В середине ноября сотрудники ГАИ Гродно задержали еще один автомобиль «повторника». Оказалось, что в крови водителя «Ситроена» содержалось 2,68 промилле алкоголя, что почти в 9 раз превышает норму. При этом водитель утверждал, что выпил лишь пол-литра пива по дороге на ул. Дубко, куда шел за припаркованным авто.

2014-01-13_090557

Мужчина не проехал и километра, как был остановлен на ул. Пушкина. Как пояснил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, в первый раз нарушитель попал в поле зрения правоохранителей в 2012 году: ночью его остановили в центре города, мужчина оказался пьян. Тогда горе-водитель получил штраф в размере 2 миллионов рублей и лишился прав на три года.

За повторное в течение года нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании ч.1 ст.317-1 УК Беларуси суд наказал жителя Гродно арестом на 2 месяца, крупным штрафом в размере 250 базовых величин (32,5 миллиона рублей) и конфискацией в доход государства автомобиля «Ситроен Ксантия», принадлежащего его супруге.

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

С момента введения новых норм ответственности за вождение в нетрезвом состоянии в Гродненской области уже 31 автомобиль подлежит конфискации.


Читайте также:

  1. Михаил Михаил

    0

    0

    туда ему и дорога

  2.  mail.ru @

    0

    0

    а как по-другому?

  3. stn stn

    0

    0

    на Дубко меня поймал Дудко

  4. yarkaya yarkaya

    0

    0

    @ :

    а как по-другому?

    Вот интересно посмотреть на того,кто вас минусанул!!!

  5.  korsikanec

    0

    0

    бывает

  6.  karramba

    0

    0

    Закон конечно немного несправедлив, но если он существует то надо жить по правилам, и я считаю что при теперешнем положении дел повторно садиться за руль пьяным надо быть отмороженым на полную голову.

  7.  D0briy

    0

    0

    попался, хотя бы год езди без прав трезвый))

  8.  ilya007

    0

    0

    что-то я не понял, конфисковывают авто, если повторно пьяный в течение года. а т.к. забрали права в 2012, а сейчас 2014, то какая конфискация?

  9.  mr_Fix

    0

    0

    первый раз в 2012-м году… второй раз в ноябре 13-го.
    это же больше года. или я что то не так понимаю ? (повторно в течение года? или повторно до истечения предыдущего наказания по той же статье ?)

  10.  SergeyS

    0

    0

    ilya007 :

    что-то я не понял, конфисковывают авто, если повторно пьяный в течение года. а т.к. забрали права в 2012, а сейчас 2014, то какая конфискация?

    Первые два слова статьи нам как бы намекают…

    ЗЫ. По делу: Всё правильно, только через свой кошелек можно решить проблему! А ведь почти продержался…

  11.  google.com Андрей Емельянчик

    0

    0

    mr_Fix :

    первый раз в 2012-м году… второй раз в ноябре 13-го.

    т.е. по вашему, между ноябрём/декабрём 2012 и ноябрём 2013 больше года? печально

  12.  dragon888

    0

    0

    Попал то он повторно в 13-м еще. Сейчас суд только.

  13.  SergeyS

    0

    0

    mr_Fix :

    первый раз в 2012-м году… второй раз в ноябре 13-го.
    это же больше года.

    Почему вы так решили?

  14. bausha bausha

    0

    0

    @ ilya007:
    @ mr_Fix:

    Видимо, первое нарушение было в декабре 2012г. А повторное черным по белому прописано в посте — в середине ноября 2013г.

    «Герою» поста желаю подружиться с головой и никогда больше не садиться за руль нетрезвым.

  15.  SA

    0

    0

    арест, конфискация — понятно. А прав почему не лишили?

  16.  SergeyS

    0

    0

    SA :

    А прав почему не лишили?

    А как он следующую машину гос-ву притащит?

  17. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    Прав лишили еще в 2012.»Тогда горе-водитель получил штраф в размере 2 миллионов рублей и лишился прав на три года».@ SA:

  18. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    За повторное нахождение за рулем в нетрезвом виде надо не ограничиваться годом,а просто «повторно»,конфисковывать машину и лишать прав пожизненно.А если опять попался,то в тюрьму.

  19. corsa corsa

    0

    0

    SergeyS :

    SA :

    А прав почему не лишили?

    А как он следующую машину гос-ву притащит?

    +100500 🙂

  20.  RB

    0

    0

    Польское правительство выступило с инициативой навсегда лишать прав нетрезвых водителей, ставших виновниками серьезных ДТП.

