21 июля в торжественной обстановке в присутствии главы представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жозе Мануэль Пинту Тейшейра открылся городской информационно-туристский центр на улице Ожешко. Чуть ранее у центра установили скульптуру лягушки-путешественнице, которой гродненцы и гости города вкладывают монетки и банкноты на дорогу домой.

Сразу после открытия я несколько раз пытался попасть в центр, чтобы выяснить стоимость проката велосипедов (я обещал выложить эту информацию), но каждый раз натыкался на закрытые двери и загроможденный велосипедами с обратной стороны вход. Каждый из четырех раз посещения центра он был закрыт (заходил в разные будние дни утром, в обед, вечером и в выходной день). Прошло почти три недели с момента торжественного открытия, и я решил выяснить график работы информационно-туристического центра в управлении физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Решил позвонить Кажуро Михаилу Григорьевичу, начальнику отдела туризма и физкультурно-массовой работы управления физической культуры, спорта и туризма. Телефон нашел на сайте облспорта.

Трубку взяла девушка, у которой вопрос про информационно-туристический центр вызвал небольшое замешательство. По всем вопросам она предложила перезвонить по телефонам 48-61-63 (по этому номеру я кого-то разбудил), 283-81-96.

По мобильному женщина на приветсвие и вопрос о туристическо-информационном центре сразу же сказала, что только что ушла оттуда по делам, но это в общем-то, да, центр. По ее словам он действительно работает, график работы с 9 утра до 6 вечера.

В новости БелТА по поводу открытия центра сказано: Информационно-туристский центр аккумулирует информацию о туристических возможностях Августовского канала и Гродненского региона и предоставляет ее по любому запросу, в том числе и через Интернет.

Вопрос об адресе сайта я задал и своей собеседнице. Она ответила, что сейчас ведется работа по подготовке информации для интернета. В общем в интернете пока смотреть нечего.

В конце разговора я решил узнать на счет многострадальных велосипедов, которых Евросоюз купил нам аж 25 штук. Оказывается, решение по прокату принимает облисполком и пока нет не только ориентировочных цен на прокат, но и сроков начала проката оборудования. Глядишь к декабрю определятся с ценником…

Проект международной технической помощи «Неизвестная Европа» направлен на развитие инфраструктуры польско-белорусского приграничья в районе Августовского канала. Уже подготовлено 180 км эталонных водных, пеших и велосипедных маршрутов, которые будут обеспечены соответствующим информационным обозначением, а также обустроенными стоянками. Часть средств направлена на создание парка активного отдыха (приобретение байдарок, велосипедов, снаряжения) и оборудование места подготовки инструкторов. Финансирование мероприятий для Беларуси составляет 440 тыс. евро, для Польши — 300 тыс. евро.


Читайте также:

  1.  bystander

    0

    0

    Hадо было назвать не «Неизвестная Европа» а «Непонятная Европа» 🙂

  2.  dm_p

    0

    0

    путь к «Неизвестно Европе» лежит через терни «Бестолковой Беларуси» 🙁

  3.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    Мдя….. как обычно все через одно место…..

  4.  niktonepishet

    0

    0

    @ bystander:
    а тут с вами однозначно согласен

  5.  m12

    0

    0

    Перед ЕС отчитались, на остальное можно забить.

  6.  Васисуалий

    0

    0

    зарплату зато кто-то исправно получает

  7. s13 s13

    0

    0

    @ Васисуалий: скорее всего деньги пошли на антикризисные меры… зарплаты

  8.  Васисуалий

    0

    0

    s13
    а в предбаннике точно все 25 великов стоят? может на половине уже катаются дети работников центра? 😉

  9. s13 s13

    0

    0

    @ Васисуалий: когда ходил первые два раза, то стояли все велосипеды, один на другом. В последний раз видел там всего четыре велосипеда. Может и вправду катаются…

  10.  xdonzix

    0

    0

    В двух словах из достоверных источников пожелавших остаться неизвестными. В общем этот грант выиграл какой-то мужичок-частник, а теперь тупо сидит на бабле и всё. Кончится бабло — отчитается пред ЕС, что тут всё глухо, не дают работать и т.п. типичная оповская жизнь. Так что я буду рад, если у него это всё отнимут и дадут работать какому-нибудь «менее продвинутому» предпринимателю. И не нойте потом, что у нас бизнес отбирают — сами видете, как они работают. Хотя бабок они скосили оооочень не кисло. Вы бы видели бизнес-план, обосцались бы от удовольствия, что в Гродно так развивается туристическая направляющая. Так что мне кажется в скором времени всё заработает, но уже с новыми людьми. ))))

  11.  Васисуалий

    0

    0

    анонимку в госконтроль 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.