Оперативники службы БЭП Гродненской области выявили новые факты махинаций в ОАО «Гродно Азот», сообщила корреспонденту БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

2014-01-23_171102

Оперативники обнаружили на предприятии излишки изделий и материалов из нержавеющей стали (трубы, отводы, переходы, фланцы, флубон, вентили и другие товарно-материальные ценности).

В одном помещении была партия таких изделий на сумму свыше Br7,6 млрд., другом — Br1,8 млрд.

«Установлено, что указанные товарно-материальные ценности были незаконно списаны должностными лицами ОАО «Гродно Азот» якобы на проведение модернизации технологического оборудования одного из цехов предприятия», — пояснила Вероника Посметьева.

Другими словами, оперативники фактически предотвратили ущерб государственным интересам на общую сумму более Br9,5 млрд.

«В настоящее время с целью предотвращения экономического вреда госпредприятию все обнаруженные излишки оприходованы на склад ОАО «Гродно Азот», а ряд должностных лиц за грубое нарушение должностных обязанностей получили дисциплинарные взыскания: лишены премии, понижены в должности и так далее», — добавила старший оперуполномоченный по особо важным делам.

Она также напомнила, что в июне 2013 года оперативники службы БЭП Гродненской области выявили на этом предприятии факт хищения изделий из нержавеющей стали, организованого группой лиц и в особо крупном размере. Сейчас в отношении шести должностных лиц ОАО расследуется уголовное дело.


Читайте также:

  1. bausha bausha

    0

    0

    Надеюсь, что при продаже предприятия будет учтено, что его стоимость увеличилась на 9,5 млрд.руб.

  2.  HEMAH

    0

    0

    Недостатки — плохо, излишки вообще ужас. Что за дуремары.

  3. Информбюро 103

    0

    0

    За махинации на $1.000.000 всего лишь дисциплинарная ответственность. Соизмерима ли ответственность содеянному?!

  4.  nu da ladno

    0

    0

    другими словами, один из участков, по бумагам модернизированный, а на самом деле аварийный. все излишки поставить в нужные места, а не на приход в бухгалтерии, пока не рвануло, а то ущерб придётся считать в другой плоскости

  5.  btpr

    0

    0

    Азот довольно старое и изношенное предприятие. У любого механика цеха на Азоте имеются такие излишки, но они исключительно для экстренного ремонта, ведь там всё бесконечно ломается. Это знают все работающие на этом предприятии, включая подрядчиков. Это ведь не вывозилось за пределы предприятия. У нас в государстве начинается абсурд.

  6.  嗨

    0

    0

    из нержавеющей стали (трубы, отводы, переходы, фланцы, флубон, вентили и другие товарно-материальные ценности)

    а теперь если что-то накроется, то хрен где найдутся на замену эти трубы, отводы, переходы, фланцы, флубон, вентили и другие товарно-материальные ценности, а в заводоуправлении их хрен допросишься, а если и допросишься, то хрен дождёшься. Вероятнее это всё резерв, о котором на верху не понимают. У них в голове только цифры

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    btpr :

    Азот довольно старое и изношенное предприятие. У любого механика цеха на Азоте имеются такие излишки, но они исключительно для экстренного ремонта, ведь там всё бесконечно ломается. Это знают все работающие на этом предприятии, включая подрядчиков. Это ведь не вывозилось за пределы предприятия. У нас в государстве начинается абсурд.

    Этот асбурд длиться лет 15. Но можно же из заплаток сшить пальто? Можно. Вот и из абсурда можно сделать управление_страной.

  8.  ir21a

    0

    0

    С каждым днем страшнее и страшнее жить и читать об уголовных делах, возникающих на пустом месте. Возрат лет так на 80 назад. А ведь у этих людей семьи, дети….
    Просто нет слов. 🙁

  9. bausha bausha

    0

    0

    btpr :

    Это ведь не вывозилось за пределы
    предприятия

    Не вывозилось. Но, и в то же время, было списано. А на каком основании?

  10.  SSKA

    0

    0

    Азотсервис добивает.

  11.  ALEXizGRODNO

    0

    0

    Я на Азоте не работаю, но думается, что списывать «ценности» на 1 млн. долларов в расход, а потом бесконтрольно выдавать на ремонты-заплатки — не лучшая система.
    Так можно и с другими «ценностями» поступать..
    Да и кто знает сколько там этих «ценностей» было раньше, не исключено что в несколько раз больше…

  12.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Вспомните как с Азота украли кран ))))

  13.  1111vv-4

    0

    0

    Здесь всё намного проще.
    Конкуренты «государству» — НЕ НУЖНЫ !