    По данным агентства ИТАР-ТАСС, правительство Польши согласовало пакет рекомендаций, касающихся борьбы с пьянством за рулем. Как сообщил премьер-министр республики Дональд Туск, у водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками завершившихся смертью или тяжелыми увечьями аварий, будут навсегда отбирать права.

    «Для нас главное — ограничить число таких инцидентов в будущем», — добавил Туск, сообщив, что в числе предложений по борьбе с нетрезвыми водителями — существенное увеличение штрафов. В частности, попавшись в первый раз, подвыпившему автомобилисту придется заплатить 5 тысяч злотых (1600 долл), а в случае повторного инцидента — минимум 10 тысяч злотых (3000 долл).

    Правительство Польши в экстренном порядке занялось проблемой пьянства за рулем после трагической аварии в местности Камень Поморский. Пьяный водитель на «BMW» въехал в людей на пешеходном переходе. Пять взрослых погибло на месте, несмотря на усилия врачей, один мальчик скончался в больнице от полученных травм, двух других детей, мальчика и девочку перевезли в госпиталь в Щецине. Им оказывается вся необходимая помощь. Водитель был арестован на месте происшествия, алкотестер показал 2 промилле алкоголя в крови.

    У нас бы на форумах стали скулить про «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

  21.  diger

    0

    0

    что-бы они подавились этим автомобилем- достали уже -выборы 2015 года все решит.

  22. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    RB :

    Правительство Польши в экстренном порядке занялось проблемой пьянства за рулем после трагической аварии в местности Камень Поморский. Пьяный водитель на «BMW» въехал в людей на пешеходном переходе.

    Опа-гангам-стайл…. И опять БМВ, даже в Польше. Неужели это проблема интернациональная?

  23.  WannaLove

    0

    0

    karramba :

    Закон конечно немного несправедлив, но если он существует то надо жить по правилам, и я считаю что при теперешнем положении дел повторно садиться за руль пьяным надо быть отмороженым на полную голову.

    Закон? Не справедлив? Да ладно? Нормальный и уважающий себя человек в пьяном состоянии за руль НИКОГДА не сядет. Человек просто напросто побоится угробить свою и чужие жизни. Все кто этим пренебрегает — биомусор, которым можно топить печь. Зачем жить, если нет мозгов? А ведь он потом еще и детей заведет, хорошая наследственность.

  24.  MoonPhoenix

    0

    0

    RB :

    У нас бы на форумах стали скулить про “ПРАВА ЧЕЛОВЕКА”.

    У нас был практически аналогичный случай в Лиде. Виновнику дали 7 лет, после 5 лет выпустили по амнистии. И тогда никаких изменений в законодательстве не последовало.

  25.  com4fun

    0

    0

    @ RB :

    Польское правительство выступило с инициативой навсегда лишать прав нетрезвых водителей, ставших виновниками серьезных ДТП. По данным агентства ИТАР-ТАСС, правительство Польши согласовало пакет рекомендаций, касающихся борьбы с пьянством за рулем. Как сообщил премьер-министр республики Дональд Туск, у водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками завершившихся смертью или тяжелыми увечьями аварий, будут навсегда отбирать права. “Для нас главное – ограничить число таких инцидентов в будущем”, – добавил Туск, сообщив, что в числе предложений по борьбе с нетрезвыми водителями – существенное увеличение штрафов. В частности, попавшись в первый раз, подвыпившему автомобилисту придется заплатить 5 тысяч злотых (1600 долл), а в случае повторного инцидента – минимум 10 тысяч злотых (3000 долл). Правительство Польши в экстренном порядке занялось проблемой пьянства за рулем после трагической аварии в местности Камень Поморский. Пьяный водитель на «BMW» въехал в людей на пешеходном переходе. Пять взрослых погибло на месте, несмотря на усилия врачей, один мальчик скончался в больнице от полученных травм, двух других детей, мальчика и девочку перевезли в госпиталь в Щецине. Им оказывается вся необходимая помощь. Водитель был арестован на месте происшествия, алкотестер показал 2 промилле алкоголя в крови. У нас бы на форумах стали скулить про “ПРАВА ЧЕЛОВЕКА”.

    сел за руль пьяным — не составит труда сесть за руль без прав

  26.  bober_

    0

    0

    yarkaya :

    @ :
    а как по-другому?
    Вот интересно посмотреть на того,кто вас минусанул!!!

    в Гродненской области уже 31 автомобиль подлежит конфискации

  27. yarkaya yarkaya

    0

    0

    bober_ :

    undefined

    и что с того!!!??? Могу сказать одно: знали на что шли. Не чего пьяными за руль садится. А если по другому не доходит??? Что делать? А так, пусть теперь разъезжают в нетрезвом состоянии на велосипеде или на общественном транспорте. На 31 мпшину стало безопаснее на дороге.!!!

