К юбилейному фестивалю национальных культур, который пройдет в июне 2014 года, подсветят все здания в центре Гродно, передает «Вечерний Гродно».

podsv

Как рассказал корреспонденту газеты главный инженер ГУКПП «Горсвет» Александр Трофимович, специальные прожекторы закуплены и установлены почти на всех административных зданиях и жилых домах. А таковых только на балансе «Горсвета» более 80, в том числе жилые дома на улицах Кирова, Карла Маркса, Социалистической.

Включаться подсветка будет только во время масштабных празднований. Например, здания «засветятся» во время фестиваля национальных культур. До этого времени прожекторы будут работать в тестовом режиме — возможно, по выходным, — чтобы проверить, как они работают и успеть вовремя заменить неисправности.

К слову, не все позитивно восприняли новость. Жителей центральной части города возмущает тот факт, что им приходится «скидываться» на подсветку зданий:

«Почему власти берут на это деньги из наших карманов? Пусть подсвечивают что угодно, но зачем оплачивать это за счёт жильцов? Электричество и так уже дороже, чем в ЕС.», — такой комментарий появился на сайте газеты.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  kimp

    0

    0

    Включаться подсветка будет только во время масштабных празднований. Например, здания «засветятся» во время фестиваля национальных культур.

    я так понимаю, делается это не для граждан, а ради дешевых колхозных понтов, мол, «глядзитя, як у нас красава, а то пишаце у сваих яуропах пра нас усякую брэхню». а то, что в черте города в темное время суток ноги переломать можно (камень как в электриков, так и в дорожников), так это «фальшыука з польшчы».
    прям северная корея. пхеньян на «нужных» фотках тоже понтовый — высотки есть, дворцы, лица все от счастья аж лопнуть готовы.

  2. Nepman Nepman

    0

    0

    У мэра Ленинского района хороший вкус и вообще эти лидские парни Худык АП и Курман ИИ точно сделают город Гродно лучшим городом Европы.О их деловой хватке даже бывший губернатор Шапиро вспомнил,у минчан этого не хватает…

  3.  589

    0

    0

    Nepman :

    У мэра Ленинского района хороший вкус и вообще эти лидские парни Худык АП и Курман ИИ точно сделают город Гродно лучшим городом Европы.О их деловой хватке даже бывший губернатор Шапиро вспомнил,у минчан этого не хватает…

    Нет отдельного мэра на каждый район город. Не обижайте Худыка — он один единственный и неповторимый на весь город.

  4. Михаил Михаил

    0

    0

    горсвет! подсвети подходы к пешеходным переходам!

  5.  yandex.ru Женя Пронько

    0

    0

    Как в советские времена — вроде и пользоваться можно,а трогать нельзя.

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    Ну вот вы странные люди, ну кого беспокоят эта пошлая бытовуша — во дворе темно? ну так не лазь после захода солнца, ну или мобильником подсвети, на переходах темно? ну так едь медленно там наощупь, это все мелочь и обывательщина…другое ли дело что центр будет подсвечен по праздникам!!! Все сразу увидят что в нашей стране все хорошо, светло чисто, стабильнои т.д. И всем сразу на душе станет легче и теплее)))

  7.  AleksT

    0

    0

    “Почему власти берут на это деньги из наших карманов? Пусть подсвечивают что угодно, но зачем оплачивать это за счёт жильцов? Электричество и так уже дороже, чем в ЕС.”, – такой комментарий появился на сайте газеты.
    Не понятно откуда жильцы взяли, что оплата производится за их счет? Хочу пояснить жильцам жилых домов, на которых установлена архитектурно-декорротивная подсветка, что оплата за электроэнергию никаким образом не ложится на их «плечи» — оплата производится из городского бюджета, так же как и оплата за электроэнергию, используемую для освещения улиц и дворов.

  8. pochanok pochanok

    0

    0

    @ AleksT:
    декорротивно излагаемый!
    А в бюджете деньги откуда?

  9.  andre

    0

    0

    Женя Пронько :

    Как в советские времена – вроде и пользоваться можно,а трогать нельзя.

    товарищ прапорщик а можно телевизор посмотреть?- смотрите но не включайте!

  10.  maninbox

    0

    0

    Эти лампы для ночной подсветки такие уродливые, как лопаты совковые. Своим видом портят стены старых 2-этажных домишек. Тем более если ими не пользоваться, так и не портить стены?! Может лучше вделать их в тротуар, как возле костёла?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.