Гродненские сотрудники скорой помощи встретились с представителями власти, чтобы обсудить наболевшие проблемы, с которыми они встречаются на работе. По информации TUT.BY, встреча состоялась по просьбе сотрудников, которые поддержали онлайн-петицию минских коллег.

liven

На встрече в центральной станции скорой помощи в Гродно присутствовали несколько десятков сотрудников – врачи, фельдшеры и руководители, а также представители местной власти: начальник управления здравоохранения облисполкома Андрей Стрижак и заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша. 

Среди требований и предложений, под которыми на момент встречи подписались 68 сотрудников скорой — принятие закона «О скорой медицинской помощи» с юридическим закреплением статуса врача скорой помощи; изменения правил дорожного движения с установкой безусловного приоритета на дороге скорой с включенными спецсигналами; улучшение социальных гарантий.

Наиболее простым и быстрым в реализации Андрей Стрижак назвал страхование сотрудников скорой. По его словам, он удивлен, что сотрудники не застрахованы от несчастных случаев во время работы. По словам чиновника, этот вопрос в «Белгосстрахе» можно решить за неделю.

Гораздо сложнее решить вопрос жилья: собственных общежитий или домов у медиков не предвидится, приходится искать койко-места или комнаты в общежитиях предприятий города. Компенсация для тех, кто снимает жилье, очень низкая – всего лишь одна базовая, хотя за месяц квартира может обходится и в 200 долларов.

Волнует медиков вопрос безопасности в связи с тем, что часто приходится работать в бригаде одному, а агрессия в отношении сотрудников скорой – не редкость. Кроме того, в одиночку очень сложно работать. Врачи и фельдшеры скорой хотят, чтобы работа бригады в составе одного сотрудника была запрещена.

По словам чиновников, все законодательные вопросы не могут решиться быстро, но о требованиях медиков уже проинформированы городские и областные власти. Андрей Стрижак говорил о том, что поспособствует поиску в городском бюджете средств для повышения зарплат на скорой. В прошлом году они должны были вырасти на 20%, но этого не удалось достичь.

Чиновник рассказал также о том, что не видит смысла вкладывать средства в подстанцию скорой помощи по ул. Лелевеля, которая находится в очень плохом состоянии. По его словам, вполне возможна организация новой подстанции на базе станции переливания крови, которую достраивают по ул. Кабяка, – там есть подходящие помещения.

По ряду предложений сотрудники скорой должны получить ответ от руководства уже на следующей неделе.


Читайте также:

  1. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Странно, что не задержали всех сотрудников.

  2.  panamera440

    0

    0

    Я согласен что врачи должны хорошо зарабатывать!!

    Но к этому есть два но:

    Зачем Вам страховка? У вас же и так рука руку моет!! Или может все-таки стало страшно абы как лечить серую массу, которая с каждым годом становиться не такой уж и безабидной!

    И хотелось бы узнать — как вы работаете над решением вопроса приема не только «Своих» больных в нужное отделение, когда критическая ситуация это вынуждает, а не отсылать больного в другую больницу с непрофильным отделением имея при этом свободные наличие мест в палатах??!

  3.  zxcv199

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Странно, что не задержали всех сотрудников.

    Вы критикуете МВД? За Вами уже едут

  4.  D0briy

    0

    0

    одни другим что то на уши повесили и разошлись))

  5. Sturmmann Sturmmann

    0

    0

    скоро и учителя проснутся…

  6.  korsikanec

    0

    0

    По словам чиновников, все законодательные вопросы не могут решиться быстро

    емае, как налог приняли так недели 3 понадобилось. закон о массовых мероприятиях меньше месяца принимали!!!А как дело коснулось защиты мед.работников , так сразу не быстро!!! Гнать метлой таких чиновников

  7.  Vital0209

    0

    0

    Молодцы,удачи работникам скорой!!

  8.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Sturmmann :

    скоро и учителя проснутся…

    В 8 школе ушли 8 учителей, ходят слухи что школу могут закрыть

  9.  Westa

    0

    0

    Sturmmann :

    скоро и учителя проснутся…

    Давно пора проснуться! Не оправдываю взяток, но хочу сказать, что именно эти профессии должны быть социально защищены, имею ввиду за и условия.
    Иной раз проходя мимо ржавой газели Скорой диву даюсь как она ездит, зато губернатор на Туареге рассекал.
    А про агрессию в отношении врачей — тоже не удивляюсь. Общество, к сожалению, деградирует, где уж тут культура и иже с ней, хотя случись что — все будут 103 набирать и кричать Скорей!!!!

  10.  MShmel

    0

    0

    Тут чуть больше перечислено проблем и требований: http://www.t-styl.info/by/116/politics/12034/

    В том числе один из врачей спрашивал у Стрижака, почему на скорых стоит летняя резина все еще? Другой спрашивал о новой радиостанции, которая стоит 500 млн, а скорая получила на нее только 180 млн. Старая радиосвязь по словам медиков не просто плохая, а ужасная. «Если я включу радиосвязь у себя в машине, то машину после вызова назад на станцию придется толкать» — сказал другой врач.

    А еще оказалось, что у врачей есть доплаты «за творческий подход к профессии» ))))

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Странно что комментов мало)

  12. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    zxcv199 :

    кот Шрёдингера :
    Странно, что не задержали всех сотрудников.

    Вы критикуете МВД? За Вами уже едут

    фух! только с допроса. Вроде отцепились.

    AlexX6T :

    Странно что комментов мало)

    Так уже все на допросах.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    AlexX6T :

    Странно что комментов мало)

    Димон Ка :

    Sturmmann :
    скоро и учителя проснутся…

    В 8 школе ушли 8 учителей, ходят слухи что школу могут закрыть

    Да ладно! Слабо верится. Наберут пенсионеров и дело с концом.

  14.  facebook.com TAVLAY

    0

    0

    А что, участковые врачи, да и другие в лучшем положении? И по вопросам безопасности, и по оплате?!

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    MShmel :

    Тут чуть больше перечислено проблем и требований: http://www.t-styl.info/by/116/politics/12034/
    В том числе один из врачей спрашивал у Стрижака, почему на скорых стоит летняя резина все еще? Другой спрашивал о новой радиостанции, которая стоит 500 млн, а скорая получила на нее только 180 млн. Старая радиосвязь по словам медиков не просто плохая, а ужасная. “Если я включу радиосвязь у себя в машине, то машину после вызова назад на станцию придется толкать” – сказал другой врач.
    А еще оказалось, что у врачей есть доплаты “за творческий подход к профессии” ))))

    500 млн? за одну?! Да ладно! Вот http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7984658 и чтобы БелГИЭ выдало частоту! Почему это не решено до сих пор и почему на скорые до сих пор на 40 Мгц «общаются»….остается только догадываться…. В городке Береза и то скорая на VHF….

  16.  martin1

    0

    0

    @ TAVLAY:
    А кто мешает участковым присоединиться?

  17.  yandex.ru rrr

    0

    0

    ну и что???????? РЕЗУЛЬТАТ ????? Медики начали получать зарплату 10 000 000 рублей ?????? Если это так я очень рад . ( я сам не связан с медицыной)

  18. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    а с щем связоны?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.