QR-кодами планируется обозначить в 2014 году наиболее привлекательные для туристов объекты Гродно, передает БелаПАН.

2014-01-24_093359

Как рассказал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома Виталий Мамочкин, в Гродно будет реализован комплекс мероприятий для повышения туристической привлекательности города. Это связано с проведением акции «Гродно — культурная столица Беларуси» и Х Республиканского фестиваля национальных культур.

Руководство города решило подойти к проектам масштабно. Внимание уделят как ремонтно-строительным работам, так и цветочно-декоративному оформлению, проведению рекламных и информационных акций.

Планируется капитально отремонтировать фасадов 124 зданий в историческом центре. К концу весны в Гродно появятся две стелы на въездах в город со стороны Польши и Литвы. Также установят памятные знаки на месте утраченных храмов и скульптурные композиции, изготовленные на международном пленэре скульпторов.

Уже в феврале в городе планируется установить первые тематические билборды, а впоследствии в областном центре развернется широкая информационная программа.

В городе появится до 30 декоративно-информационных табличек с надписями на английском и белорусском языках, они разместятся возле наиболее значимых объектов по ходу следования обзорной экскурсии по Гродно. Есть идея на этих же табличках поместить QR-коды, которые с помощью мобильных устройств будут отсылать туристов к информационно-туристическому ресурсу, на котором будет размещена информация об объектах на нескольких языках.

В рамках акции «Гродно — культурная столица Беларуси» планируется провести более 300 мероприятий, из них 111 крупномасштабных. Ожидается, что мероприятия акции посетят более 100 тыс. гостей и туристов.


Читайте также:

  1. vvk174 vvk174

    0

    0

    Шо че есть QR-код?

  2.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Зачем это уродство? Не проще ли на GPS картах посмотреть информацию о объекте? Например в Навителе?

  3.  Login

    0

    0

    vvk174 :

    Шо че есть QR-код?

    Ты отстал от жизни

  4.  4004

    0

    0

    QR-коды мертвы, пользуются ими только на вп и некоторые индивиды на андроиде. Глупая идея испортит вид зданий

  5.  Aksakal

    0

    0

    Димон Ка :

    Зачем это уродство? Не проще ли на GPS картах посмотреть информацию о объекте? Например в Навителе?

    Forsquare есть ещё. Каждый может добавить полезную информацию об объекте. А qr-коды стопудов будут вести на жиденькие по содержанию странички многолетней давности.

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    Идиоты. Для повышения привлекательности города для туристов надо упростить визовый режим, отменить такие дебильзмы как «листки убытия/прибытия и т.д.» и развивать инфрастуктуру. А то турист приеде в гродно, а попис*ть негде в городе

  7.  zakrepa

    0

    0

    в контексте обычных гродненских перестроек и реставраций фраза «внимание уделят ремонтно-строительным работам» звучит как-то угрожающе

  8.  mm

    0

    0

    Для этого колхоза ещё ценник поперёк фасада наклеить для потенциальных покупателей — самое то будет

  9.  mm

    0

    0

    по-моему, испортили вид здания

  10.  MShmel

    0

    0

    В городе в принципе нет банальных туристических указателей и таблиц, а они за QR-кодами гонятся!

  11. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    vvk174 :

    Шо че есть QR-код?

    Ты шо БЛЭЙД не смотрел ? 🙂

  12.  Andmen

    0

    0

    Я таки дико извиняюсь, 3 года прожив в Праге (это такая культурная столица Чехии), нигде не видел на зданиях QR-кодов. (Ан нет, в декабре появился один в форме мозаики на Марианской площади). Тем не менее «привлекательные объекты» для туристов почему-то не становятся менее привлекательными со временем.

  13. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Andreas :

    Идиоты. Для повышения привлекательности города для туристов надо упростить визовый режим, отменить такие дебильзмы как “листки убытия/прибытия и т.д.” и развивать инфрастуктуру. А то турист приеде в гродно, а попис*ть негде в городе

    А на границе иностранец прежде чем пойти в туалет должен сначала найти обменник. Оплата в белках.

  14.  eyarik

    0

    0

    Смешно,тоже мне нашли туристический Гродно,что здесь смотреть?здесь можно оргонизовать для иностраных туристов только один тур,и назвать его осколок СОВДЭПИИ! показать в центре Ленина,облисполком,горисполком,кгб,бывшое лен-ровд,адресный стол,достижение советской архитектуры наш универмаг,налоговую инспекцию,админ.лен района,тюрьму,кож фабрику акцент,да забыл про ресторан с изысканым интерьером Королевская охота ну и ещё пару таких столовок!

  15. Grzeg Grzeg

    0

    0

    eyarik :

    Смешно,тоже мне нашли туристический Гродно,что здесь смотреть?здесь можно оргонизовать для иностраных туристов только один тур,и назвать его осколок СОВДЭПИИ!

    В Литве так и сделали,только в лесу за колючей проволокой.
    http://otzovik.com/review_214427.html
    Туристам нравится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.