

    0

    val19 :

    Мне вспомнилась один эпизод !! Анжинерша. с
    ГИАпа , попросила: Можно колонну подвинуть?
    ЛАЗЕР глючит!!!А старой !! закалки ПРОРАБ !!
    Дите , шаг . Вправо!! сделаи!!!!

    🙂 🙂 🙂 поражал от души. это зачёт

  24.  嗨

    0

    0

    судя по фоткам то пока утеплили ровные стены без каких-либо красивостей. может пока рано бить тревогу? но в принципе, важнее тепло в доме, а не какие-то культурные и так далее ценности, всё-таки там живут люди, а не быдло. Хотя может защитники этих самых ценностей считают иначе? Но в любом случае, если в этом доме холодно, то пусть туда переселят работать с13-го и Ко без права утепления.

  25. Boduncov Boduncov

    0

    0

    Не впервой уже.
    Реставрация по-гродненски. Бессмысленная и беспощадная.

  26.  google.com Татьяна Ясюкевич

    0

    0

    ПРОЩАЙ СТАРЫЙ ГРОДНО,ЗДРАСТЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  27.  Boris and Hleb

    0

    0

    Ваще оборзели… мне в панельке швы заделать не могут, а тут кирпич пенопластом…

  28.  Boris and Hleb

    0

    0

    А напротив остановки «дом связи» выпилили дверь вместо окна. Там, наверное, не историческое здание уже.

  29.  BelajaVorona

    0

    0

    Сергей уже пенопласт давно отодрали, остались только следы от клея)) и да активная реконструкция домов по ул Павловского не смотря на морозы кипит) где-то крышу меняют, где-то утеплять пытаются. По поводу красоты и сохранения первозданного вида исторической ценности города, я вот что скажу. Я живу в похожем доме по соседству, и квартира как раз в торце. Зимой от стены за которой улица так сквозит, как буд-то где-то прямые щели на улицу, холод невероятный. Я была бы очень рада если бы наш памятник архитектуры как-то утеплили (да да и пусть это будет некрасиво мне пофиг) Потому что жить с сырой и холодной стенкой оч некомфортно.
    По поводу дома на фотографиях, там бы окна поменяли, вообще красота была бы, а то вся реконструкция заключается в том что счистили краску, в подъезде! поставили стеклопакеты. В подъезде они конечно тоже нужны, но как бы в доме, мне кажется, в квартирах нужнее. Да и Эстетичнее бы дом выглядел.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.