Медики одной из подстанций ГУЗ «Гродненская городская станция скорой медицинской помощи» начали собирать подписи под обращением к президенту и министру здравоохранения, сообщает TUT.BY. «С необходимостью обращения согласны почти все. Не подписываются только единицы», — сообщают инициаторы. Претензии, которые высказывают работники гродненской скорой, – низкие зарплаты и отдельные вопросы, которые могут быть решены на местах.

Так, на центральной подстанции учреждения собрано 40 подписей. Вчера представитель недовольных медиков встретился с руководством ГУЗ «Гродненская городская станция скорой медицинской помощи».

«Администрация, в общем-то, была готова к тому, что сбор подписей начнется и у нас, — говорит работник скорой Сергей. — Начальство открыто для диалога».

Как рассказал инициатор сбора, в процессе общения была предложена встреча с начальником управления здравоохранения области.

Инициаторы сбора подписей сообщают, что за основу также берут петицию, размещенную минскими медиками на сайте change.org.

«Мы исключили вопросы по условиям труда, потому что на нашей станции они приемлемы — проводится ремонт. Вопросы по нагрузке на гродненской скорой также не возникают, потому что часть звонков принимает поликлиника. В будний день туда поступает около 50 вызовов».

Гродненские работники поддерживают минских медиков в том, что необходимо принять закон «О скорой помощи» и внести изменения в правила дорожного движения (были инциденты, когда скорая с мигалками, которой отдается приоритет в движении, попадала в ДТП и водители скорой были признаны виновными).


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    были инциденты, когда скорая с мигалками, которой отдается приоритет в движении, попадала в ДТП и водители скорой были признаны виновными)

    Ну да они не же не на Туареге…

    Мда…читаешь и понимаешь что светлых и смелых людей у нас единицы.
    Остальным усе добра…

  2.  Dangerous

    0

    0

    Новость ни о чем. Какие требования, какие проблемы? Что за тупой перепост новости, даже не разобравшись в ней?

  3.  XXXL

    0

    0

    Что платят медикам копейки — это факт, и это просто недопустимо, ведь речь о наших жизнях.. Молодцы,медики что хоть что-то предпринимают!!

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    И чего они хотят?

  5.  zxcv199

    0

    0

    Dangerous :

    Новость ни о чем. Какие требования, какие проблемы? Что за тупой перепост новости, даже не разобравшись в ней?

    Требования проблемы? Дорогой принеси песочку…
    Вы в больнице давно были?

  6.  ugugu

    0

    0

    Вчера представитель недовольных медиков встретился с руководством

    Ага, еще бы с бутафорским профсоюзом встретились ))

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    общался недавно с челом со скорой помощи.фельдшер,врач-не знаю. оклад-1,100,000 руб

  8.  FlySpeed

    0

    0

    Пусть еще не забудут указать, что для нормально проведенной операции, лечения пациенту необходимо вложить энное количество средств, а то сделают абы как…

    Как мене сказал один знакомый хирург «Я бы пошел в частную работать, там зарплата побольше, но пациенты ничего не приносят, считают, что уже хорошо заплатили, так что смысла нет».

    Не думаю, что можно поверить после того как им поднимут зарплаты они станут лучше работать и у них проснется совесть к подношениям…

  9.  mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    FlySpeed :

    Пусть еще не забудут указать, что для нормально проведенной операции, лечения пациенту необходимо вложить энное количество средств, а то сделают абы как…

    Как мене сказал один знакомый хирург “Я бы пошел в частную работать, там зарплата побольше, но пациенты ничего не приносят, считают, что уже хорошо заплатили, так что смысла нет”.

    Не думаю, что можно поверить после того как им поднимут зарплаты они станут лучше работать и у них проснется совесть к подношениям…

    а почему не собирают подписи сантехники ?
    продавцы ? курьеры ?
    все недовольные могут написать заявление на увольнение, ан нет, увольняться никто не хочет…

  10.  FlySpeed

    0

    0

    Да видимо потому что врачей со стажем более менее все устраивает — зарплата может и не высокая, зато можно набрать другим. Проблемы с младшим медицинским персоналом — тем особо никто ничего не дает, вот они и уходят

  11.  dss

    0

    0

    Не надо песни петь, если не знаете как работают медики. Вся медицина держится на одинх энтузиастах. У врачей нет вариантов. Большинству гордость и самолюбие не позволят уволиться и идти на рынок торговать, после 7 лет учебы в сложнейшем вузе.
    А берут взятки далеко не все, многие просто боятся брать. Не надо всех под одну гребенку.
    Какие-то деньги зарабатывают только хирурги и анестезиологи, и то только те, которые берут по 3 ставки. Только они света белого не видят и спиваются к 40ка. Не говоря уже про, что попасть в стационар с улицы практически не реально. Молодые врачи в наших больницах — поголовно детки местных профессоров и прочих царьков. Медицинку они начинают ненавидеть курсе на 4ом, потом так и работают, в ожидании пока папка дисер накатает.
    Большинство врачей сначала на фапе в 100км от цивилизации поработают за 2мульта, потом в поликлинике за 3.5, к 35 годам авось и в больницу возьмут на 5.5 мульенов. + шанс того, что бабушка трясущимися руками всунет тебе в карман мятую двадцатку. Ко всему прочему ночные дежурства, дежурства, дежурства по выходным и праздникам. Колоссальная ответственность, дебильная администрация и «благоларные» пациенты. Скорая и поликлиника так совсем мрак.
    Вот так и выходит, правда — она у всех своя.

  12. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Я солидарен с врачами. Надо вернуть к себе уважение и материально-техническое снабжение. В конце концов они наши жизни спасают, а у самих ни денег, ни оборудования, а теперь еще и врачей не хватает- вместо них фельдшера на вызов ездят.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ocelot :

    общался недавно с челом со скорой помощи.фельдшер,врач-не знаю. оклад-1,100,000 руб

    у меня оклад (тарифный) — 1 100 000 (сантехник), оклад с надбавками — 1 525 000. 😉

    у кого-то по-другому? поделитесь 😉

    p.s. Медиков в протесте поддерживаю.

  14.  martin1

    0

    0

    Медиков низвели до простой сферы обслуживания. Любое … считает, что можно оскорбить медработника просто так. Это самое … ведь лучше всех разбирается во всем.

  15.  Va_bor1

    0

    0

    а кто врачу на скорой чего типа всунет? НИКТО! и в поликлинике в лучшем случае коробочки конфет. в самом деле только в стационаре доктора что то имеют. Скажу честно, благодарил ВСЕГДА! и НИКОГДА никто не просил НИЧЕГО! типа все сам…..

  16.  FlySpeed

    0

    0

    dss, я не говорил, что все врачи такие, достаточно процентов 30 которых все устраивает, что бы свести инициативу остальных на нет. С вашим постом во многом солидарен. Вся система прогнившая, вот это она и порождает

  17.  yandex.ru пётр

    0

    0

    Вот пусть господин Стрижак расскажет работникам скорой медицинской помощи о горькой участи бывшего главврача Скорой помощи Сазонова и нынешнего тяжелейшего физического и душевного состояния главврача областной клинической больницы Савицкого, а фельдшера-врачи-водители БСМП — люди сердобольные, они разойдутся, устыдясь, и может быть перечислят свой дневной заработок этим болезным, совестливым начальникам!>@ dss:

  18.  yandex.ru пётр

    0

    0

    Особенно сильно до простой сферы обслуживания низвели главврача областной клинической больницы Савицкого, всю его семейку, и, особенно, его ретивых заместителей! Прямо парии индийские — все в трущобах и миска похлёбки на ужин!@ martin1:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.