В Гродно изготовили трехметровую докторскую колбасу, сообщили корреспонденту БелТА в отделе развития и маркетинга ОАО «Гродненский мясокомбинат».

2014-01-03_163325

Вареную колбасу длиной 3 м выпустило ОАО «Гродненский мясокомбинат». Как утверждают на предприятии, это самый большой батон вареной колбасы, произведенный когда-либо в Беларуси. Выпустить его не так просто, поскольку тяжелую вареную, в отличие от сыровяленой колбасы, легко сломать.

Дегустация праздничной новинки состоится на ярмарке 7 января в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы».


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    на Щорса тоже трёхметровые чулки вяжут

  2.  Vital0209

    0

    0

    вот так чудеса….

  3.  SergeyS

    0

    0

    Ну а как еще сказать, что нож на конвейере сломался или его пропили/потеряли?
    Это не баг, это фича (с)

  4. Septem Septem

    0

    0

    На очереди замес цистерны майонеза, закатка двухсотлитровой бочки консервированного горошка , изготовление мегалотока на тысячу яиц и в перспективе — чан с салатом «Оливье» из ингредиентов отечественного производителя.

  5.  nu da ladno

    0

    0

    двухсотлитровую бочку оливье решили замутить? )))

  6.  Fedor_108

    0

    0

    Мда… Походу новогодний корпаратив удался…

  7.  ugugu

    0

    0

    А что там дегустировать-то? Около 20 позиций всякого шлака в составе. Колбаса со вкусом мяса.

  8.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    если б за бугром бы так сделали. все бы говорили: Вот, блин, а наши не могут

  9. Макc google.com Макc

    0

    0

    неинтересно и не смешно. зачем нужна такая колбасочка?

  10.  Vinche

    0

    0

    Эх, теперь заживём! Это очень хорошее достижение в стране!
    Однозначно теперь проголосую за Александра Григорьевича. И тогда возможно в следующей пятилетке мы сможем изготовить ЧЕТЫРЁХМЕТРОВУЮ колбасу.

  11.  korsikanec

    0

    0

    маловато. надо было хотя бы с 10 метров, а лучше все 20)

  12.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    после таких коментов не много людей захотят что-нибудь этакое сотворить

  13.  Vital0209

    0

    0

    Новогодний корреспондент :

    после таких коментов не много людей захотят что-нибудь этакое сотворить

    а зачем этакое сотворять? смысла и пользы никакой..

  14.  vicnaum

    0

    0

    «Картинка про батон и троллейбус»

  15.  LordV

    0

    0

    В Гродно изготовили трехметровую докторскую колбасу, сообщили корреспонденту БелТА в отделе развития и маркетинга ОАО “Гродненский мясокомбинат”.
    Как утверждают на предприятии, это самый большой батон вареной колбасы, произведенный когда-либо в Беларуси.

    Врут и не заикаются или не краснеют, штампанули очередное БАЯНИЩЕ 🙂 Дай Бог памяти году так в 2006 или 2007 в Минске в Белэкспо на выставке посвященной пищевой промышленности и с/х длиннющий батон вареной колбасы от Гомельского мясокомбината резался всем желающим на дегустацию + был бонус в виде сала в шоколаде (первый раз тогда попробывал), так что все новое это хорошо забытое старое 🙂 а отдел маркетинга наказать за ложь, поеданием этой колбасы прилюдно на лобном месте 🙂

  16.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Vital0209 :

    Новогодний корреспондент :
    после таких коментов не много людей захотят что-нибудь этакое сотворить

    а зачем этакое сотворять? смысла и пользы никакой..

    как по мне, то прикольно. Это раз. Во-вторых: а зачем делают большие машины, типа «Биг-Фут» который пытается раздавить легковушку? Куча народы хадила смотреть это. Зачем силачи двигают Белазы. В принципе, не нужно это конечно, но народу нравиться. Зачем делают «самую большую уху»? Зачем конкурсы красоты, можно ж и без них обойтись? Зачем делать шпагат на машине? Зачем такие рекорды http://www.vgr.by/home/sports-activities/sport/11800-news-grodno-rekord-ginnesa ? Зачем крутой салют в Дубаи? ожно обойтись пару петардами.
    Эта новость уже по всем сайтам, знасчит заинтересовало народ.

    Зачем вот с13 такой заголовок дал? Да, тоже, чтобы разогнать новость.

  17.  Engine-r

    0

    0

    Как зачем? А куда было этого буйвола запихнуть?

  18.  drapoil

    0

    0

    Вы не представляете,как бы я сегодня с утра
    с офигенным счастьем увидел эту колбаску.
    Вчера в аэроклубе кормил собачку,кстати
    гоняется за палкой,может кто-то с дуру потерял.
    Повесил колбаску на веточке.А к утру ничего.
    А еще ж думал ее же и покормить
    И поперся домой голодный и трезвый.
    Если б такую штуковину нашим собакам!!!!!!!!!!!

  19.  Nawa

    0

    0

    http://www.dezinfo.net/images3/image/12.2010/salat/1001.jpg

  20.  vk.com Катя Миланова

    0

    0

    ugugu :

    А что там дегустировать-то? Около 20 позиций всякого шлака в составе. Колбаса со вкусом мяса.

