Правую набережную Немана вроде как «сдали» уже давно, вымостили дорогу плиткой, переделали «лестницу любви», срубили деревья с замковых склонов… но до Коложи так и не добрались. Вот уже несколько лет, как разобрали лестницу, ведущую с набережной к святыне.

Ступени развалились и подниматься по ним стало сложно. К тому времени началось благоустройство набережной, частью которого была и реконструкция лестницы. Для новой лестницы были запроектированы площадки для отдыха со светильниками-торшерами (высота склона 23 метра). Предполагалось, что освещение будет вмонтировано и в ограду. Но хорошие идеи так и остались на бумаге.

По словам главного архитектора проекта, он полностью готов, но денег на реализацию пока нет. К тому же проект «завязан» на реставрации Коложской церкви. Главный инженер «УКС Гродненского облисполкома» говорит, что в этом году вопрос с финансированием работ по реставрации церкви, так и по восстановлению лестницы вряд ли сдвинется с места. Он также сообщил, что вернуть ступеньки, которые некогда были демонтированы (так предлагает наш читатель), невозможно.

//»Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Невозможно вернуть ступенки почему? Уже разворовали?

  2. s13 s13

    0

    0

    @ oxapkin: чтобы обратно вернуть ступеньки, нужны строители, строители бесплатно работать не будут, а денег нет — ступеньки вернуть невозможно…

  3.  niktonepishet

    0

    0

    слава богу

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.