Сладкими сказками альфонс обеспечил себе безбедную жизнь на «втором фронте».

На нового грузчика Андрея продавщица продуктового магазина Полина Григорьевна обратила внимание сразу. Если бы эту пятидесятилетнюю разведенную женщину спросили, почему она с ходу запала на невзрачного с виду тридцатитрехлетнего мужика, навряд ли смогла ответить. В общем, страдавшая от нехватки внимания и ласки Полина Григорьевна сделала все, чтобы Андрюха тоже разглядел ее среди большого магазинного бабьего царства. И надо отдать должное, у нее все лихо получилось. Спустя трое суток после знакомства моложавый грузчик перебрался жить под ее крыло.

Надо отдать должное грузчику, хорошо знавшему, что женщины любят ушами. На уши своей пассии он столько лапши грузил, да так мастерски, что та в него втрескалась, потеряв способность отличать черное от белого.

С придыханием слушая, как хорохорящийся миленок баял ей о своих грандиозных планах, Полина Григорьевна верила каждому его слову. Даже после того, как ее петушок загремел на три месяца под арест за управление машиной подшофе, она терпеливо ожидала его возвращения, не догадывалась, что эта судимость у Андрюшки далеко не первая. Ранее он побывал на скамье подсудимых за угон, хлебал баланду за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, причем проходил по этой статье дважды. Плюс к тому имел две судимости за уклонение от погашения средств, затраченных государством на содержание его несовершеннолетней дочери. Прожженный повеса после очередного похождения даже и не думал менять привычный жизненный уклад. После отсидки сразу поспешил к ней. Утруждать себя трудоустройством вообще не стал. Зачем, если здесь его и накормят, и напоят, и приголубят. В итоге жиголо беззаботно прожил почти год, катаясь как сыр в масле.

Ну а затем начался второй этап в жизни парочки. Как-то Андрей ненароком обмолвился Полине, что ему предложили должность куратора минской компании по перевозкам нефтепродуктов. Работа разъездная, но доходная. Спросил у подруги, соглашаться ли. Та, естественно, заявила, что упускать такой шанс не следует. И пошло, поехало.

Начал с того, что стал брать у Полины деньги якобы на дорогу в столицу и обратно. Дома у нее появлялся не более раза в неделю. Ел, пил, ночевал, брал деньги и снова уезжал. При этом не забывал напоминать, чтобы та пополняла его счет за услуги мобильной связи. Так продолжалось несколько месяцев, а затем Андрюха заявил, что отправляется в Москву на курсы. Приезжать будет еще реже. Полина и эту новость встретила с пониманием, каждый раз выделяя другу сердца деньги на авиабилеты и проживание.

Прошло еще три месяца, и Андрей шокирует пассию ужасающей новостью. Мол, врачи нашли у него онкозаболевание. На лечение в платной клинике в Боровлянах требуются два миллиона рублей. А у него есть только пятьсот тысяч, да и то чужих. Естественно, Полина, не задумываясь, дала столько, сколько надо, а впоследствии перечислила на открытый им счет еще более трех миллионов рублей. Наградой за такую щедрость стало пришедшее от Андрюхи всего через месяц известие, что благодаря исключительно ее помощи он поборол страшный недуг.

Радости Полины Григорьевны не было предела, поэтому к очередной новости, которую ей сообщил бесстыжий хитрец, она отнеслась с особым воодушевлением. Тот заявил, что назначен управляющим ликвидируемого нефтяного холдинга. В связи с этим уезжает на время жить в Минск. Там ему предоставили трехкомнатную квартиру, в которой фирма делает ремонт. Прошло пару дней, и в ходе телефонного разговора Андрей попросил Полину Григорьевну перечислить два миллиона рублей на приобретение мелочевки в новую квартиру. Объяснил, что ему неудобно по пустякам обращаться в компанию. Ремонт квартиры растянулся на несколько месяцев, на протяжении которых наивная женщина еще не раз отправляла ухажеру деньги на разные «мелочи».

