Череда новогодних и рождественских праздников закончилась, однако ситуация на дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего. Утром 8 января в дежурную часть Гродненской ГАИ поступила информация о наезде на двух пешеходов.

Около половины девятого утра на улице Суворова в Гродно две женщины переходили дорогу по освещенному пешеходному переходу со стороны предприятия «Гродножилстрой» в направлении автозаправки. Водитель автомобиля «Фольксваген Шаран» при перестроении отвлёкся от управления, а когда заметил женщин, было уже поздно.

Потерпевшие в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Их личности пока не установлены. Другие обстоятельства происшествия устанавливаются.


Читайте также:

  1.  D0briy

    0

    0

    стремный этот переход, тем более в это время суток (полусумерки, туман и слепящий встречный транспорт), женщинам скорейшего выздоровления.

  2.  zxcv199

    0

    0

    вот где нужен подземный переход а не в центре…

  3.  lisjan

    0

    1

    а толку подземный переход на горького есть так через 20 метров еще и наземный для ленивых спуститься и перейти безопасно

  4.  PrOkA4

    0

    0

    Ну ничего, сейчас лежачих-полицейских положат и всё. Дело сделано…

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    Проезжал сутра и видел милицейскую газель и белый шаран, который сбил пешеходов. Из-за отсутствия второго авто и присутствия множества ГАёвых всё выглядело очень серьёзно и вот написали, что случилось. Печально

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    Из телефонного разговора
    блондинко:» Сегодня утром
    увидела, как мужик в соседней
    машине бреется за рулем.
    Представляешь? Я так
    удивилась, что чуть помаду в
    кофе не уронила.))) p.s. а чтобы пальчики откатывали не только у мужчин,но и у женщин,личности их установили бы сразу

  7.  LordV

    0

    0

    Ну освещенным этот переход можно считать чисто условно. А когда едешь всегда на обочины смотришь, не станет ли кто по диагонали переходить. И пожалуй стоит ожидать PrOkA4 :

    Ну ничего, сейчас лежачих-полицейских положат и всё. Дело сделано…

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    переходя через улицу надо вертеть головой на 360 градусов.мало ли. может у человека проблема с тормозами,может отвлёкся. апостолу Петру потом не докажешь свою правоту

  9.  phoneme

    0

    0

    В данном случе я никого не обвиняю, думаю, водителю тоже несладко сейчас и, навряд ли, он хотел кого-то сбить, да и женщины переходили дорогу в положенном месте… Однако, поражают пешеходы, если для них горит зеленыйй свет или они переходят проезжую часть по пешеходному переходу, то все, считают, что это панацея от всяких ДТП.., да, водитель будет виноват, но жизнь-то никто не вернет…. ПЕШЕХОДЫ, будьте бдительны и лучше смотрите по сторонам во время перехода проезжей части, ради своего здоровья и своей семьи!!!

  10.  vk.com Pasha Brosko

    0

    0

    @ phoneme: Ну еще бы не перестраиваться на пешеходном и смотреть по сторонам когда едешь!
    Дети не в 70% перебегают дорогу.
    Срок светит водителю!
    Скорость в городе 40-50 остальное понты да ближайшего красного.

  11.  martin1

    0

    0

    К сожалению, скорость в Гродно стараниями ГАИ заточена на этих самых 35-40 км.ч. Отсюда и рывки между светофорами, и ,,игра в шашки,,,т.е , все наоборот замыслам ГАИ.

  12.  vk.com Александр Печинский

    0

    0

    @ Pasha Brosko:
    ,перестраивался он перед пешеходным. И да,скорость была 40,абсолютное отсутствие понтов(в отличие от твоего неуместного комментария)

  13.  yandex.ru loginza6tAP9EjU29OpsmMbtkKH86

    0

    0

    Знакомые были очевидцами происшествия, а одна из пострадавших — моя очень близкая родственница — и вообще замечательный человек. Сейчас в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи стараются, но на все воля Божья. Для нас всех (родственников) — это очень большая трагедия. У нее переломы конечностей и черепно-мозговая травма. Еле пришла в сознание, но не осознает случившегося и ничего не понимает. У второй женщины дела обстоят еще хуже. Не берусь судить водителя. Это сделают другие. Наверное это судьба или просто стечение обстоятельств. Молимся о том, чтобы просто выжили. Ведь если гематомы увеличатся — исход неизвестен.
    Легко судить, если тебя это все не касается.