  14.  cjcyf

    0

    0

    Указано же,что незаконно списано. Незаконно списано означает, что списывать никто не имел права.Ведь если идет списание, то нужны веские основания, и на все есть инструкции. Но видно очень хотелось , ну очень хотелось списать.И тем более, что такие ценные материалы.
    Понятно зачем списывалось…

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Авария. Врезается Тойота в
    крутой мерс, стоящий на
    перекрестке. Из мерса вылазят
    двое мощных новых русских,
    вытаскивают мужика из Тойоты
    и начинают его бить. Тот орет:
    — Мужики, это же Тойота!
    Те продолжают усердно бить.
    Он опять:
    — Ну пацаны, это же Тойота!
    Ноль внимания. Он опять, уже
    изнемогая:
    — Мужики, это же Тойота…
    Успокоившись, новые русские
    ему в ответ:
    — Ну и что?
    — Как что? водитель-то справа!

  16.  kimp

    0

    0

    странно, что всякого рода махинации обнаруживаются аккурат с волнами кризиса в стране. причем, тенденция, однако. когда всё, вроде, успокаивается, на махинации забивают и всякие там госконтроли уходят в спячку. это, я так понимаю, и есть хваленая «власть с часами». как замаячит девальвация на горизонте, так прокуратуры, госконтроли, кгб и Ко моментом рейды устраивают. да и у санстанции нюх на просрочки во всяких там еврооптах обостряется. может почаще кризисы мутить, авось все вышеперечисленные конторы начнут таки выполнять свои прямые обязанности, раз уж их расплодили дальше некуда.

  17.  1111vv-4

    0

    0

    kimp :

    их расплодили дальше некуда.

    Представляете сколько народных (наших с Вами) денег идёт на содержание всей этой своры?
    Но это ещё цветочки….
    А через лет 10 нам придётся платить в виде налогов в два раза больше (если не в три!)….
    Вся эта свора уйдёт на пенсию, опять же пенсию оплачиваем МЫ! А на их место в том же количестве, а то и больше придут новые спиногрызы.
    Я вот думаю каких ещё силовых и контролирующих структур не хватает в Беларусии?

  18.  absurd

    0

    0

    самое страшное для чинуши эт дисциплинарное взыскание, а какого нибудь сантеха с вентелем посадят. печалька

  19. Man in the box Andreas

    0

    0

    Да здравствует наше кривосудие…тут за попытку украсть миллиарды — выговор и лишение премии, а двум малолетним обалдуем за 2 грамма какойто растительной хрени уголовкой всю жизнь сломают. королевство кривых зеркал

  20. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Система заставляет не иметь на складе ничего, поэтому приходиться людям выкручиваться- списывать, а потом по мере надобности использовать. потому как если если что то надо надо купить- то уходит месяц-два, а материал нужен здесь и сейчас.
    У нас такая фигня с проверкой была несколько лет назад. Все что не числилось на предприятии- все выкинули/ сдали на металлолом. Так потом больше года у слесарей даже ГАЙКИ ЛИШНЕЙ/ЗАПАСНОЙ не было, материалов не было вообще. это был просто кошмар.
    Но зато на складе пусто, и ниче не припрятано.

  21. bl bl

    0

    0

    думаю не тольно нерж,если кто не вкурсе,на азоте,есть и золото,платина серебро,используется в фильтрах для очистки,так что украдено там на много больше,а к слову пусть обэп следит куда пойдут грошы от налога на дороги.

  22. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Вор должен сидеть в тюрьме. (с)

  23.  mart

    0

    0

    Пару лет назад писали, что стыривший пару мешков картошки получил 6 лет, а тут дисциплинарное взыскание и понижение. Страна воров, чем больше украл, тем меньше получишь. Весь ОБЭП на нары за незаведение уголовного дела, полюбому откаты получили.

  24.  嗨

    0

    0

    mart :

    Пару лет назад писали, что стыривший пару мешков картошки получил 6 лет, а тут дисциплинарное взыскание и понижение. Страна воров, чем больше украл, тем меньше получишь. Весь ОБЭП на нары за незаведение уголовного дела, полюбому откаты получили.