Затем Андрюха выдал Григорьевне вообще сногсшибательные новости: мол, за высокопрофессиональную работу его щедро вознаградили. Заплатили аж триста тысяч долларов, перечислив их на расчетный счет одного из банков Кипра. Кроме того, он купил на этом острове для своей голубки домик за тридцать шесть тысяч «зеленых». Правда, пока не располагает свободными средствами для того, чтобы обставить его мебелью. В связи с этим, чтобы не заниматься банковскими операциями и не «светить» доходы, он просит у нее взаймы шесть тысяч долларов.

Восхищенная предприимчивостью и пылкими чувствами к ней, Полина Григорьевна пообещала найти деньги. Мигом продала за восемь тысяч долларов свою дачу и передала требуемую сумму ушлому мужику. В качестве благодарности тот назвал ей точную дату вылета на Кипр, где их ожидает счастливое будущее. После этого уехал в Минск, «добивать» свои дела. Звонил из столицы каждый день. При этом в ходе одной из бесед сообщил, что открыл на ее имя счет на Кипре на двести пятьдесят тысяч долларов. Правда, для перевода денег ему необходимо 0,098 процента от этой суммы – порядка двухсот пятидесяти «баксов». А у него, дескать, как назло свободных денег нет. Заигравшаяся в любовь женщина перечислила ему и эти деньги. А после еще раскошелилась на мобильный телефон за четыре с лишним миллиона рублей и ноутбук.

По мере того как приближалась дата вылета на Кипр, Андрюха стал все больше увиливать и хитрить. Тогда у Полины Григорьевны начали закрадываться сомнения относительно его искренности и порядочности. Женщина решила провести небольшое расследование. Взяла детализацию абонентского номера Андрея. Благо его сим-карта была зарегистрирована на ее имя. Едва глянув на распечатку, ахнула. Ни одного звонка ни на Кипр, ни в Россию.

Недолго думая, стала обзванивать номера, которые в распечатке встречались чаще иных. Обладателем одного из них оказался некий гродненец Геннадий. Он рассказал сверхдоверчивой женщине, что Андрей припеваючи живет в городе со своей давней подругой Инной. Купил машину, делает ремонт в квартире. При этом собеседник окрестил Андрюху обыкновенным алкашом и бездельником, привыкшим жить за счет наивных дурочек.

Такая новость оказалась сродни ушату вылитой на голову холодной воды. Несчастная тут же вспомнила упомянутую Инну, которая не раз приходила к ней домой в гости под видом старой знакомой Андрея. С его слов, у них были чисто дружеские отношения. Однако женщина все же сделала еще один контрольный звонок – матери сожителя. Вспомнила, что тот рассказывал о ее страшной болезни, которая вынудила его отправить родительницу на лечение в Израиль. Едва набрала требуемые цифры, как услышала голос «болящей» женщины. Оказалось, та живее всех живых и никаких недугов у нее нет, за исключением того, что сын ее оболтус, которого она почти не видит.

Окончательно осознав, что ее использовали по полной программе, Полина Григорьевна отправилась в милицию писать заявление о совершенном амурном мошенничестве. Посчитала, что оказавшийся наглым обманщиком любовник «кинул» ее не меньше, чем на восемьдесят миллионов рублей. Стражи порядка начали проверку, но принятием решения о возбуждении уголовного дела она не завершилась. Причина проста – Полина Григорьевна принесла еще одно собственноручно написанное заявление. Написала, что погорячилась, что лучше ее Андрюши нет никого на свете, и в ближайшее время они вместе уедут на Кипр. В такой ситуации было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного преследования.

Сложно сказать, как бы дальше развивались события, если бы ситуация не приняла неожиданный оборот. Против бессердечного мужика возбудили два других уголовных дела – за злостное уклонение от уплаты средств, затраченных государством на содержание его несовершеннолетней дочери и неисполнение приговора суда в части запрета управлять автотранспортом. За их совершение суд отправил его на три года в исправительное учреждение открытого типа, именуемого в народе «химией». Так что вояж на Кипр в любом случае откладывается, а там, кто знает, что произойдет. Для любящих сказки сказочник всегда найдется.

P.S. Данные всех лиц изменены.

