В экономику Гродно в 2014 году планируется привлечь $45 млн прямых иностранных инвестиций, что в три раза больше, чем в прошлом году. По словам заместителя председателя Гродненского горисполкома Елены Агей, для Гродно это очень серьезная задача.

2014-01-10_0922032014-01-10_0924012014-01-10_092532

Елена Агей назвала ряд инвестпроектов, к реализации которых планируется приступить в текущем году. Литовский инвестор планирует построить в Гродно фирменный автоцентр BMW. Уже определен участок для строительства площадью примерно 1 га на выезде на трассу М6, заключен инвестдоговор. Автоцентр будет включать центр продаж, станцию сервисного и технического обслуживания. Как пояснил начальник отдела инвестиций облисполкома Андрей Свиридов, объем инвестиций по данному проекту составит около $2 млн, передает БелТА.

В этом же районе разместится автоцентр еще одного ведущего автопроизводителя. Сейчас ведется проектирование центра по продаже и техобслуживанию автомобилей «Рено». Ожидается, что оба автоцентра будут построены в 2015–2016 годы.

Среди других инвестпроектов, реализация которых намечена на 2014 год, — строительство центра по продаже и обслуживанию импортной сельхозтехники. Предварительно выбрана площадка для строительства центра — около 3 га рядом с гродненской ТЭЦ-2. Объем инвестиций по проекту составляет около $4 млн.

До декабря 2014 года в Гродно планируется завершить строительство завода по производству действующих компонентов для систем водоподготовки. Объем инвестиций по проекту составит около $5 млн, пуск предприятия запланирован на начало 2015 года.

Как сообщил Андрей Свиридов, интерес к Гродно проявила также компания «Макдональдс». Она планирует построить в Гродно один-два ресторана, в настоящее время прорабатываются вопросы размещения объектов. Предполагаемый объем инвестиций на каждый ресторан составляет около $4 млн, на одном предприятии общественного питания создается 200 рабочих мест.

Как сообщила Елена Агей, ожидается, что некоторый объем инвестиций поступит от гродненских резидентов СЭЗ «Гродноинвест». В этом году в СЭЗ уже зарегистрирован новый резидент — ООО «Белзавияпак». Общество планирует реализовать в Гродно проект по производству экологичной тары и упаковки с объемом инвестиций более 1,5 млн. евро. На ряде других предприятий-резидентов будут идти процессы реинвестирования. Повторное вложение капитала в развитие действующих производств запланировано в СООО «Квинфуд», СООО «Конте Спа», СООО «Зов-Плита», ПТООО «Тайфун», ООО «НПК «Навигатор», СП ЗАО «Биган».


Читайте также:

  1.  Emercom

    0

    0

    у колобков появится конкурент? ))

  2. Юстас Шредер DC

    0

    0

    дааа… фастфуд и синтетическая еда поработит мир…

  3.  lehafizik

    0

    0

    Ураааа макдак в городе, наконец-то альтернатива этим недо колобкам со своим убогим сервисом, может и макдрайв круглосуточный будет, тогда вообще огонь!

  4. G14 G14

    0

    0

    ну наконец-то, я хоть и не поклонник фастфуда, но это определенно здорово!) потому что колобки даже альтернативой не назовешь! да и детям какая радость))

  5.  Neophy

    0

    0

    и что хорошего в этих инвестициях? будут продавать импортные автомобили — отток валюты у Эуропу. Продажи импортной сельхозтехники — опять уход валюты. Макдоналдс — американский магазин, продающий продукты со всего мира.

    Так что все эти инвестиции в конечном итоге приведут только к одному — рост потребительского импорта и отток валюты!!!

    Вот если бы какое-нибудь производство построили — вот тогда бы могли похвалиться!!!

  6. G14 G14

    0

    0

    так если своего ничего нет достойного из-за сами знаете кого, то что…всем сардельки жрать и траликах гонять??!!)) @ Neophy:

  7.  lehafizik

    0

    0

    @ Neophy:
    Машины будут продавать за белоруские по курсу нац банка, а инвестиции в валюте на постройку и обслуживание всего этого останутся у нас, тот же макдональдс американский, но неужели вы думаете что и продукты в нем из амерки? все из местного сырья