  14. Yunek Yunek

    0

    0

    пешеход, лежа на капоте автомобиля помни-ты был прав !!! уважаемые пешеходы, уступите дорогу автомобилю, не портите жизнь себе и водителю!

  15.  balodia-v

    0

    0

    стесняюсь спросить но всёже.а что с опелем гаи который вроде как догнал этого форда?

  16.  balodia-v

    0

    0

    balodia-v :

    стесняюсь спросить но всёже.а что с опелем гаи который вроде как догнал этого шарана

  17.  vk.com Александр Печинский

    0

    0

    @ balodia-v:
    его никто и не догонял

  18. Gal30 Gal30

    0

    0

    Стал сегодня невольным свидетелем трагедии. Жуткое зрелище. Плохая видимость, высокая влажность, скользкий асфальт, невнимательность. Итог — два человека с тяжелыми последствиями в больнице… Дай Бог Вам сил выжить и выздороветь…

  19.  phoneme

    0

    0

    @ loginza6tAP9EjU29OpsmMbtkKH86:
    Крепитесь, скорейшего улучшения состояния!!! Будем искренне надеяться и верить, что все обойдется…!

  20.  Va_bor1

    0

    0

    езжу каждый день. сколько раз было…темно, вдруг на пешеходник хез знает откуда темная фигура в капюшоне, без всяких там фликеров, но с айфоном у уха.ДАЖЕ НЕ ГЛЯНЕТ ПО СТОРОНАМ.Спасибо доблестной ГАИ приручили, что пешеход ВСЕГДА прав, даже лежа на капоте авто.А людей жалко и водителя. явно не гнал сильно и трезвый.

  21. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Из прочитанных комментов складывается впечатление, что водилу нужно просто понять, простить и отпустить. Мне лично, его по-человечески жаль, но всёже, обьективно, людей-то он сбил, а их жалко намного больше.

  22.  yandex.ru loginza6tAP9EjU29OpsmMbtkKH86

    0

    0

    Дед Барадед :

    Мне лично, его по-человечески жаль, но всёже, обьективно, людей-то он сбил, а их жалко намного больше.

    ППКС!

  23.  karramba

    0

    0

    немогу осуждать водителя, скм езжу по этой дороге по несколько раз в день. Но скажите вы борцы за безопасность на дороге! кто виновт в этом! пешеход который переходит заведомо перед идущим транспортом пусть даже и по пешеходному переходу, или водитель который даже не предпологающий что перед двумя движущимуся тр. ср. при пустой дрогой будут перебебегать ОЧЕНЬ СПЕШАЩИЕ две дамы

  24.  karramba

    0

    0

    там реально пустая дорога, и нет трафика как можно при этом попасть под машину если только самой не броситься под машину! очень жаль всех пострадавших! Люди будьте внимательны!!!

  25.  yandex.ru loginza6tAP9EjU29OpsmMbtkKH86

    0

    0

    @ karramba:
    а вы видели протяженность пешеходного перехода, борец за справедливость? Ну совсем не маленький!И не заметить пешеходов конечно возможно, если смотреть не на дорогу, а еще куда-то! Как и написано, видите ли водитель ОТВЛЕКСЯ И НЕ ЗАМЕТИЛ! Или вы не дочитали, уважаемый?! И под машину никто не бросался и уж точно не бежал. Если вы не присутствовали там во время ДТП, то зря беретесь судить. А очевидцев было очень много. Спросите у любого. Хотя, думаю, какое вам до этого дело?! Это же не ваших близких людей сбили! И если бы скорость была в пределах допустимой, я думаю, врядли бы одна женщина отлетела в сторону, а вторая перелетела через машину!