    тот кто украл, уже сидит, а тут всё осталось на заводе, больше вопрос по бухгалтерии. а обэпу этой новостью надо было отчитаться, что они работу работают

  25.  veter

    0

    0

    Bad Santa :

    undefined

    Почему у слесаря должна болеть голова о том что нет гайки или болта,нет гайки,сиди кури,руководство обязано предоставить инструмент и материал,а так слесарь [censored],переживает а руководству [censored],это бред,пора заканчивать эпоху стахановцев.нет зипа сиди ровно на попе и кури друг))))

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  26.  pupkins

    0

    0

    Раздули из мухи слона!
    Счас действительно на складе пусто, понадобится — не найдешь.
    Видно в «конторе» дефицит жаренного.

  27.  zazapad

    0

    0

    да, действительно. высосали из пальца. такие кучи железа на каждом предприятии страны лежат. разбирается старое оборудование, что пригодится в дальнейшем ставят на учет, что не надо — списывается и режется на металлолом. почему именно к «Азоту» прицепились?.. еще странно что не написали, что это драгоценные металлы какие-нибудь с инкрустацией..
    показательная порка прям. тьфу!

  28.  bazlighter

    0

    0

    @ btpr:
    Полностью согласен. Но нашим доблестным БЭПникам этого не понять. Они далеки от производственных аспектов и вопросов организации это самого производства. Им главное «палочка». Нарыли гору «ржавых» фланцев и задвижек на 1000000$. Хищение. Махинация. Смешно. Где хищение, где махинация? Имущество на заводе, с ним все в порядке. Короче «охота на ведьм».

  29.  bazlighter

    0

    0

    Andreas :

    Да здравствует наше кривосудие…тут за попытку украсть миллиарды – выговор и лишение премии, а двум малолетним обалдуем за 2 грамма какойто растительной хрени уголовкой всю жизнь сломают. королевство кривых зеркал

    Да здравствует[censored]!!! Ключевое слово в вашем посте попытку украсть. И это еще доказать надо. Хотя наши менты конечно умеют «доказывать» и я даже как-то не сомневаюсь, что «докажут» жуткую бесхозяйственность, махинации и умысел на кражу.
    А насчет малолеток с наркотой это вы зря. Социальная опасность таких явлений как попытка кражи и торговля/употребление наркотиков весьма различны.

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  30. leshi*i leshi*i

    0

    0

    вероятнее всего этот лом металла,а не изделия как выше указано, был демонтирован при реконструкции производства и как на всех предприятиях не вовремя отсортирован и не сдан в металлолом…это обычное явление в производстве…а хищения как такого го просто не было, раз все осталось на территории завода…. к чему статья???

  31.  ne_vazhno

    0

    0

    Вспомнилось из старого юмора:

    А зеленки ведро у нас пятый год стоит, откуда оно?

    О н а. Поля подарила дяди Витина. Медсестра.

    О н. Которая задницей вертит?

    О н а. Это Оля, буфетчица. Вилки-то с ложками у нас откуда?

  32.  Va_bor1

    0

    0

    в каждом колхозе можно найти металлолома на очень БОЛЬШИЕ деньги.!!! Даю наводку..на ОЧЕНЬ большие деньги. можно много уголовных дел возбудить. Лежат на складе неучтенные, порой списанные запчасти, фланцы, тубы итд. но лежат НА складе, пусть лежат. Их же никто не вывозил! они уже наверное по наследству передаются может шестому кладовщику или нач цеха.

  33.  absurd

    0

    0

    bazlighter :

    Andreas :

    Да здравствует наше кривосудие…тут за попытку украсть миллиарды – выговор и лишение премии, а двум малолетним обалдуем за 2 грамма какойто растительной хрени уголовкой всю жизнь сломают. королевство кривых зеркал

    Да здравствует[censored]!!! Ключевое слово в вашем посте попытку украсть. И это еще доказать надо. Хотя наши менты конечно умеют “доказывать” и я даже как-то не сомневаюсь, что “докажут” жуткую бесхозяйственность, махинации и умысел на кражу.
    А насчет малолеток с наркотой это вы зря. Социальная опасность таких явлений как попытка кражи и торговля/употребление наркотиков весьма различны.

    Нарушен пункт правил 3.1.6

    еще не ясно что вредней . марихуана или водка .
    и верить государству в вопросе оценки нельзя. я думаю вы понимаете почему. а вот когда украли мешок картошки это да тут весь обэп к награде 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.