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    1. Реконструкция гродненского пивзавода с созданием музея пива. – 2 млн. евро.
    2. Строительство речного вокзала в Гродно. – 10 миллионов евро.
    3. Строительство санаторного комплекса «Привалка» – 40 млн. евро.
    4. Горнолыжный курорт в Сапоцкине. – 50 миллионов евро.
    5. Рекреационный комплекс в Гоже (типа аквапарка) – 110 миллионов евро.
    6. Туристический комплекс «Этнографическая деревня» – 4 млн. евро.
    7. Гостиннично-ресторанный комплекс на Левонабережной. – 1,4 млн. евро.
    8. Гостиничный комплекс в деревне Черток на Августовском канале – 4 млн. евро.
    9. Реконструкция дворцового комплекса в Свяцке – 13 млн. евро.
    http://s13.ru/archives/28722
    Это сказки про инвестиции, которые нам год назад рассказывали. Можно посмотреть что сбылось. Лично мне больше всего про курорт «Привалка» понравилось.

  9. G14 G14

    0

    0

    цивилизация к нам приходит, но очень медленно!)))

  10.  Neophy

    0

    0

    @ G14:
    а почему вы должны ездить на хороших машинах??? И при чем тут сами знаете кто? нет производства в стране — значит будете ездить на старых траликах. Если считаете, что кто-то виноват — попробуйте убрать виновника ваших бед, если у вас хватит смелости.
    @ lehafizik:Никакие инвестиции у нас не останутся — всё будет заложено в стоимость товаров. просто отбиваться инвестиции будут долго (пару лет), поэтому и создаётся впечатление, что они останутся в нашей экономике. Но никаких добрых меценатов не существует. Всё вернут себе.
    и да, макдоналдс делает хавчик не обязательно из американских продуктов. продукты собираются по всему миру. Есть стандарты, какой должен быть вкус у окончательного блюда в любом ресторане планеты, и используя местные продукты такого вкуса добиться нельзя. Поэтому местного там ничего нету.

  11. G14 G14

    0

    0

    @ Neophy: о господи!!! с тобой все ясно! вопросов нет!))) активист БРСМа!)))

  12. G14 G14

    0

    0

    Neophy :

    а почему вы должны ездить на хороших машинах???

    эта фраза меня просто убила!!))) купи проездной и республику!)а я лучше на BMW с детьми подъеду в Мак!)) гыыы)

  13.  promocja

    0

    0

    @ Neophy:
    Где-то 2 года назад я лично прочитал список предприятий, которые выиграли тендер для поставки продуктов в минские McDonalds))))

  14. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Баумгертнеры! Добро пожаловать в Беларусь))
    😀 😀 😀

  15.  WIKKers

    0

    0

    Да здравствует фастфуд и здоровый образ жизни:)!

  16.  LORD-BY

    0

    0

    Один раз сходил в Минске в этот макдональдс и больше даже нет желания туда ходить. Безвкусица, синтетика, запахи. Не ходил и не буду ходить ни в какие колобки и макдональдсы. Травиться не собираюсь ихней едой. Потом лишь язвы зарабатываем.

  17. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Даёшь макдональдс возле каждого алми.
    😀 😀 😀

  18. G14 G14

    0

    0

    @ LORD-BY: главное чтоб был выбор!!! а каждому свое! а ни как раньше все в серых пальто)))

  19.  alex_13

    0

    0

    G14 :

    так если своего ничего нет достойного из-за сами знаете кого, то что…всем сардельки жрать и траликах гонять??!!)) @ Neophy:

    Оказывается этот «сами знаете кто» лично работает на каждом заводе; лично занимается строительством дорог, домов; лично досматривает на границе каждый автомобиль; лично торгует на рынке; лично чинит каждую машину на СТО и т.д. список можно продолжать, возникает вопрос «а за что тогда мы все получаем зарплату?», получается в стране работает только один человек, это ли не смешно, а может нужно всем просто научиться ответственно работать?

  20.  dzuz1977

    0

    0

    LORD-BY :

    Один раз сходил в Минске в этот макдональдс и больше даже нет желания туда ходить. Безвкусица, синтетика, запахи. Не ходил и не буду ходить ни в какие колобки и макдональдсы. Травиться не собираюсь ихней едой. Потом лишь язвы зарабатываем.

    по твоему лучше сделать бутик самому из магазинных продуктов и не заработаешь язву
    не смеши [censored]

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  21. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Автоцентр по продаже БМВ и Рено у нас в городе? ОНи что, грибов переели?

  22. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Neophy :

    и что хорошего в этих инвестициях? будут продавать импортные автомобили – отток валюты у Эуропу. Продажи импортной сельхозтехники – опять уход валюты. Макдоналдс…

    Макдоналдс точно такой же отток валюты. Всё верно такие «инвестиции» только увеличат отрицательное сальдо и ускорят очередную девальвацию.

