С 11 сентября в Гродно появились два мобильных комплекса фотофиксации скоростного режима, которые на постоянной основе работают как в городе, так и пригороде на аварийных и опасных участках улиц и дорог. Точные места и время работы камер в ГАИ не сообщают, а участки дороги, на которых ведется контроль за скоростным режимом, никак не обозначается. Поэтому не всем любителям быстрой езды удается избежать наказания.

4927954

Так, например, в среднем по Гродно за сутки такой комплекс выявляет 700 нарушений скоростного режима, но обильный снегопад скорректировал это число в 35 раз — до 20 нарушений ПДД. Он же привел и к значительному росту аварий на городских улицах. 

По данным дежурной части Гродненской ГАИ, на 14.00 15 января в городе и области происшествий с потерпевшими не было. Поступила информация о 32 ДТП с материальным ущербом, что является среднесуточным показателем для региона.

Как пояснили в ГАИ, основополагающую роль во всех ДТП сыграл человеческий фактор. Не все горожане смогли внести коррективы в стиль своей езды. Среди причин аварий фигурируют неправильный выбор скорости, потеря управления на снегу, неверно выбранные интервал и дистанция.

//Фото пользователя Карпов, forum.grodno.net


Читайте также:

  1.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    как всегда зима пришла нежданно

  2.  zxcv199

    0

    0

    Во всех нормальных странах камеры как раз для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ нарушений и ДТП — обозначают большими оранжевыми табличками…но у Нас же главное ОШТРАФОВАТЬ а не предупредить ДТП…

    А и еще главное танцы в ГАИ, чуть не забыл…

    «Среди причин аварий фигурируют неправильный выбор скорости, потеря управления на снегу, неверно выбранные интервал и дистанция.»

    А снег же убрали с дороги или нет? Или все на тротуаре управление на снегу теряли?

  3.  sergey_sh

    0

    0

    Просто дороги совсем были не чищены… и человеческий фактор проявляется. Вот бы на кого-нибудь можно было еще и в суд подать… А так все то сами виноваты.

  4.  Ruzch

    0

    0

    такую камеру-бандуру на крыше авто не заметит только слепой!!!

  5. vit-ayt vit-ayt

    0

    0

    это ж сколько денег в бджете не досчитаются из за этого снегопада.
    а ну быстро дороги чистить ,что б лихачи сново могли доход в бюджет приносит.
    так мы камеры не отобьем,а чего доброго и экономику страны можем подорвать.

  6.  JAMBLE

    0

    0

    Снег в борьбе с лихачами сделал больше, чем армия ГАИ.

  7.  bober_

    0

    0

    Налог дорожный собирается, а дороги гавно, не очищены…

  8. yarkaya yarkaya

    0

    0

    zxcv199 :

    undefined

    Скорость надо снижать увидев знак ограничения, а не камеры фиксации! Другое дело, что в городе есть места где скорость можго было бы разрешить и до 70, вместо разрешенных 60. Но это уже другой вопрос!…

  9. Stoр_My_Coр™ vk.com Stoр_My_Coр™

    0

    0

    страна обдираловка. Только плати, в замен тебе ничего. круглый ноль.

  10.  HEMAH

    0

    0

    700 нарушений есть по 2 базовые считать это $20000 баксов в сутки. А можно поставить частную камеру? И 10% себе оставлять. Я ими весь город заставлю. :):)

  11.  zalupacca

    0

    0

    и так гуано и так загажено

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Из названия статьи — напрямую следуют два вывода (ГАИ на заметку):

    1). На безопасность движения и аварийность — гооораздо, намного сильнее (в десятки раз) влияет состояние дорог, чем несоблюдение скоростного режима. Может, лучше с такой энергией взяться не за лихачей, а за дорожников и коммунальщиков, а? Иначе ж боремся с меньшим злом, не замечая большего.

    2). Оказывается, водители сами вполне в состоянии выбирать скоростной режим, исходя из погоды и прочих дорожных условий. Так может быть -знаки ограничения скорости и камеры нужны не на каждом шагу (вроде трассы М6 или хорошей объездной дороги), а только на действительно сложных и опасных местах?

  13.  Tankist

    0

    0

    ГАИ, инициируйте введение налога на снег!!)))))

  14.  Va_bor1

    0

    0

    мое субьективное мнение, что в этом году порасторопней начали уборку с дорог! в первый же день видел, как ГАИтяне с пятью тракторами разгоняли снег по Горького.

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    и лихачи жить хотят ::-)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.