//Сергей Шершеневич, опубликовано в газете «Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  google.com Виталий Токарев

    0

    0

    Стиль автора просто убивает. Даже до конца не стал читать… Одно «магазинного бабьего царства» чего стоит…

  2.  nu da ladno

    0

    0

    услышав денег шелест, лохи пошли на нерест (с)

  3. stn stn

    0

    0

    нормально написано, поражаюсь доверчивости граждан

  4. krendec krendec

    0

    0

    дайте адрес Полины

  5. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Радости Полины Григорьевны не было предела…

    А чем Полина Григорьевна умнее сотен тысяч беларуских идиотов верящих в сказки про сладкую жизнь для Беларуси в Европейском союзе??
    Вон в Киеве таких полин целый майдан )))
    Без лоха и жизнь плоха(с)

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Трогательная история любви. Аж слезу пробило 🙂
    😉

  7.  skald

    0

    0

    Написано так, что на одном дыхании читается!)) Какие-нибудь латиносы автору и бабла отстегнули бы за сюжет. Потом на экранах ТВ многотысячные сёстры Полины Григорьевны с мокрыми от слёз глазами смотрели бы бесконечный сериал «Продавщицы тоже плачут»)))

  8.  Alex25

    0

    0

    Адрес магазина можно? Хочу глянуть на эту уру…

  9.  veter

    0

    0

    Умный платит один раз,глупый два,лох постоянно))))

  10. bausha bausha

    0

    0

    Хороший фельетон, посмеялся от души.
    А вот если это не выдуманные персонажи, тогда желаю «Полине Григорьевне» простого человеческого счастья… 🙂 🙂 🙂
    Ну, а «Андрею», думаю особо желать нечего — он хорошо знает, чего от этой жизни хочет.

  11.  Sobakevich82

    0

    0

    Продавщица попалась какая-то зажиточная, и сама проживала и ещё предурку этому 80 млн. нашла.

  12.  Bierliebhaber

    0

    0

    Отлично написано, давно не было таких статей.

  13.  Vital0209

    0

    0

    Даже после того, как ее петушок загремел на три месяца под арест за управление машиной подшофе….. этим всё сказано))

  14. Юстас Шредер DC

    0

    0

    суровая зависть постигла автора статьи…

  15. maybe maybe

    0

    0

    Даже не верится , что в наше время есть ещё такие наивные и доверчивые женщины

  16.  RT

    0

    0

    Санта–Барбара

  17. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    заменить андрюшу на самизнаетекого, а полину григорьевну на белорусский «народец» и увидим нашу жизнь. и налоги на авто, и девальвации в связи с «онкологическим заболеванием всего правительства».
    но все равно, андрюша самый хороший ))))))

  18. yarkaya yarkaya

    0

    0

    «Доверяй, но проверяй»!!!

  19. Man in the box Andreas

    0

    0

    Alec_The_Cute :

    заменить андрюшу на самизнаетекого, а полину григорьевну на белорусский “народец” и увидим нашу жизнь. и налоги на авто, и девальвации в связи с “онкологическим заболеванием всего правительства”.
    но все равно, андрюша самый хороший ))))))

    в точку!!!
    BackinSyn :

    Радости Полины Григорьевны не было предела…

    А чем Полина Григорьевна умнее сотен тысяч беларуских идиотов верящих в сказки про сладкую жизнь для Беларуси в Европейском союзе??
    Вон в Киеве таких полин целый майдан )))
    Без лоха и жизнь плоха(с)

    А чем Полина умнее остальных нескольких миллионов идиотов верящих в сказки про стиабильность, таможеный союз и помощь «братской» россии ???

  20.  zxcv199

    0

    0

    Красаучег!

  21.  kores

    0

    0

    Плох тот грузчик, который не мечтает стать управляющим нефтянного холдинга.

  22.  Vasan

    0

    0

    — А деньги?
    — Мадам, гусары денег не берут!

  23.  Lana8876

    0

    0

    Браво автору!Посмеялась от души.Мадам Грицацуева просто отдыхает)))Напишите роман,думаю-получится бестселлер.А по поводу дамы,описанной вами-ну не верю я в такую наивность,да еще и в таком возрасте.Художественное преувеличение?)))

