В сегодняшнем выпуске «Ежедневника» достаточно большая статья посвящена гродненскому «Азоту». Корреспонденты выяснили, что «Азот» в течение ближайших пяти лет может быть продан. Назначение нового директора ОАО «Гродно Азот» Игоря Жилина может иметь прямое отношение к приватизации предприятия.

Еще в конце апреля от имени инвестиционной компании «Энерджи Инвест» Игорь Жилин участвовал в совещании на высшем уровне по вопросу передачи в доверительное управление контрольного пакета «Гродно Азот». Президентом «Энерджи Инвест» является влиятельный грузинский бизнесмен Гено Малазония, а Игорь Жилин до недавнего времени занимал пост первого заместителя генерального директора этой компании.

По информации из источников «Ежедневника», кроме И.Жилина в обсуждении предложений «Энерджи Инвест» приняли участие заместитель главы Администрации президента Леонид Анфимов, первый вице-премьер Владимир Семашко, председатель концерна «Белнефтехим» Валерий Казакевич, тогдашний генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Александр Радевич.

На совещании обсуждалась возможность передачи в трехлетнее управление контрольного пакета ОАО «Гродно Азот». Оговаривалось также последующее возможное отчуждение его акций в пользу управляющей структуры. Прозвучавшая на заседании сумма, которую предложил потенциальный инвестор государству, – 150 млн долларов.

К этому предложению и прозвучавшей сумме тогда представители властных структур отнеслись без особого восторга. Тем неожиданней в свете этого стало состоявшееся назначение на пост генерального директора «Гродно Азота» одного из участников совещания – Жилина.

Можно предположить, что после определенных колебаний предложение было принято. Правда, как оно выглядит в конечном варианте, сказать из-за закрытости информации трудно. На «Белнефтехиме» категорически отказались комментировать ситуацию по поводу возможного появления на «Гродно Азот» инвестора.

Что же касается «Энерджи Инвест», интересы которого представлял в апреле И.Жилин, то это достаточно известная инвестиционная структура. Она была создана в 2004 году для управления химическими и энергетическими активами в Грузии.

Кто является конечными бенефициариями «Энерджи Инвест», к сожалению, не удалось выяснить. В СМИ, правда, сообщалось, что отношение к ней имеют не только грузинские, но и российские бизнесмены.


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    эх.. Родину продаём(

  2.  Solo

    0

    0

    Интересно а кто из братьев блезницов будет кировать или это один и тотже человек ( http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=42715 )

  3. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    За страну обидно

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Белоруссии не потянуть полномасштабную реконструкцию. Вот и продают.

  5.  m12

    0

    0

    oxapkin :

    Белоруссии не потянуть полномасштабную реконструкцию. Вот и продают.

    А какая гадина попилила кредиты от МВФ и РФ?

  6.  grpr

    0

    0

    ну 150 миллионов долларов это смешные деньги…
    АЗОТ однозначно стоит больше.
    Блин, такие деньги в качестве налогов одна только табачка за 2 года приносит…
    Обидно, если продали, хотя с приходом инвестора может заработают на полную катушку, и налоги начнут платить, от которых АЗОТ пока освобожден.

  7.  jir

    0

    0

    Людей уволят- жалко.

  8.  RB

    0

    0

    jir :

    Людей уволят- жалко.

    Ну людей, допустим не уволят(работаю на АЗОТЕ с 1992 года)- это знаю точно и не кого продавать пока не собираются, так что не надо гнать. А то что новый директор взялся основательно за дисциплину, ощутил на своей шкуре. Самое прикольное, что он заставил снять галстучки «замов» ну а они оторвались на нас. Больше всего получил по шапке ХАУСТОВ(инженер по ТБ и РЗАЕВУ видимо скоро попросят.) Как по мне, так мне всё равно кто будет директор: армян, грузин, БАЦЬКО- БЫЛА БЫ РАБОТА И ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ.А за директора не переживайтте- он максимум на год. Кстате ему 68 годков. И про 150 муликов за наш завод смешно читать. Радевич на конференции говорил про балансовую стоимось нашего предприятия. Так что не надо гнать.

  9.  RB

    0

    0

    Solo :

    Интересно а кто из братьев блезницов будет кировать или это один и тотже человек ( http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=42715 )

    Нашего звать ИГОРЬ ФЁДОРОВИЧ.