  26.  karramba

    0

    0

    @ loginza6tAP9EjU29OpsmMbtkKH86:
    слушай я повтарюсь, я по этой дороге езжу несколько раз в день и на этом переходе я еду однин на всю дорогу и постоянно какой то пешеход бросается под колеса чтоб я его пропустил хотя за мной ни одной машины не набдюдается что в одну что в другую сторону

  27.  karramba

    0

    0

    и чуство самосохранения еще никто не отменял, кроме нашего доблесного гродненского ГАИ

  28.  karramba

    0

    0

    и ещё, я лично переходя дорогу лучше постою пару минут в метрах так 5 от дороги чтоб водители меня не приглашали на переход а когда я увижу что все проехали и я никому не мешаю в ближайшие 10-15 секунд то лишь тогда я перехожу дорогу. Лично мне мне очень жаль пострадавшив в ДТП, но не забывайте что береженых и бог бережет

  29.  AlphaFish

    0

    0

    karramba :

    и ещё, я лично переходя дорогу лучше постою пару минут в метрах так 5 от дороги чтоб водители меня не приглашали на переход а когда я увижу что все проехали и я никому не мешаю в ближайшие 10-15 секунд то лишь тогда я перехожу дорогу. Лично мне мне очень жаль пострадавшив в ДТП, но не забывайте что береженых и бог бережет

    потому что ты водитель и знаешь, как надо дорогу переходить, в отличие от «бессмертных» пешеходов.

    в 8 утра на этой дороге есть движ, и умные пешеходы всегда ждут, когда она освободится.

    Сомневаюсь, что форд хотел кого-то сбить, да и разогнаться там не очень реально в это время.

    пысы. Пострадавшим выздоровления!

  30.  vezun4ik

    0

    0

    Пункт ПДД » Пешеход должен убедиться,что его пропускают и натом начать движения» никто не отменял… Зазвонил телефон, заплакал ребёнок в машине, водитель отвлёкся…

  31.  vk.com Виктория Романчук

    0

    0

    Все такие умные кругом. Так вот поясню — они не вслепую переходили. Я думаю, что все ценят свою жизнь. Там две полосы в одну сторону. Так вот по лево

  32.  vezun4ik

    0

    0

    Виктория Романчук :

    Все такие умные кругом. Так вот поясню – они не вслепую переходили. Я думаю, что все ценят свою жизнь. Там две полосы в одну сторону. Так вот по лево

    Курицы тож не слепые…. Я не всех имею ввиду

  33.  vezun4ik

    0

    0

    -Аллё, это женская консультация?
    -Да…
    -А подскажите, педаль тормаза справа или с слева???

  34.  vk.com Виктория Романчук

    0

    0

    Так вот по левой полосе ехал автобус, который остановился пропустить пешеходов. А водитель шарана в этот момент решил совершить ОПЕРЕЖЕНИЕ по ПРАВОЙ полосе. И если он не заметил автобус, который остановился пропустить пешеходов, то где же он мог увидеть людей!!! Так вот в ПДД так же есть пункт, где написано, что водитель должен пропустить пешеходов, раз вы затронули ПДД. И посчитайте скоолько пунктов нарушил водитель прежде чем кричать о том,что пешеходы должны были. Вы не были очевидцами, такчто не судите, да не судимы будете! А представьте, что не дай бог на месте этих пешеходов окажутся ваши близкие люди! И не дай бог это будет ребенок, который однозначно бы не выжил в этом дтп. Я понимаю,тчто могли быть обстоятельства, которые заставили его отвлечься. Но результат то есть и он плачевный. А водителю что!? Он не лежит сейчас в реанимации и за него не переживают, выживет ли он.

  35.  vk.com Виктория Романчук

    0

    0

    vezun4ik :

    Виктория Романчук :

    Все такие умные кругом. Так вот поясню – они не вслепую переходили. Я думаю, что все ценят свою жизнь. Там две полосы в одну сторону. Так вот по лево

    Курицы тож не слепые…. Я не всех имею ввиду

    Так вот не всех и имейте ввиду!)

