Управление архитектуры и градостроительства разрабатывает несколько интересных для Гродно проектов. Один из них на стадии готовности – проект застройки бульвара Ленинского комсомола до улицы Дзержинского.

В связи с предстоящей застройкой многоквартирными жилыми домами района улиц Пушкина—Дзержинского, в зону которой попадают частные дома, гаражные кооперативы и производственная территория СП «Интакс» снос строений на этой территории будет компенсироваться. Развитие этих территорий предусмотрен генеральным планом развития Гродно.
 
Самым болезненным оказался предстоящий снос гаражных кооперативов «Дзержинский-1″ и»Ветеран-Гродно» на 101 и 147 мест, соответсвенно. Согласно положению о порядке определения размера убытков собственникам гаражных кооперативов будет выплачена денежная компенсация по рыночной стоимости объекта недвижимости.

Гродненским агентством по государственной регистрации и земельному кадастру уже произведена оценка стоимости гаражей. Денежная компенсация составляет от 4 до 5,5 тысячи долларов США. Оценка проведена по методике, которая не предусматривает внутренней отделки и переоборудования гаражных мест под иные объекты.

В случае, если владелец гаража умер или в списках членов гаражного кооператива будет указана не соответствующая на данный момент фамилия, компенсация будет выплачена тем, кто вступил в наследство и на кого оформлен техпаспорт.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Компенсация не решит проблему отсутствия парковочных мест в жилых районах!

  2.  Sviatoslau

    0

    0

    А что ее решит?

  3.  bystander

    0

    0

    @ Sviatoslau:
    Конец света

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Машины под пресс, а водителям выдать велосипеды и проблема решена.

  5.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    2Oxapkin Зачем так напрягаться???? По вашей методике мона просто убить всех владельцев машин…. (

  6.  Sviatoslau

    0

    0

    Автор, а сами то владельцы давольны компенсацией?

  7. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Sviatoslau :

    Автор, а сами то владельцы давольны компенсацией?

    Боюсь, — нет. У моего друга там гараж. До придания огласке планов о сносе за его гараж предлагали до 9 тысяч долл. (за 7500-8000 клиент был в любой момент). А сейчас выплатят компенсацию от 4000 до 5500. На новом паркинге, как известно, место стоит около 7500. Где же им быть довольными?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.