  10.  panteras

    0

    0

    По слухам, одним из условий назначения Жилина на должность являлось сохранение им рабочих мест и работников. Так что масштабных скоращений не будет. А вот пенсионеров, возможно, попросят. Хотя.. им не привыкать.

  11.  Космодромыч

    0

    0

    Да, десциплина за один день улучшилась заметно. Вчера обьявили, а сегодня уже в столовой, на вешалках висело большое количество противогазов и касок, не то что ранее пару штук. Говорят что и проходной системой занялись, выйти с завода можно будет только после 16:45, а не в 16:30 как ранее…

  12.  YaAzot

    0

    0

    @ Космодромыч:
    Если противогазы на вешалке является показателем дисциплины, тогда далеко мы зашли.
    Предприятие большое, многие привыкли за спинами прятаться.
    Представим, что Вы владелец любого (пусть небольшого) предприятия. Платите зарплату со своего кармана и достаточно приличные налоги на эту зарплату. А работники не хотят отрабатывать ее даже по времени, я уж не говорю об натуральной отдаче. Вам это понравится? Так пусть вообще дома сидят, а ЗП домой носить (как У Райкина).
    По противогазам — глупости их в столовую таскать, тогда надо и домой идти (до проходной) с противогазом, а там у каждого ячеечки — вот это точно прикольно.

  13.  Космодромыч

    0

    0

    противогазы на вешалке не является показателем дисциплины, а показатель о том что с новым директором пришли изменения.
    А в столовую тоскать нужно, ибо пока дойдёшь до неё то пройдёшь не через один цех, который может трахнуть в любую секунду. А про противогазы до проходной — этот вопрос возникает у каждого работника, но увы никто ничего не делает.

  14.  RB

    0

    0

    Химпредприятие… По инструкции я ОБЯЗАН передвигаться в каске и с противогазом по территории завода. Так что это показатель дисциплины! А про проходную я сегодня тоже думал… Кстати на заводе очень много недовольных за то, что Генеральный постороил ребят в БЕЛЫХ КАСКАХ. Ничего, ничего, оклады имеете под 2 мулика, так их ОТРАБАТЫВАТЬ НАДО а не сидеть на них!!! А то придёшь в Белый дом, так там от запаха кофе хоть противогаз надевай. А когда работяга на рабочем месте вскипятит стакан чаю, так вы такую лекцию ему прочитаете, что потом ни чаю не хочется ничего. Извините за прямоту- наболело просто! Кстати вот наш новый Генеральный
    http://www.azot.by/news-entry-7600.html

  15. bausha bausha

    0

    0

    @ Космодромыч:

    Если Вы не знаете, что с конца прошлого года не существует Проматомнадзора (см. коммент к статье про купола в Свислочи), то я не удивляюсь Вашему бреду про цех, «который может трахнуть в любую секунду». Во-первых, в каждом цехе существует современная система безопасности. Во-вторых, столовые на территории предприятия расположены так, что через несколько цехов идти вовсе не требуется. Ну, а в-третьих, я уже устал слушать все сплетни, которые с молниеносной скоростью распространяются по «Азоту».
    Товарищи, вы хоть в И-нете перестаньте писать чепуху!
    Про противогазы в столовой вообще смешно читать. Использование средств индивидуальной защиты определяют заводские инструкции ТБ-5 и ТБ-6. И выполнять их — святое дело каждого работника. Только и всего.

  16.  RB

    0

    0

    Послушай, знаток, мой цех в котором я работаю 1963 года. И про современные системы безопастности смешно читать. Четыре года назад у нас в цехе произошла сербёзная авария, пострадали 8 человек, один серьёзно. Завели уголовное дело… Габьё приезжало, задовало глупые вопросы. Где были твои «современные безопастности»??? Приехал прокурор, обещал моего начальника посадить, Радевич орал диким голосом и что изменилось?
    Только вот про столовые писать не надо если не знаешь. От моего цеха к 64 столовой надо идти около километра и проходим мы не один цех- рядышком проходим. Соглашусь с тобой в том, что сплетни действительно распротраняються с молниеносной скоростью!
    А вообще мы вроде обсуждаем директора на «ветке» а не противогазы, сплетни, ТБ-6 И ТД.

