С начала года в Гродно зарегистрировано 106 пожаров, погибло на пожарах 4 человека.

В первый день августа жители микрорайона Фолюш в очередной раз наблюдали уже довольно привычную для себя картину — аварийно-спасательные автомобили, спешащие на пожар. Однако и в этот раз у огненной стихии не было шансов – пожар был успешно ликвидирован, а гражданин, решивший покурить в постели – эвакуирован на свежий воздух. Как и в большинстве подобных случаев, владелец квартиры с обеда начал «закладывать за воротник», а ближе к вечеру заснул с непотушенной сигаретой в руках. В итоге огнем повреждены постельные принадлежности и матрас.

4 августа в 23:43 на пульт диспетчеризации МЧС поступило сообщение о возгорании по адресу пр. Космонавтов, 58, регистратура областного центра гигиены и эпидемиологии. По данному факту возгорания проводится проверка органами государственного пожарного надзора. Предварительно причиной пожара мог послужить не выключенный сетевой фильтр, в который были подключены модем, принтер, источник бесперебойного питания и обогреватель. Однако окончательно определит причину возгорания только результат пожарно-технической экспертизы, по окончанию проверки по пожару.

5 августа в 00.05 по пр. Клецкова, 44 произошло возгорание одеяла, лежащего возле мусоропровода. Все бы ничего, да вот прямо возле одеяла находился микроавтобус Форд Транзит, на который огонь и перекинулся. В результате возгорания огнем полностью поврежден моторный отсек автомобиля, частично салон. Возможных причин возникновения пожара хоть отбавляй – неосторожное обращение с огнем при курении жителей дома, детская шалость с огнем, умышленный поджог. Проверку по данному факту проводит РОВД Октябрьского района г. Гродно.

Хотелось бы обратить внимание на пожаробезопасное поведение граждан в период уборки урожая и на стерне. Огненная трагедия может произойти от любой мелочи – непотушенная сигарета, брошенная спичка, искра от автомобиля. А за выжигание на корню стерни, сухой растительности, пожнивных остатков на полях Кодексом Республики Беларусь об Административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по статье 15.57 в размере от десяти до сорока базовых величин. Так что курение на стерне может нанести вред не только Вашему здоровью, но и Вашему кошельку.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.