  28.  RB

    0

    0

    @ com4fun:
    Согласен с тобой на все 100! Ну а что с «ними» остаётся делать, твои предложения? Гаёвым проводить ПРОФИЛАКТИКУ как у нас тут любят писать, граждане не бухайте за рулём? А может оставить всё как есть, пускай бухают, разбиваются, калечат и пополняют бюджет шрафами? Сейчас ТУТ «допостятся» до того, что государству это выгодно. АДЕКВАТНЫЙ человек никогда за руль бухим не сядет, никогда! Я считаю так: первый раз попался- лишение(бывает что вечером не подрасчитал, с утра запах, все мы люди), второй и последующий- сажать нахрен и всё если по нормальному не доходит.Не демократично- НО ПРАВИЛЬНО, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО!

  29.  martin1

    0

    0

    Просто алкоголизм прогрессирует.Выпил чарку, забыл закусить шкваркой- забрали иномарку!

  30.  Aksakal

    0

    0

    Какие ещё могут быть дебаты на эту тему? Что за кайф, вообще, куда-то ехать бухому? И ведь не просто так люди катаются под градусом. Это значит лишь то, что так они делали давно, часто и привыкли настолько, что недоумевают от запрета. Бухайте себе дома, зарабатывайте цирроз печени и валите за своими пра-прадедами!

    MoonPhoenix :

    RB :
    У нас был практически аналогичный случай в Лиде. Виновнику дали 7 лет, после 5 лет выпустили по амнистии. И тогда никаких изменений в законодательстве не последовало.

    Так в Польше люди, а у нас — народ. Надо ж разницу видеть. )

  31.  Va_bor1

    0

    0

    Так в Польше люди, а у нас – народ. Надо ж разницу видеть. )
    в отношении УПОТРЕБЛЕНИЯ не вижу я никакой разницы, те же братья славяне , только со шляхетским уклоном и пьют не больше и не меньше наших. До сих пор в ушах фраза » Пан спиритус пшывез , а по иле?» и бухие тоже ездят. Курица не птица, Польша НЕ ЗАГРАНИЦА!

  32. Михаил Михаил

    0

    0

    Дед Пихто :

    Опа-гангам-стайл…. И опять БМВ, даже в Польше. Неужели это проблема интернациональная?

    БМВ нужно запретить! я вот в конце ноября попал в дтп с участием БМВ (он налево поворачивал со встречки, когда я прямо ехал).

  33.  RB

    0

    0

    Михаил :

    Дед Пихто :

    Опа-гангам-стайл…. И опять БМВ, даже в Польше. Неужели это проблема интернациональная?

    БМВ нужно запретить! я вот в конце ноября попал в дтп с участием БМВ (он налево поворачивал со встречки, когда я прямо ехал).

    Ну так это БМВ! Они по понятиям ездят а ты по правилам! По понятиям ты виновен и должен ответить)))

  34.  korsikanec

    0

    0

    Les meilleurs :

    За повторное нахождение за рулем в нетрезвом виде надо не ограничиваться годом,а просто “повторно”,конфисковывать машину и лишать прав пожизненно

    а чего только за алкоголь? Давайте уж тогда у летунов повторников и права отбирать и машины. Мне кажется % соотношение пострадавших от «летчиков» больше чем от пьяных.

  35. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    @ korsikanec:
    Давайте!Тех,кто в течение года попадается повторно прав лишают.

  36.  HEMAH

    0

    0

    SA :

    арест, конфискация – понятно. А прав почему не лишили?

    Читаем внимательно: прав его лишили уже 2 года назад.

  37.  Va_bor1

    0

    0

    алеж ему жена и устроит вырванные годы…А если она еще и счастливы

  38.  Va_bor1

    0

    0

    облвдатель ВУ, то мужику можно и трошки посочуЙС твовать

  39.  sjah

    0

    0

    @ Les meilleurs:
    Зачем конфисковать, попался 1-раз, большой штраф и лишение прав на длительный срок, 2-раз, большой штраф + лишение прав пожизненно + тюремный срок. Если попался без прав, которых был лишён за пьяное вождение — большой штраф и небольшой тюремный срок. Вот это было б реальным тормозом пьяного вождение. Только здесь есть одно но, ГАИ должно работать, а не заниматься тем, чем они теперь занимаются.
    А конфисковать и те кто это поддерживают, это дебилизм мозга этих существ.

    з.ы. сегодня конфисковывают за пьяное вождение, а завтра за то что не улыбнулся инспектору ГАИ, это шутка, но в каждой шутке…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.