Последним фильмом, который снимался на улицах Гродно, был «Днепровский рубеж», с успехом провалившийся в национальнмо прокате. Сценарист Курейчик признает, что плохого кино много везде, в том числе в России, в США. Однако на единственной белорусской студии, в отличие от других, нет критериев отбора хороших и плохих картин.

Последним примером неудачной картины является «Днепровский рубеж». Картину не купили российские прокатчики, от него отказались российские каналы, белорусские зрители не пошли в кинотеатр даже на единственный премьерный показ. В результате фильм уже через неделю после выхода показали по белорусскому каналу, и это значит, что все средства потеряны. При этом никто из создателей фильма не понес ответственности за провал.

А уже сейчас на «Беларусьфильме» приступили к съемкам киноленты о Великой Отечественной войне. Это будет 8-серийный фильм в лучших традициях Голливуда (так обещают на киностудии).

Фильм «Покушение» посвящен Великой Отечественной войне – это излюбленная тема «Беларусьфильма». А вот содержание картины не такое традиционное. «Покушение» – это романтическая история о любовном треугольнике, при этом один из главных героев фильма сочетает в себе черты Джеймса Бонда и Штирлица.

В фильме снимутся Данила Козловский и Дмитрий Певцов.

В «Покушении» около 200 персонажей. Сценарий фильма написан на основе романа. Историю разбили на восемь серий – кино делают для телевидения. Режиссер Александр Ефремов с этой командой уже работал над своим предыдущим фильмом «Снайпер» – тоже о войне.

Сейчас съемки проходят в павильонах «Беларусьфильма». Предстоит еще работа на улицах Минска и Гродно. А весной будущего года «Покушение» покажут в эфире белорусских и российских телеканалов.


Читайте также:

  1.  vitaut

    0

    0

    Ну што ж, што ўмеюць, тое і ставяць. Вайна, добрыя і злыя, белыя і чырвоныя…

  2.  Васисуалий

    0

    0

    шо, и тут Певцов? ))

  3.  RockeR

    0

    0

    Всё воюем. Как же это абрыдло.

  4.  Toreador

    0

    0

    блокбастер? хм…
    RockeR :

    Всё воюем. Как же это абрыдло.

    У нас просто богатое наследие от ветеранов… форма, танки и т.п… не станем же мы снимать современные фильмы с компьютерными спец.эфф… А жаль(…
    Ну что ж… радует, что хоть войну снимаем, да и какие то места занимаем на фестах… Жыве БеларусьФильм)

  5.  Toreador

    0

    0

    Васисуалий :

    шо, и тут Певцов? ))

    Певцов здесь, Певцов там, Певцов везде — лозунг нашего кинематографа) Даже если его нету в кадре, он где то рядом… просто наши камеры не охватывают всё…
    А вообще всё это шутки… Респект ему, что он хоть согласился сниматься за нашу оплату… а что, денег мало, зато слава — на всю Беларусь)…

  6.  Космодромыч

    0

    0

    в беларуском телебачынне акрамя вайны никаких тем более нет

  7.  ju-ju

    0

    0

    Не надо в лучших традициях Голливуда, хочется хорошее кино!

  8.  Васисуалий

    0

    0

    Toreador :

    Респект ему, что он хоть согласился сниматься за нашу оплату…

    что-то мне подсказывает, что Певцов сдулся и его просто никуда больше не берут сниматься 😉

  9.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    чувствую что очередное Г. будет, ибо у нас всегда из мухи слона как раздуют, а потом средства зря затрачены, вот идиоты, да когда же у нас уже поменяется интенсивный путь развития на экстенсивный (или наоборот, что именно они представляют помню, а какой из них что путаю) Лучше бы уже раз в 7 лет сделали супер пупер, чем каждые год-два строгают фигню всякую

  10.  RockeR

    0

    0

    @ Toreador:
    Toreador :

    блокбастер? хм…
    RockeR :

    Всё воюем. Как же это абрыдло.

    У нас просто богатое наследие от ветеранов… форма, танки и т.п… не станем же мы снимать современные фильмы с компьютерными спец.эфф… А жаль(…
    Ну что ж… радует, что хоть войну снимаем, да и какие то места занимаем на фестах… Жыве БеларусьФильм)

    у нас есть богатое наследие, которое приходит в упадок и до которого государсту нет дела.

  11. tiigris tiigris

    0

    0

    СНИМАЙТЕ КИНО ПРО СВИНОВОДСТВО, ИЛИ ПРО БИТВЫ ЗА УРОЖАЙ, ИЛИ ПРО КОСЬБУ СЕНА. А ЗА НЕУДАЧНЫЕ ФИЛЬМЫ- В ТЮРЬМУ, КАК ЗА РАСТРАТУ ГОСИМУЩЕСТВА!

  12. Well_born be one

    0

    0

    Эту тему слишком замусолили. Наши фильмы про войну обезличины и односторонни. Нет интриги. Конечно не все, но в основной массе. Играя на теме, легко получить разрешение на съемку и матподдержку власти. Лучше бы снимали документальное кино про войну в свете новых веяний.
    «Ублюдков» посмотрел бы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.