• Инвестпроекты Гродно: в 2014 году в городе появятся McDonald's, к 2016-му - автоцентры BMW и Renault

    • 5538
    • 10 января 2014, 09:28
    • Гроднобизнесновостиэкономикапланы
    Инвестпроекты Гродно: в 2014 году в городе появятся McDonald's, к 2016-му - автоцентры BMW и Renault

    В экономику Гродно в 2014 году планируется привлечь $45 млн прямых иностранных инвестиций, что в три раза больше, чем в прошлом году. По словам заместителя председателя Гродненского горисполкома Елены Агей, для Гродно это очень серьезная задача. _ Елена Агей назвала ряд инвестпроектов, к реализации которых планируется приступить в текущем году. Литовский инвестор планирует построить в Гродно фирменный автоцентр BMW. Уже определен участок для строительства площадью примерно 1 га на выезде на трассу М6, заключен инвестдоговор. Автоцентр будет включать центр продаж, станцию сервисного и технического обслуживания. Как пояснил начальник отдела инвестиций облисполкома Андрей Свиридов, объем инвестиций по данному проекту составит около $2 млн, передает БелТА. В этом же районе разместится автоцентр еще одного ведущего автопроизводителя. Сейчас ведется проектирование центра по продаже и техобслуживанию автомобилей "Рено". Ожидается, что оба автоцентра будут построены в 2015–2016 годы. Среди других инвестпроектов, реализация которых намечена на 2014 год, — строительство центра по продаже и обслуживанию импортной сельхозтехники. Предварительно выбрана площадка для строительства центра — около 3 га рядом с гродненской ТЭЦ-2. Объем инвестиций по проекту составляет около $4 млн. До декабря 2014 года в Гродно планируется завершить строительство завода по производству действующих компонентов для систем водоподготовки. Объем инвестиций по проекту составит около $5 млн, пуск предприятия запланирован на начало 2015 года. Как сообщил Андрей Свиридов, интерес к Гродно проявила также компания "Макдональдс". Она планирует построить в Гродно один-два ресторана, в настоящее время прорабатываются вопросы размещения объектов. Предполагаемый объем инвестиций на каждый ресторан составляет около $4 млн, на одном предприятии общественного питания создается 200 рабочих мест. Как сообщила Елена Агей, ожидается, что некоторый объем инвестиций поступит от гродненских резидентов СЭЗ «Гродноинвест». В этом году в СЭЗ уже зарегистрирован новый резидент — ООО "Белзавияпак". Общество планирует реализовать в Гродно проект по производству экологичной тары и упаковки с объемом инвестиций более 1,5 млн. евро. На ряде других предприятий-резидентов будут идти процессы реинвестирования. Повторное вложение капитала в развитие действующих производств запланировано в СООО "Квинфуд", СООО "Конте Спа", СООО "Зов-Плита", ПТООО "Тайфун", ООО "НПК "Навигатор", СП ЗАО "Биган".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 38

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости