В новом выпуске «Нулевого километра» вы познакомитесь с церковью в Дубно. Почему архитектор храма чуть не сошёл с ума, кто восстановил старую колокольню и для чего на стенах церкви висят детские рисунки? Приятного просмотра!

“Нулевой километр” – это авторский видеопроект об уникальных памятниках архитектуры и природы Гродно, об интересных людях и событиях нашей страны. Проект стартовал ровно год назад, но программма по разным причинам уже не сможет выйти в телевизионный эфир. Поэтому команда приняла решение дать передаче возможность найти своего зрителя через Интернет.

Предыдущие выпуски вы можете просмотреть здесь.


Читайте также:

  1.  Natalya

    0

    0

    Шаноўная Наталля! Вялікая ўдзячнасць Вам за добры фільм.
    Вельмі прыгожая царква, выглядае ўрачыста і святочна, падобна на Палац.
    Першы святар Віктар Малевіч — можа сваяк мамы Максіма Багдановіча — Марыі Апанасаўны? У дзявоцтве яна Малевіч і паходзіла па матчынай лініі з святарскай сям»і.

  2. kosha kosha

    0

    0

    И всё равно я буду верить в ту версию, что церковь построена по ошибке. Может потому, конечно, что мне эту версию с детства рассказывали… Да и просто масштаб строительства не может соответствовать такому населённому пункту=)

  3.  Ollorin

    0

    0

    Только очень жаль, что вековые дубы, которые росли на территории храма выпилили под корень.

  4.  max_666

    0

    0

    Уникальный храм, купола видны в радиусе 7-10км. Очень впечатляет, когда выходишь из леса на опушку, а в дали виднеются купола….(воспоминания из детства). У меня бабушка жила на хуторе, не далеко от деревни, постоянно туда ходили на службы. Так помнится мне предыдущий батюшка там пару икон украл, это дело прочухали и перевели его в Гродно в церковь по ул.Курчатова, кот. за ДК «Юность», в парке погибшим в Авгане, так и там умудрился «накасячить» и вродебы его в «отставку». Ну а если по теме, то церковь просто офигенная , по размерам и красоте Гродненскому сабору практически не утупает…

  5.  nu da ladno

    0

    0

    Да просто — красиво

  6.  vk.com Елена Бобко

    0

    0

    Я очень люблю этот храм!!! Он очень красивый. Только там я чувствовала себя умиротворенно.Я в детстве ходила туда на богослужения из деревни Заполье. Сейчас я живу в Гродно,но душой я всегда там! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ АВТОРАМ. Смотрела и слезы капали и на душе стало очень легко.

  7. Drog Drog

    0

    0

    Низкий поклон авторам.Захотелось после просмотра посетить церковь.Не для того чтоб сравнить.Так,для души.Проникнуться,помолиться,покаяться,даст бог-очистится.
    Ваши репортажи открывают глаза и показывают вроде как привычные всем вещи в другом ракурсе.И вроде как бы не в каком то необычном,но в более широком.Отражение церкви в луже на мостовой…-другой прошел бы по нему не задумываясь или просто стряхнув воду с обуви и даже посетовал бы на грязь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.