Правоохранительные органы Гродно возбудили уголовное дело в отношении директора РУПП «Гроднотекстиль» Григория Свиридова. Ему инкриминируется нанесение ущерба предприятию на полмиллиона долларов.

Гремевший некогда на весь СССР «Гроднотекстиль» можно назвать самым многострадальным предприятием Беларуси. С 2002 года, когда завод был признан банкротом, его пытались вывести из долговой ямы, применяли различные рычаги финансового оздоровления, но результата это не дало.

В 2007 году предприятие уже собирались продать как имущественный комплекс, с тем чтобы организовать на его площадях другое производство, но директор предприятии Григорий Свиридов нашел другой механизм выхода из кризиса. Он стал восстанавливать неиспользуемые здания и сдавать их в выгодную аренду, а деньги пускать на развитие производства.

И вот, несмотря ни на что, предприятие опять хотят продать как имущественный комплекс. В добавление к этому деятельностью директора заинтересовались правоохранительные органы.

Предварительным расследованием Ленинского РОВД Гродно по материалам отдела борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями в отношении Г. Свиридова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия).

Якобы директор РУПП «Гроднотекстиль» с мая 2006 года по апрель нынешнего причинил ущерб государству в размере 1,1 млрд рублей.

Другие подробности дела пока не раскрываются. Однако известно, что в конце 2008 года проверка КГК выявила на РУПП «Гроднотекстиль» 105 зданий и сооружений, которые вообще не числились на балансе предприятия. Скорее всего, именно с этим фактом и связано возбуждение уголовного дела.

//»Ежедневник«


Читайте также:

  1.  bystander

    0

    0

    Подготовка к сдаче Беларуси «иностранным инвесторам» (еврейским хозяевам) с подачи Международного Валютного Фонда. Долг платежом красен. И Беларусь будет в своё время платить за Холокост его создателям — сионистам.

  2.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    Да лана….менты просто норму по взяткам не добили…..

  3.  belaruska

    0

    0

    подождали бы вы лучше когда дойдёт дело до суда, а потом выкладывали инфу…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.