Предполагаемое время ожидания в пунктах пропуска Кузница, Бобровники и Кукурыки — 24-36 часов. В очередях — 350-450 грузовиков. Утром 20 января AUTO.TUT.BY получил несколько сообщений от пользователей о напряженной ситуации на польско-белорусской границе.

2014-01-20_130641

«С погран. переходов убрали транс. инспекцию,а функции передали таможне. Они не справляются, да и не обучены, поэтому на польской территории скопились очереди на 30-35 км. и продолжают расти», — сообщил Алексей.

«Стоим в 30 км от границы на польской стороне, холодно, по ходу только две заправки, где можно погреться и поесть каких батончиков. Туалетов нет, а на улице в такой мороз на любителя. Но выхода нет. Перевозчики говорят, что еще сутки стоять. Палим соляру, греемся. И вроде как это наши виноваты, передают по рации, что поляки работают быстро и сами в шоке», — написал на auto@tutby.com Виктор.

Таможенная служба Польши официально прокомментировала ситуацию: «Это связано с организационными проблемами на белорусской границе, которые являются следствием передачи таможенной службе Республики Беларусь права контроля автомобильного транспорта и санитарного пограничного контроля».

Польские таможенники предупреждают перевозчиков, что проблемы на границе могут длиться еще несколько недель и рекомендует выбирать маршрут и пункт пересечения границы с учетом этой информации.

Польская сторона также сообщает, что таможенная служба организовала буферные зоны для грузовиков, покинувших таможенный терминал, — они начнут работать в случае, если очередь на каком-то пункте превысит 700 грузовиков. При необходимости поляки готовы открыть еще одну буферную зону. Это сделано, сообщает польская таможня, с целью «дать водителям возможность несколько часов отдохнуть», а также для упорядочения очередей и повышения безопасности дорожного движения.

Расчетное время оформления документов всех транспортных средств в первой буферной зоне составляет около 12 часов. Движение транспорта во второй буферной зоне сдерживается, давая водителям время для отдыха.

AUTO.TUT.BY ждет комментариев от Государственного таможенного комитета Беларуси.


Читайте также:

  1.  Walper

    0

    0

    Это по нашему, транспортников с границы убрать, не обучив таможню, зато новости какие красивые: «На границе Беларуси стало меньше контролирующих служб»

  2. :): смайл Шредингера d-cry

    0

    0

    @ Walper:
    Теперь каждый код товара в книжке проверяет по сто раз…

  3.  Verbena

    0

    0

    А у наших всё через зад делается. Куда ни влезут- везде ПОНОС.

  4.  umapalata

    0

    0

    Запор

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    а что там у мрувак с очередью слышно??? как там папиросы с саляркой идут???

  6.  Neophy

    0

    0

    Сокращение гос. аппарата вовсе не сказалось на выполняемых функциях гос. органов.. ага, вот и результаты…

  7. papadance papadance

    0

    0

    «Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.» П.П.Прокопович

  8.  vicnaum

    0

    0

    Эт чо, до Чарной очередь чтоли?

  9.  vk.com Николя Пипи

    0

    0

    19.01.2014..Очередь 2-3км до StrazА

  10. Nepman Nepman

    0

    0

    На очередях тоже заработать можно.Надо включить мозг.На подступах к городу можно за деньги ускорить процедуру.Ведь груз опечатывается и коридор отдельно не проблема выделить.Радуйтесь и зарабатывайте.Тогда можно увеличить грузопоток через Гродно,только деньги в городской бюджет,а не в респуьликанскую клоаку…

  11. Nepman Nepman

    0

    0

    Да и придорожный бизнес сам бог велел развивать.Возле границы только ленивый и тупой не зарабатывает.А тут очереди -вперёд!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.