• Подпольный бизнес гродненских "солярочников" накрылся с 1 марта

    • 3115
    • 13 февраля 2007, 10:51

    Государственный таможенный комитет Беларуси с 1 марта 2007 года вводит таможенное оформление автомобильного топлива (бензин, дизельное топливо), вывозимого физическими лицами. Эта новость сильно ударит по гродненцам и брестчанам, чей доход завязан на "солярочном" бизнесе, и по туристам, желающим выехать за границу до 1 марта (очереди будут громадные). В первую очередь таможенное оформление будет касаться случаев вывоза топлива под видом личного имущества в баках транспортных средств. Гражданам, выезжающим за пределы страны чаще, чем один раз в течение трех суток, будет выставлено требование о декларировании топлива. Кроме того, они будут проинформированы под роспись о том, что в дальнейшем данный товар подлежит таможенному оформлению в общем порядке с применением мер тарифного и нетарифного регулирования. В случае отказа таких лиц провести соответствующее оформление топливо подлежит задержанию согласно действующему законодательству. В итоге можно ожидать, что очереди на границах после 1 марта станут меньше, а "солярочники" переквалифицируются в челноков-контрабандистов, по-крайней мере на первое время. Единственный выход хоть как-то продолжить зарабатывать в прежнем темпе (пересечение границы по несколько раз в день) это оформление индивидуального предпринимателя с подачей таможенных деклараций. Может у нас топливо подешевеет :)

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости