После двухмесячного перерыва на должность назначен генеральный директор ОАО «Гродно Азот». Трудовому коллективу он был представлен во вторник – это бывший народный депутат России 67-летний Игорь Жилин. По не подтвержденной информации, вместе с новым директором на предприятие прибудет команда высших руководителей из 6-8 человек, в том числе и на должность главного бухгалтера.

2009-08-12_095852.jpg

Кандидатура Игоря Жилина в качестве нового руководителя «Гродно Азота» всплыла практически сразу после перемещения в июне этого года бывшего босса Александра Радевича в кресло министра промышленности.

Аналитики не исключают, что назначение российского специалиста – это подготовительный этап к приватизации «Гродно Азота». Белорусские власти давно и достаточно активно изучают возможность продажи или передачи в доверительное управление этого актива, серьезно зависящего от внешних ресурсов, заинтересованным зарубежным инвесторам. Экономическая дееспособность гродненского предприятия во многом обуславливается льготами, которыми оно наделено. Так, в 2009 году по оплате природного газа «Гродно-Азот» входит в число трех предприятий (два других – БМЗ и «Гомельстекло») с наибольшими льготами по оплате энергоресурсов. Гродненцам предоставлена скидка на оплату природного газа в размере 18% от цены.

Тогда кто претенденты на приватизацию? Это, например, «Газпром», давно работающий с «Гродно Азотом» через свою «дочку» «Газойл». Российский «Еврохим» одновременно с переговорами о покупке Гомельского химического завода изучал возможность получения в доверительное управление и гродненского предприятия. Наконец, случайно-неслучайно, но параллельно с появлением кандидатуры Жилина начала распространяться информация об интересе к «Гродно Азоту» некоего эмиратского инвестора…

Фигура И.Жилина весьма экзотическая в кадровом цветнике белорусского директората.

Игорь Жилин родился в 1941 году. Окончил Томский политехнический институт, Харьковский инженерно-экономический институт; работал генеральным директором Россошанского производственного объединения «Минудобрения» (Воронежская область). Народный депутат РФ (1990-1993), был членом Комитета Верховного Совета РФ по вопросам экономической реформы и собственности, входил в состав фракции «Свободная Россия».

//По материалам «Хартии’97» и «Ежедневника«


Читайте также:

  1.  Vismut_gr

    0

    0

    Если будут продовать, то сокращение будут большие!

  2.  Космодромыч

    0

    0

    на сколько сейчас известно то будут сокращать, а точнее отдавать городу, соцкультбыт, т.е. всё что к производству не относится (сады, лагеря и т.д.)

  3.  image

    0

    0

    А в чем незаменимость или ценность таких кадров ?

  4.  Космодромыч

    0

    0

    Каких кадров?

  5. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Вот мы и начали платить России за дешевый газ. Приватизатии в стране не будет.(с)Отдать самое крупное предприятие русским помоему это предательство.Я хочу что бы я ошибся в своих выводах.Но…

  6.  bystander

    0

    0

    А ведь ещё нужно будет отдавать кредиты российским жЫдам и жЫдам из МВФ. Всё ещё впереди…

  7.  Alex25

    0

    0

    Кстати, никто не написал, что господин Жилин И.Ф. в 1998-1999 годах привлекался в РФ к уголовной ответсвенности, за хищение 8 миллионов долларов. Скрываясь от уголовного преследования, выехал на ПМЖ в США, вернулся недавно, дело судя по всему замяли. В общем похоже что Азот наши власти просто «слили» российским бандюганам.

  8.  Космодромыч

    0

    0

    А откуда такая инфа?

  9. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Alex25 :

    Кстати, никто не написал, что господин Жилин И.Ф. в 1998-1999 годах привлекался в РФ к уголовной ответсвенности, за хищение 8 миллионов долларов. Скрываясь от уголовного преследования, выехал на ПМЖ в США, вернулся недавно, дело судя по всему замяли. В общем похоже что Азот наши власти просто “слили” российским бандюганам.

    Братва рвется к власти(с)

  10.  Alex25

    0

    0

    Космодромыч :

    А откуда такая инфа?

    отсюда
    http://compromat.ru/page_16075.htm

  11.  Lam

    0

    0

    ппц, он 41-го рождения, да плюс к тому же вроде как успел побывать во всероссийском розыске. Вот такой вот старожил.

  12.  medunica

    0

    0

    Поражает абсолютное игнорирование этого назначения в республиканских и областных СМИ ( или это я мало газет просматриваю), которые по любому мало-мальски важному назначению или смещению любят протрубить об этом с Наивысшего на то позволения, конечно. А тут -тишина…только успевают масло рапсовое пробовать,да хвалебные оды оному складывать, опять же получив Наивысшее одобрямс 🙂

  13.  bystander

    0

    0

    @ medunica:

    Ничего удивительного. Сдача страны никогда не афишируется. Есть ещё много чего отдать МВФ и российским жЫдам за долги

  14.  pavloff

    0

    0

    Такое предприятие просрали!

  15.  jir

    0

    0

    Ему предложили заработную плату, на должности директора, в 30 000 000 а он сказал: «не буду работать за такие гроши»(от работников заводоупровления АЗОТа).

  16.  Космодромыч

    0

    0

    Alex25 :

    Кстати, никто не написал, что господин Жилин И.Ф. в 1998-1999 годах привлекался в РФ к уголовной ответсвенности, за хищение 8 миллионов долларов. Скрываясь от уголовного преследования, выехал на ПМЖ в США, вернулся недавно, дело судя по всему замяли. В общем похоже что Азот наши власти просто “слили” российским бандюганам.

    Если он в те годы уехал в США и только сейчас вернулся, то как это он в начале 2000-х занимал должность вице-президента по производству и управлению промышленными активами ОАО «Агрохимическая корпорация «Азот»?

  17.  tuti

    0

    0

    jir — Я слышал: «моя секретарша столько получает»

    Космодромычу — Уехал в 1998-99 и вернулся через годик-другой.. Вот так в начале 2000х и занимал должность.

    Интересно, он должен был занять должность еще 1 августа, и только на днях занял. На Азоте говорят, как узнали про Жилина, сразу решили, что батька уже продал Азот, договорился с россиянами…

  18. Well_born be one

    0

    0

    Коты сметану лижут, а мыши пищат.

  19.  Космодромыч

    0

    0

    @ tuti: написано что вернулся не давно, а лет 8 это давно.

  20.  Scripach

    0

    0

    Вот вы погнали 15 лет уже вещи такого такого уровня согласовываются сами знаете кем, и бабло там крутится мама не горюй.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.