  17.  Космодромыч

    0

    0

    @ bausha: ну пусть будет госпромнадзор, мне никто не сообщал о разделениях
    Если бы так хороша была система безопасности, то я бы не видел по дороге в столовую пожарных во время проведения ремонтных работ в одном из цехов, которые заливают пеной вокруг установок, да бы не пролилась на землю химия и это не привело к летальному исходу. И мне бы потом один из пожарных не говорил, о том что если бы не они то был бы пиздец. И это безопасное передвижение к столовой?
    А что смешного в противогазах? Для особо не понимающих повторяю, что с новым директором пришёл конец беспределу… И явный пример — это каски с противогазами, а также тапочки и шорты

  18. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Космодромыч :

    Для особо не понимающих повторяю, что с новым директором пришёл конец беспределу… И явный пример — это каски с противогазами, а также тапочки и шорты

    Тапочки хоть не белые?

  19. bausha bausha

    0

    0

    @ Космодромыч:

    Господи, какие же мы, азотовцы, бедные, затюканые…

    Почитают ваши каменты горожане и спрашивают у меня: «Слышь, а ты на работу ходить не боишься? Говорят у вас там ужасы творятся. И мы по ночам плохо спим, все ждем, что «Азот» взорвется или новый директор закузюкает всех до смерти»

    Выше нос, Космодромыч, небось девушкам на лавочке во дворе рассказываешь, что по полсмены в противогазе на заводе проводишь. И тебе за это велели дырочку в пиджаке колоть под орден…

    А ты увидел пену, пожарника послушал и в штаны наделал.
    Так ты даже грамоту никогда не получишь…

    Да, кстати, а ты не пробовал с собой бутерброды брать? В столовую не пойдешь, смотришь и менее страшно на заводе…

  20.  Космодромыч

    0

    0

    Вот у таких людей и рождаются сплетни, которым говоришь одно, а они выдают в результате совсем другое, причём делают сами выводы о том, чего человек боится, а чего нет, выше нос у него или нет.

  21.  panteras

    0

    0

    Какая система безопасности, о чем вы?))) Аль про износ ОС никто не слышал?)) Никакая такая «система» не спасет.
    А про дисциплину… так что толку с этой дисциплины? Вы еще про культуру производства вспомните.. про клумбы, газоны и тому подобное. На производство то ложили..

  22. bausha bausha

    0

    0

    @ Космодромыч:

    Короче, не нюхал ты пороху, парень, а все туда же, в комментаторы.

    Комментируй дальше, только не забывай: как в столовую идешь и видишь пену — подумай сначала: а не твоя ли это пена…

    Это я к тому, что однажды, лет 11 назад, с 6-ти метровой высоты прыгнул по лестнице кубарем лишь только потому, что вроде все по ТБ было, да только не вовремя коробка противогазная выстрелила от переизбытка аммиака. Жить-то все равно хочется.

    И после этого «крещения» я уже не боюсь, что «цех трахнет». Просто я безукоснительно соблюдаю ТБ. В т.ч. вовремя меняю коробку.

    Я понимаю, что нос ты совсем повесил… Поверь, я только хотел тебя убедить в том, что если ты не будешь думать о том, что цех трахнет, а тем более — никому больше об этом не расскажешь (!), поверь моему опыту — он не трахнет, а ты будешь спокойно работать на благо нашего предприятия еще много лет.

  23. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    bausha :

    bausha

    Игорь Федорович это Вы?)))

  24.  Космодромыч

    0

    0

    @ bausha: я не когда не боялся идти в столовую, а пример про пену привёл только к тому, что есть места, где нет современных систем безопасности которые всех спасут за доли секунды.

  25.  aksakal

    0

    0

    To bausha: А ты что же, уже не на КСМ-е?

  26. bausha bausha

    0

    0

    @ aksakal:

    Есть такое понятие, как «old brother». Мы соперничаем — кто быстрее зарегистрирует ник… На «s13» я, азотовец с общим трудовым стажем династии в 81 год, первым зарегистрировался. В остальном мы с Баушей дружно живем… Ты, это, заходи, если что…

  27. bausha bausha

    0

    0

    @ Космодромыч:

    Я так понимаю, что тема скоро закроется.

    Извини, собеседник, за грубость.

    Но думаю, что после всего диалога ты что-то извлечешь для себя полезного.

    Давай дружить: ICQ: 379944242

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.