Главным следственным управлением предварительного расследования МВД возбуждено сразу три уголовных дела в отношении руководителей госпредприятий. Речь идет об УП «Белметаллплюс» и ОАО «Гроднооптторг». Мошенник обманул эти два предприятия на сумму около 2 млн долларов.

Схема обогащения была хитрой и запутанной, поэтому сотрудникам подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Минской области потребовался целый год, чтобы раскрыть ее. Суть заключалась в следующем: мошенник реализовывал сразу двум государственным предприятиям – УП «Белметаллплюс» и ОАО «Гроднооптторг» – металлопродукцию своих предприятий по завышенным ценам, при этом в поставках сырья и переводе денежных средств по его оплате участвовал целый ряд лжепредпринимательских структур.

Уже тогда сообщалось, что обман не мог быть совершен без помощи сотрудников пострадавших госпредприятий. Возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора УП «Белметаллплюс», генерального директора и его заместителя ОАО «Гроднооптторг».

Следствие установило, что с 2007-го по 2008 год гендиректор и его заместитель ОАО «Гродно оптторг» при заключении и исполнении договоров с ООО ПКФ «Белпромвест» по закупке металлопродукции, достоверно зная, что стоимость данной продукции завышена, причинили своему предприятию ущерб в размере почти 6 миллиардов рублей.

В отношении директорского корпуса двух госпредприятий возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

//»Ежедневник«


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    Очередного «геймера» высоких чинов «забанили» и «аккаунта» лишили)

  2.  aksakal

    0

    0

    Когда уже наворуются!?

  3. oxapkin oxapkin

    0

    0

    И как всегда откупится (вернет краденое) и дело прекратят по амнистии президента.

  4.  aksakal

    0

    0

    Ну а что? Раскаялся человек! 😉

  5.  xdonzix

    0

    0

    Очередная инсайдерская «сенсационная» инфа от Еджедневника???? По личному опыту общения с этой газетенкой — скорее всего дело хотят именно так выкрутить наши борцы с орг.преступностью, а на самом деле всё совсем по другому и как это — мы естественно никогда не узнаем, и исход дела уже будет никому не интересен, важно же было «сенсацию» до людей донести. Паршивое изданьице.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.