  24.  maksim2309

    0

    0

    Н-да…

  25.  mishai

    0

    0

    @ Vital0209:он в командировке был,

  26.  absurd

    0

    0

    беда с нашими милыми дамами
    вон в роддоме моя знакомая родила и охе__ла
    ее ребенка, как то небрежно взяли/эт от цензуры,а так взяли как гов_деревяшку/ кинули и увезли,
    а !!! плаценту две единицы медперсонала нежно ждали,
    контролировали/ не за ребенком/ АККУРАТНО вынули и в морозильник положили и унесли ))) хотите знать
    сколько стоит плацента на мировом рынке??? и на сколько вас кинули в роддоме??? глянь в нет (((

  27. ocelot ocelot

    0

    0

    народ,а у нас еще встречаются такие наивные дамочки? готов стать альфонсом.телефон в студию. любоff гарантирую. p.s на что надеются или это так климакс действует?

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    ужасно.правда

  29.  Va_bor1

    0

    0

    блин Оцелот, вы прям гурман какой то , а может у вас просто больное воображение и вам надо к Виноградову, пока не поздно? Ну какой здравомыслящий человек будет пожирать труп невинно убиенного младенца? тем паче в Китае, где просто за взятку валят сотнями прилюдно в затылок на стадионах.

  30. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    @ ocelot:
    Это имеет отношение к статье?

  31. bausha bausha

    0

    0

    @ ocelot:
    И не в лом тебе было эту [censored] копировать? Или решил рассказать всем, что если бы у тебя было в кармане 500$, то ты бы обязательно отправился в Китай. Найди себе бабу нормальную — она и без супчика тебе все устроит. Ну и к чему этот гигакоммент к посту? Я уж совсем не пойму. А! Этот корреспондент — наш герой Андрей? Во как лихо закручено продолжение!

    Понимаю, что ОЦЕЛОТ — наименее изученный представитель семейства кошачих, но оцелот-людоед — это уже слишком! 🙂 🙂 🙂
    Лечись, поправляйся. И таблетки смени. Не катят они тебе. 🙂

  32. bausha bausha

    0

    0

    ocelot :

    ужасно.правда

    Ты кого-то напугать хотел?
    Бля! Щаз половина Гродно спать не будет от твоего бредового ужастика. Ну прочитал, ну осмыслил… Зачем другим моцк выносить?

    СМЕНИ ТАБЛЕТКИ, НЕ ЗАБУДЬ! 🙂

    Модератору: считаю за флуд!

  33.  DeadHead

    0

    0

    @ Виталий Токарев
    Тау-тв во все поля.

  34. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    «Вам обмануть меня не трудно,я сам обманыватья рад.» Неужели она настолько наивна,что поверила,что в нее влюбился мужчина почти на 20 лет моложе ее.Пугачевой себя представила?Нужно быть полной идиоткой,чтобы так поступить.Верить в его сказки,давать деньги без конца.Надеяться на то,что он ее на Кипр отвезет.Кошмар!!!Она что Мисс Вселенная?Я понимаю,что женщине хочется любви,хочется внимания и подарков.Но дожить до 50 лет и верить в такой бред?Жизнь ее ничему не научила.Еще такие есть(я думаю,все вы читали),которые,мечтая выти замуж за богатого иностранца,высылают десятки тысяч долл.аферистам,выдающим себя за офицеров американской армии или еще кем-нибудь. Знаете,их даже не жалко. «Пока живут на свете дураки-обманом жить нам,стало-быть,сруки!»

  35.  Vinche

    0

    0

    Мордер, убери пожалуйста мусор ocelot’а.. И влепи ему бан на неделю — пусть учится не флудить и не оффтопить.

  36.  vk.com Лёша Сибирцев

    0

    0

    На что одинокая баба не пойдет ради мужика…?

  37. ocelot ocelot

    0

    0

    за что мне бан? люди,поверьте,я по жизни МЯГКИЙ И ПУШИСТЫЙ(И ЕЩЁ ПОЮ)

    Для начала предупреждение. Модератор.

  38. ocelot ocelot

    0

    0

    осознал сою вину.меру,степень,глубину и прошу меня отправить на текушую войну.нет войны? я всё приму:ссылку ,каторгу,тюрьму,но желательно в июле и желательно в Крыму p.s. а копипастил статью потому что,тут одна дамочка писала про плаценту

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.