Посещая на прошлой неделе агропредприятия Брестской области, Александр Лукашенко заявил, что белорусы в 2011 году будут жить, как в Европе.  Верят ли в такую перспективу жители Гродно — журналистский опрос корреспондентов БелаПАН на улицах города.

Молодой мужчина:

«Что значить по-европейски? Я часто бываю в Европе и уверен: менталитет людей поменять за полтора года невозможно. Дело в том, что люди еще думают по-старому, многие дальше своей дачи никуда не выезжали. Они могут лишь сравнивать и судить по экранам телевизоров, где гнут одну политику. У нас нет независимого телевидения, которое могло бы отражать полную картину того, что происходит. Поэтому, я думаю, это невозможно».

Юноша: «При Лукашенко это практически невозможно. Для него основной смысл — удержание своей власти, а не развитие страны, я так считаю. Нужны экономические изменения, больше свободы предпринимателям и, вообще, больше свободы людям, культурные изменения, возвращение к белорусскому языку и изменение баланса между Западом и Востоком в политике, а не направленность лишь на Восток».

Молодая женщина: «Не знаю даже, я в политику не вмешиваюсь. Меня устраивает то, как мы живем».

Мужчина: «Когда будет частная собственность, тогда все будет. Приватизацию надо проводить, тогда в принципе можем подтянуться к европейскому уровню, эффективность экономики должна быть улучшена. Но он этого, думаю, не сделает».

Девушка: «Я думаю, что это нереально. Разве что к году, возможно, 2020-му».

Молодой мужчина: «Эти обещания были еще лет пять назад. Были обещания улучшить жизнь и к 2008-му, и к 2009-му. Обещают много — делают мало. Так что подобные прогнозы просто нереальные».

Мужчина: «Я даже не знаю. Мне уже кажется, лишь бы не было хуже, а лучше не будет».

Юноша: «Не очень верю в это. Нужно изменить приоритеты власти — переориентироваться на западные ценности. Но власть не способна к этому».

А вы как думаете, мы будем жить в 2011 году, как в Европе?


Читайте также:

  1.  4life

    0

    0

    могу лишь согласится, пока Лукашенко у власти, имею ввиду его политику, ничего хорошего нам не светит, а может и хуже будет..

  2.  grpr

    0

    0

    А я думаю, что пока все будут только говорить, а не делать, то точно ничего не изменится.
    Помните? хочешь изменить мир, начни с себя!
    Делай что-нибудь сам, подключи голову и может «эффективность экономики будет улучшена, и уровень жизни повысится».
    Не все от власти зависит, нечего на нее пинать.
    З.Ы. перечитал текст свой, как ребенок написал 🙂
    Ну и пусть!

  3.  Космодромыч

    0

    0

    А куда делись положительные ответы опроса?

  4.  Toreador

    0

    0

    Космодромыч :

    Молодая женщина: “Не знаю даже, я в политику не вмешиваюсь. Меня устраивает то, как мы живем”.

    Вот положительный)….

  5. s13 s13

    0

    0

    @ Космодромыч: таков опрос корреспондентами БелаПАН))), в других опросах, в которых узнавали мнение гродненцев, было и плохое и хорошее. Видать попались люди именно с такими мнениями

  6.  grpr

    0

    0

    Знаем, как эти опросы делаются. Особенно с мнениями мужчин, женщин и юнош без фотографий, имен и фамилий.
    Никуда это корр Белапан не выходил, а сидел и из пальца высасывал нужные ему в данной ситуации ответы.
    Завтра ветер поменяется, и он же будет постить мнение девушек и юношей абсолютно противоположные.
    Вот давайте ради чистоты эксперимента спросим всех друзей и знакомых попадался ли им корр. Белапан в последние дни на улицах с вопросом.
    Если он действительно был, то как минимум 10 человек его видело!

  7.  Космодромыч

    0

    0

    Вот именно. По этому этот опрос полная фигня.
    А если жить и станем как европейцы, то никто не заметит этого и всегда будет стремление к чему-то большему, и опять же будет у нас куёво.

  8.  Vismut_gr

    0

    0

    Ну пока у власти Александр Лукашенко не о какое Европе и речи не должно идти!

  9. s13 s13

    0

    0

    @ grpr: а я считаю, что не нужно искать людей, видивших корреспондента. Даже если мнения не настоящие, то все можно выяснить тут в комментариях, пусть каждый выскажется по вопросу «Будем ли мы в 2011 году жить, как в Европе?»

    Что касается меня, то считаю, нет. Ведь «европейская» жизнь это не только зарплаты…

  10. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Если к 2011 году вступим в Евросоюз, то, думаю, будем жить. Но с нынешней властью к этому году будем только загнивать.

  11.  xdonzix

    0

    0

    Да, потому что мы уже в Европе, географически.
    Еще аргумент такой — если сравнивать инфраструктуру, дороги, систему, то всё у нас по европейски, однако реализация, сервис, обслуживание, ментальность чиновников — это ппц нифига не европейские стандарты.
    Нет — еще и потому, что срок маленький. Вся проблема не в президенте, а в тупорылых чиновниках, которым это никак не выгодно. Вот и получается, что мы как в Албании или Черногории — вроде и Европа, а посмотреть, так в ДР Конго порядка больше… )
    В общем — мое мнение — скорее нет, чем да, но лично буду прикладывать усилия. (ну там парить мозги официантам о сервисе, грузить тётушек на местах и т.п.)

