Чуть меньше года потребовалось строителям на возведение и отделку первого энергосберегающего дома в Гродно, который расположился на улице Дзержинского. Особенностью десятиэтажного энергосберегающего дома являются регулировка температуры в каждой квартире отдельно. Помимо этого на окнах установлены утеплители со светоотражающей пленкой, что позволяет в три раза уменьшить потребление тепла.

Будущие энергосберегающие дома планируется возводить с уникальной системой отопления – при помощи тепла использованной горячей воды и энергии солнечных батарей на крыше.

Тем временем в ближайшие месяцы на землях бывшего военного городка по улице Пролетарской (почти двенадцать гектаров земли рядом с центром города) начнут возводить жилой комплекс на 1000 – 1200 квартир с детским садом и торговым блоком. Пока еще проект находится в стадии разработки.

Примерно 80% квартир будут находится в панельных домах, остальные – в монолитном железобетонном каркасе. Монолитные жилые дома разместятся вдоль улицы Пролетарской и будут иметь на первом этаже объекты обслуживания. Закладка первого дома планируется на конец нынешнего года.

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  paliakou

    0

    0

    как же они зае*ли со своими панельными домами.(

  2.  EliSei

    0

    0

    а по-моему там еще и конь не валялся, т.к. чтоб начать строить надо сначало снести старые постройки военных — а это никто не начинал

  3.  bystander

    0

    0

    Пракляты Крававы Ражым…

  4.  ATG

    0

    0

    Ой, и не говори, Быстандёрушка. Это жиды во всем виноваты.

  5. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    paliakou :

    paliakou
    19, Август, 2009 год, 13:34

    как же они зае*ли со своими панельными домами.(

    не тебя одного

  6.  Der Schatten

    0

    0

    Мне вот интересно, как это стекла в 3 раза уменьшат потребление тепла? ))) Может все вместе позволит добиться таких результатов?

    EliSei
    Снос и строительство ведется практически одновременно. Пример квартала на Пушкина. Одну секцию строят, под соседнюю котлован готовят, на месте третьей еще старые постройки сносят.

  7.  Bimbrownik

    0

    0

    панельные дома-зло, а плёнка работает зимой как утеплитель на стенах — из-за большой разницы температур на стенках стекла потери тепла повышаются,а плёнка работет также как экран от излучения из квартиры(это тоже существенно,как ни странно)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.