Брачная статистика Гродно

В Гродно за первое полугодие этого года заключенных браков на 150 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Самый популярный возраст, когда гродненцы играют свадьбу – 20-24 года. В последнее время прослеживается тенденция «взросления» невест: встречаются пары, в которых женщина старше мужчины.

Самому юному жениху с начала 2008 года было 17 лет, при этом его невеста к тому времени уже была совершеннолетней. Самой юной невесте было 15 лет. Пожениться хотели 14-летняя девушка и 22-летний парень. Девушка была в положении, но зарегистрировать их брак мы не могли, так как снизить брачный возраст возможно не более чем на 3 года, то есть до 15 лет. Поэтому девушка родила ребенка, потом зарегистрировали отцовство, и, когда невесте исполнилось 15, – поженились. Сейчас согласие родителей для регистрации ранних браков не требуется, главное – веская причина.

В этом году самому пожилому жениху было – 76 лет, а невесте – 70 лет. Но был случай, когда женился человек в 87 лет. На старости лет вступают в брак чаще мужчины. В возрасте 60 лет за год в среднем вступают в брак около 80 женщин и 120 мужчин.

Неравные браки встречаются, но редко. В основном мужчины 40 лет, уже имевшие брачный опыт, женятся на молодых девушках 20-30 лет.

Этим летом уже три брака были заключены в гродненской тюрьме. За год здесь регистрируются в среднем 8-10 браков.

Сейчас в загсах «расписан» практически весь август. Места еще есть, но не самые лучшие по времени – в 9-10 утра и в конце рабочего дня. В августе-сентябре загсы будут работать практически без выходных и без перерывов на обед.

Минимальный срок подачи заявления – за 15 дней до свадьбы. Некоторые особо ответственные женихи и невесты уже сейчас хотят записаться на февраль, апрель и даже август 2010 года.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    Не понимаю эту повальную манию делать свадьбу именно летом — проблема не только найти свободное «окошко» в загсе, свадьба летом — это еще огромная нагрузка на гостей — сидеть и париться полдня в каком-нибудь ресторане — зачем это нужно?
    Возраст 20-24 года — это, конечно, замечательно, но еще бы привести в этой статье статистику разводов тех, кто жениться в таком возрасте. Тогда и на «свадебную романтику» можно взглянуть под другим углом.

  2.  Toreador

    0

    0

    я люблю свадьбы в любое время года, суток… )…
    но свадьба со всеми обрядами ныне недешёвое удовольствие… Да и глава семейства должен твёрдо стоять на ногах, прежде чем жениться)…
    а пока можно погудеть)…
    Ах эта свадьба свадьба свадьба — пела и гуляла)))…

  3.  Beav

    0

    0

    На днях показывали по ТВ передачу, где чувак среди других дэбилов подожгли жигули. Чувачку дали 3 года условно. Через какое-то время он решил расписаться с подругой 16 лет, которая была беременная от него. Ему впаяли какой-то срок за совращение малолетней. Был несколько удивлён. Что я, что этот чувачок, похоже.

  4.  Космодромыч

    0

    0

    Летом типа красивее, погода хорошая, цветет всё

  5.  Lam

    0

    0

    Девушка была в положении, но зарегистрировать их брак мы не могли

    Сергей, вы уже регистрцией браков занимаетесь? :)))

  6.  belaruska

    0

    0

    Сергей, вы уже регистрцией браков занимаетесь?

    похоже на то….даёт согласие на снижение брачного возраста )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.