  12. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Мы будем жить как в Европе когда вымрет последний чивновник заставший СССР и перестройку.Страну изменят люди родившиеся примерно после 1985 года плюс минус год.Это люди которые не ощутили на себе этого безпредела и безвластия, люди которые будут помнить савок только по рассказам.

  13.  ju-ju

    0

    0

    Нет.

  14.  bystander

    0

    0

    Опросы накануне сдачи страны жЫдам из МВФ и российским жЫдам. Лукашенко сделал своё дело…

    Генерал-губернатор МВФ в Беларуси это реальность. Посмотрите на Латвию. Она в Европе. 😀

    ——

    Латвия переходит под внешнее управление! Good-bye независимость!

    Глава бюро МВФ, которое откроется в Риге после подписания договора о займе, станет финансовым генерал-губернатором Латвии, пишет 15 декабря газета Бизнес&Балтия. Контроль над внешней, военной и экономической политикой уже практически передан НАТО и Евросоюзу. В нашем ведении осталась лишь охрана памятников и госязыка.

    «Ясно же — раз Запад дает весьма внушительную сумму, то люди оттуда и будут следить за каждой цифрой. И вникать в какие-то тонкости законодательства Латвии не станут. Это будет диктат — очень дипломатичный, но вместе с тем крайне жесткий», — полагает социолог Айгар Фрейманис. Он считает, что в фактическом превращении страны в губернию есть несомненные плюсы: «Исчезнут инфантильные, сумасбродные и часто совершенно необъяснимые решения, которые принимает наше правительство. К тому же дискуссий и публичного обналичивания каких-то важных шагов станет больше — ведь пока это все принималось кулуарно. С МВФ так не пройдет».

    «В общем, крупный бизнес у нас распродан на Запад и на Восток… Остались нам культура, госязык и Праздник песни и пляски. Да и то ровно в тех пределах расходов, которые не противоречат мнению господ»,— подытожил Юрий Соколовский.

    news2.ru

  15.  Lam

    0

    0

    AlexX6T :

    Мы будем жить как в Европе когда вымрет последний чивновник заставший СССР и перестройку.Страну изменят люди родившиеся примерно после 1985 года плюс минус год.

    Ни байся, из некоторых вот таких молодых моих сверстников прекрасно куют и воспитывают отличных наследников коммунизма. Ещё один десяток лет и они перещеголяют своих родителей. Дай Бог, что бы не они пришли к власти.

    А что касается Европы к 2011 году — это просто смешно(точнее грустно) 🙁

  16. Ewok be one

    0

    0

    Что, через два года наша интеллигенция (врачи, педагоги, ученые) будет зарабатывать как в Европе?
    А наши пенсионеры поедут путешествовать по миру? И каждый желающий,кто работает, сможет обеспечить себя жильем?
    Просто «кто-то» хочет в очередной раз
    нам внушить: «правильным путем идете, товарищи»

  17.  bystander

    0

    0

    @ be one:

    Для начала нужно работать как Европе а лучше как в Америке — т.е. не 3.14-здеть и не халявить, вовремя плaтить по счетам. Сначала отдайте долги МВФ и российским жЫдам а потом мечтайте о Европе. Думаете вы там кому-нибудь нужны?

    Беларусь в первую очередь нужна США + Европе как рынок сбыта американо-европейского ширпотреба и как дешёвая раб-очая сила сравнимая по цене с Китаем и Тайландом, только дешевле. Возможно как пушечное мясо чтобы «добровольно» воевать за интересы «демократии»

  18.  viceroy

    0

    0

    Да причём тут Лукашенко! Чтобы жить как в Европе (или даже лучше) нужно в первую очередь начинать с себя — культура общения, культура поведения, культура питания и т.д. и т.п.. Да попробуйте в автобусе уступить место пожилой женщине, бумажку кинуть в урну, семечки не грызть на лавочке в парке — вот и будем в Европе жить.

  19.  Космодромыч

    0

    0

    Может президент имел в виду не хорошую жизнь, а такую же кризисную как сейчас в Европе, когда закрываются окуенные заводы и увольняются тысячи рабочих? 😀

  20.  Васисуалий

    0

    0

    xdonzix :

    если сравнивать инфраструктуру, дороги, систему, то всё у нас по европейски,

    глупости какие. ты хотя бы в Польшу съезди дальше Кузницы, я уже молчу про настоящие европейские страны. на до Европы лет 50 ещё ползти.

    а как в Европе мы не будем жить никогда, расслабьтесь 😉 дай Бог дети наши будут, и то надежда слабая

  21.  Labeer

    0

    0

    В Европе начальник не принуждает подарить 5000 рублей на нужды общественной организации под видом членских взносов, когда членом организации согласно устава можно стать только подав заявление

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.