    Так что все эти инвестиции в конечном итоге приведут только к одному – рост потребительского импорта и отток валюты!!

    Так и будет,импорт уже просто летит вверх — альтернатива новые кредиты или 20000 за $ :)))

  23. Wildrussisch Wildrussisch

    0

    0

    Надеюсь маки будут располагаться в спальных районах,а не в центре. Утренний запах комбижира не способствует хорошему настроению.

  24. sergio sergio

    0

    0

    макданальдс не помешает, хуже точно не будет, какой-никакой имидж города создастся с появлением брендов мирового масштаба, если они сюда идут, значит видят тут перспективу, что положительно, если бы никто к нам не хотел сунуться вот тогда тоска смертная

  25. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Neophy :

    а почему вы должны ездить на хороших машинах???

    +100!)) Хороший вопрос))
    Действительно чарко-шкварочные, почему Вы должны ездить на хороших машинах??
    Что Вы хорошего сами производите? Беларуский экспорт в цивилизованные страны одно сырьё и продукты первого передела(как у африканцев,чтоб понятней было)) всё более менее сложное на 90% продаётся в Россию, вот и ездите на «Жигулях» это по праву Ваш автомобиль.
    G14 :

    эта фраза меня просто убила!!)))

    А чем ты докажешь, что лучше зулуса?? 😉

  26. Wildrussisch Wildrussisch

    0

    0

    G14 :

    цивилизация к нам приходит, но очень медленно!)))

    т.е. по вашему мнению «цивилизация» заключается в жрачке????? Автоцентры в расчет не берем, они и так уже были.

  27. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Отлично, ибо в Макдаке будет туалет ))) Ну и кофе нормальный и коктейли молочные, а больше я оттуда ничего не ем

  28.  Sergey_Grodno

    0

    0

    LORD-BY :

    Один раз сходил в Минске в этот макдональдс и больше даже нет желания туда ходить. Безвкусица, синтетика, запахи. Не ходил и не буду ходить ни в какие колобки и макдональдсы. Травиться не собираюсь ихней едой. Потом лишь язвы зарабатываем.

    Синтетики там явно не больше чем в колбасе от гродненского мясокомбината. Читал, что в россии решили узнать из чего сделана котлета в гамбургере — отнесли котлетку в лабораторию и очень расстроились — сенсации не вышло. Там оказалась 100% качественная говядина. В кафешке травануться в разы проще чем в макдональдс. Я не призываю все есть постоянно в МС, но и грязью поливать незаслуженно их точно не стоит. Жратва в колобках ни в какое сравнение не идет с жратвой в МС

  29.  KSV

    0

    0

    DC :

    дааа… фастфуд и синтетическая еда поработит мир…

    не поработит, а скорее уничтожит 🙁

  30. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    G14 :

    цивилизация к нам приходит, но очень медленно!)))

    если для тебя это цивилизация,то мне искренне жаль тебя.

  31.  Eugene

    0

    0

    А чего возмущаться макдональдсами? Не хотите — не ешьте там, никто ж не заставляет. Забавляют заявления о «нездоровой» пище: а когда дома жрете бутерброды с колбасой, запивая пивом или колой — это здоровая пища? Вот-вот.

  32. ocelot ocelot

    0

    0

    ru.m.wikipedia.org/wiki/Пустые_калории

  33.  MAD MAX

    0

    0

    В маке все котлеты порошковые, просто выглядят как натуральные.

  34.  dzuz1977

    0

    0

    ну так не ходи туда и не ешь

  35.  nuinu

    0

    0

    Emercom :

    у колобков появится конкурент? ))

    Зачетно

  36.  google.com Юристъ

    0

    0

    G14 :

    ну наконец-то, я хоть и не поклонник фастфуда, но это определенно здорово!) потому что колобки даже альтернативой не назовешь! да и детям какая радость))

    за что ты так ненавидишь детей?

  37.  slevinfox

    0

    0

    вот же макдаки сволочи, опередили меня, у меня в планах было построить мак в Гродно, но денег на франшизу не было, их франшиза 1млн$ стоит и как читал пару лет назад, что они разрешают строить в городах с населением от 500 тыс

  38. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    slevinfox :

    их франшиза 1млн$ стоит и как читал пару лет назад, что они разрешают строить в городах с населением от 500 тыс

    каждому областному центру — попятьсот и все будет кока-кола

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.