  36.  AlphaFish

    0

    0

    @ Виктория Романчук:

    а я, как водитель, который знает, как переходить дорогу и что всяко бывает, даже из-за автобуса, фуры, поезда или самолета выглядываю, чтобы убедиться, нет ли на соседней полосе авто, которое не остановилось

    еще вопросы? )

  37.  AlphaFish

    0

    0

    это тем более касается габаритного транспорта. Остановиться и убедиться!!! Сквозь автобус-то не видно

  38.  HEMAH

    0

    0

    Вот если бы налог на допуск к движению пустили на оборудование всех перекрестков видео камерами, а не на новый дворец чуды-юды, то было бы класс но. Ведь это не так дорого, на самом деле.

  39.  vk.com Виктория Романчук

    0

    0

    @ AlphaFish:
    Что же вы весь такой правильный еще не стали Президентом или еще кем-то?)) Я тоже водитель и не кричу об этом направо и налево — сидите и молча радуйтесь. А может вы и есть тот самый водитель? А вопросы к вам? А разве они у меня были изначально? Не преувеличивайте и опустите немного самооценку!
    Или давайте награды будем давать тем, кто сбивает людей на пешеходных переходах!
    Да и считаю, что далее проводить дискуссии нет смысла. Это не поможет ни одному из участников ДТП! Удачи!
    И никому не пожелаю оказаться на месте участников ДТП!

  40.  AlphaFish

    0

    0

    @ Виктория Романчук:

    вот давайте, сударыня, обойдемся без этого бросания из крайности в крайность. Всего хорошего!

  41.  vk.com Виктория Романчук

    0

    0

    @ AlphaFish:
    а под бросанием из крайностей в крайность вы что подразумеваете?
    Может состояние потерпевших, которые до сих пор не пришли в себя? Или процент вероятности их нормальной и полноценной жизни после? Или может состояние родных, которые столкнулись с этой бедой? Называйте вещи своими именами. А то все вокруг отклонились далеко от темы.
    Теперь точно дебаты окончены!

  42.  AlphaFish

    0

    0

    @ Виктория Романчук:

    нет, всего лишь неадекватное поведение некоторых в беседе:

    1. неоднократные ваши попытки разделения людей на правильных и не правильных.
    2. предложение стать президентом. Почему-то с большой буквы. Если вы уважаете этого так наз. президента, то не все с вами согласны. Кроме того, нет никакой связи между правильностью человека и тем, что он может быть президентом.
    3. предложение сидеть и молча радоваться. Чему? Тому, что вы тоже водитель и не кричите об этом направо и налево? Или чему-то другому?
    4. Ваше предположение, что я «тот самый водитель». Думаю, что тому человеку, есть чем заняться, кроме чтения новостей на с13 и дискуссий с комментаторами.
    5. Ваше предложение давать награды тем, кто сбивает людей на пешеходных переходах! Оценка «отлично» в предмете по бросанию из крайности в крайность.

    продолжать? я еще могу )
    но лучше давайте — до свидания )))

  43.  vk.com Виктория Романчук

    0

    0

    @ AlphaFish:
    Вы знаете, просто я одна из тех самых близких людей одной из пострадавших. И нам всем трудно. А вам до одного места! Потому что вас это и не коснулось! Да и я вам ни в коем случае не желаю этого. Просто раздражают эти нелепые выводы абсолютно посторонних людей, на самом деле не знающих сути всего! Пусть у вас такого горя, которое коснулось нашей семьи, не будет никогда!
    Оревуар!

    Снижаем обороты оба. Модератор.

  44.  AlphaFish

    0

    0

    @ Виктория Романчук:

    1. вы не можете знать, какой горький опыт у каждого за плечами. Поэтому лучше бы молчали вместо пустого трепа, чтоб потом в аду не гореть 😉
    2. я ни в одном месте не сказал, что мне до одного места
    3. сдерживайте обещания. Это хорошее качество

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.