    Я думаю, колбаса с запахом мясаDDD

  21. Septem Septem

    0

    0

    @ Новогодний корреспондент:
    Да пусть делают. Причуды мастерового народа отрицательных эмоций не вызывают. Только улыбку. Причуды власти по отношению к «народцу» — дело другое. Тут уж не до улыбок.

  22.  Neon

    0

    0

    Катя Миланова :

    ugugu :

    А что там дегустировать-то? Около 20 позиций всякого шлака в составе. Колбаса со вкусом мяса.

    Я думаю, колбаса с запахом мясаDDD

    Анекдот в тему:
    Зная что покупатели любят проверять наличие мяса в колбасе на котах, мясокомбинаты стали добавлять в колбасу Whiskas.

  23. Drog Drog

    0

    0

    Лучшая рыба,это колбаса!

  24.  vovbue

    0

    0

    Как зачем? Это же показатель того, какие Качественные загустители, затвердители и расширители в составе «докторсокй». Из мяса колбасу 3 метра не сделать.

  25. ( * ) ( * ) ( * ) ( * )

    0

    0

    Ни зачем, а почему?

  26. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Уникальное создание этот «Гродненский мясокомбинат»! Все в Гродно им схвачено. «Пански маентак», «Золотой теленок», «Королевская охота» гродненские «Силичи». Откуда столько лишних денег? Згачик у госкозну не дадают, либо высокие дяди его лобируют!

  27.  IGRIS

    0

    0

    oxapkin :

    Уникальное создание этот “Гродненский мясокомбинат”! Все в Гродно им схвачено. “Пански маентак”, “Золотой теленок”, “Королевская охота” гродненские “Силичи”. Откуда столько лишних денег? Згачик у госкозну не дадают, либо высокие дяди его лобируют

    А что лучше заброшенная конюшня=поле, красная шапочка (без изменений), столовка в центре, или холм. так лучше @ oxapkin: ??????

  28. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    «Животный белок»-колагенносодержащее сырье, высушенные и премолотые в порошок шерсть животных, шкура, когти, ..

    Резкое повышение степени набухания коллагена достигается добавлением кислот или щелочей. Набухание коллагена всегда сопровождается увеличением массы и объема.

    Известен способ обработки дермы крупного рогатого скота (КРС) 10%-ным раствором щелочи в присутствии сульфата или хлорида натрия при 20°С и последующего растворения в 0,5-1,0 М уксусной кислоте для получения коллагеновой массы или продуктов растворения коллагена.
    Коллаген при высокой степени измельчения хорошо гидролизуется; набухает в слабых растворах электролитов; обладает жиропоглощающей способностью; после термообработки образует глютин и желатозы с высокой влагосвязывающей и студнеобразующей способностями. С использованием этих свойств свиной шкурки были разработаны технологии новых мясных изделий: ветчины вареной ливерной, закусочных продуктов типа чипсов и др.

    Изоляты белков соединительных тканей выпускают в форме порошков различной степени измельчения. Мелкодисперсные порошки, как правило, отличаются способностью равномерно распределяться в холодной воде, не образуя геля. Это их преимущество используется при приготовлении рассолов для шприцевания. Порошки с более крупными частицами применяют в производстве фаршевых изделий. Их можно вносить в фарш в виде геля, приготовленного, как горячим, так и холодным способом, в виде белковой эмульсии, белково-жировой эмульсии или гранул.

  29. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    http://www.tcvympel.ru/belki/belki26.html
    Влагосвязывающая способность – 1: 20 (25) с горячей водой и 1:15 с холодной водой. Образование водно-жировой эмульсии максимально 1:25:25.

    (1кг сухого порошка + 25 кг воды и жира = 26 кг мяса)

    Или вот, даже халяльные порошки есть:
    http://www.biostar.ru/products/food_ingredients/animal_proteins/novapro_powder/

    http://www.biostar.ru/products/food_ingredients/animal_proteins/biotek_sf91/

    и т.д.

    Т.е. продавая в магазины 95% воды по цене мяса можно непохо жить

  30.  eyarik

    0

    0

    НАКРОЮ ДОМА СТОЛ И ОТПРАЗНУЮ СОБЫТИЕ,ЭТО ж НАДО ТАКОГО ДОБИТЬСЯ,ЦЕЛЫХ 3 МЕТРА! ОБОЛДЕТЬ,и КАК ИМ ТАКОЕ УДАЛОСЬ))))))))

    Нарушен пункт правил 3.1.9

  31.  Engine-r

    0

    0

    IGRIS :

    oxapkin :
    А что лучше заброшенная конюшня=поле, красная шапочка (без изменений), столовка в центре, или холм. так лучше @ oxapkin: ??????

    Меня терзают смутные сомнения. А почему это у ГМК всё так хорошо получается? И почему это ни у кого другого и близко? Креатива недостаёт?

  32. ocelot ocelot

    0

    0

    проще зельц купить.там нет гуаровой камеди и добавок Е

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.